Обзор планшета Huawei MediaPad 10 Link+ 3G

Вопрос об актуальности планшетов я поднимать не буду, как говорится, «каждому свое». В особенности, не собираюсь рассуждать об удобстве и качестве планшетов на операционной системе Android. Давайте просто хоть раз примем все как должное и попробуем разобраться в преимуществах и недостатках Huawei MediaPad 10 Link+.

На руках у меня побывал тестовый образец (сэмпл) Huawei MediaPad 10 Link+ 3G — обновленная версия планшета Huawei MediaPad 10 Link с возможностью голосовых вызовов и наличием мобильного интернета. На момент, когда мне его предоставили на тест, его еще не было в продаже. Уже сейчас вы можете приобрести планшет по цене в 12 990 рублей в официальном интернет магазине компании Huawei. Судя по цене на новое устройство, аппарат позиционируется компанией как «середнячок», что на практике, по моему мнению, не оправдано.

huawei-mediapad-16

1. Дизайн, материалы и комплект

Дизайн и используемые материалы уже знакомы нам по устройствам Huawei фирменной линейки MediaPad. Это алюминиевый корпус, небольшая, приятная на ощупь пластиковая вставка сверху, в том самом месте, где находятся все основные модули связи — Wi-Fi, GSM, Bluetooth и прочие. Цвет корпуса представлен в двух вариациях – золотой и серебристый.

huawei-mediapad-1

Пробежимся по элементам: на правом торце кнопка включения/блокировки, ниже — клавиша регулировки громкости. Все эти элементы также сделаны из металла. На левом торце – стандартное гнездо для подключения наушников и microUSB-разъем для зарядки и синхронизации планшета с компьютером.

huawei-mediapad-6huawei-mediapad-7huawei-mediapad-22huawei-mediapad-5

На «спине» расположились два отличнейших стереодинамика, прикрытые пластиковой сеткой, и основная камера, чуть выступающая над плоскостью планшета. Собственно, все. На верхней части имеется единственный микрофон для записи звука при видеосъемке и заглушка, под которой скрываются слоты для карт microSD и SIM. Нижняя часть полностью свободна от каких-либо элементов.

huawei-mediapad-2huawei-mediapad-3huawei-mediapad-21huawei-mediapad-8

Лицевые элементы: фронтальная камера (чуть смещена вправо относительно центра), датчик освещения и логотип производителя прямо под рабочей поверхностью экрана.

huawei-mediapad-12huawei-mediapad-9huawei-mediapad-11

Что касается качества сборки, то тут я могу придраться, причем сильно. Корпус имеет большие проблемы: проваливается экран с характерным щелчком, прямо над кнопками регулировки громкости и клавишей включения. Скорее всего, это либо заводской брак, либо следствие эксплуатации — при хвате планшета правой рукой большой палец как раз сдавливает эту часть, что могло и повлиять на целостность сборки. В остальном аппарат собран добротно, но, судя по вышеописанному, «вставка» экрана – слабое место данного планшета. Возможно, это особенности тестового сэмпла, рекомендую проверить данный момент при покупке.

В комплекте к планшету вы обнаружите зарядное устройство, кабель USB и макулатуру. На этом все.

2. Технические характеристики и дисплей

huawei_mediapad_link_3g50huawei_mediapad_link_3g5032

Стандарт GSM: 850/900/1800/1900 МГц;

HSPA+ до 42 Мбит/c, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, microUSB 2.0, USB On-The-Go, GPS, A-GPS, и стандартно почти для всех устройств Huawei — поддержка DLNA;

Поддержка сетевого USB–адаптера (USB-модем!);

Android 4.2 (в тестовом образце 4.1.2 + Emotion UI 1.6);

Процессор: 4х-ядерный HiSilicon Balong V9R1, 1,6 ГГц;

Видеопроцессор: Mali450-MP4;

Внутренняя память: 16 ГБ (в тестовом образце 8 ГБ);

Оперативная память: 1 ГБ;

Поддержка карт памяти microSD до 32 ГБ;

Дисплей: 10,1 дюйма, IPS, с разрешением 1280×800 – 149ppi;

Основная камера: 3,2 Мп, без вспышки; фронтальная камера: 0,3 Мп;

Аудио: технология DTS. MP3, WMA, FLAC, APE, WAV, RA, OGG, MIDI, 3GP;

Видео: 1080@30p; MP4/H.264, VC-1, WMV-9 и др.;

Емкость аккумулятора: 6600 мАч;

Датчик света, акселерометр;

Масса: 640 г;

Размеры (ШxВxГ, мм): 257.0×176.0×9.9.

huawei_mediapad_link_3g5052huawei_mediapad_link_3g5053huawei_mediapad_link_3g5051

В планшете установлен четырехъядерный процессор HiSilicon Balong V9R1 (Antutu Benchmark определяет его как Quad-Core ARMv7, VFPv3 Neon) собственной разработки Huawei с тактовой частотой 1,6 ГГц. Видеоускоритель — Mali450-MP4, с которым имеются превеликие проблемы (читайте ниже). Все это вкупе с 1 ГБ оперативной памяти и средним разрешением экрана дает довольно медлегнную скорость работы приложений и оболочки в целом. Возможно, при использовании в этом планшете чистого интерфейса Android лаги были бы не такими жуткими, как в случае применения фирменной оболочки Emotion UI версии 1.6, по умолчанию тормозит все: начиная от рабочего стола и меню настроек, и заканчивая пользовательскими приложениями (ВКонтакте, Chrome и пр.).

Также, из-за малого объема оперативной памяти, а системе доступно лишь 770 МБ оперативки (остальное зарезервировано под видеоускоритель), приложения очень часто выгружаются из памяти, так что полноценной многозадачности с этим устройством ожидать не стоит. Например, из 770 МБ оперативной памяти, выделенных на систему, при всех закрытых приложениях под нужды пользователя свободно лишь 260-280 МБ. Яркий пример нехватки оперативной памяти — при запуске знаменитого бенчмарка Epic Citadel после заставки приложение просто вылетает. Закрывается и все.

Перейдем к играм. Большинство крутых бестселлеров в официальном магазине Google Play доступны, и поддерживаются данным типом процессора и видеоускорителем. Так что вы смело можете загружать все ваши любимые экшены/гонки, начиная от Asphalt 8 и заканчивая трилогиями GTA. Но после запуска вас будет ждать неприятный сюрприз. Графика в подобных играх на этом устройстве очень сильно огорчает. Тут присутствует ступенчатое сглаживание (либо оно вообще отсутствует), очень и очень низкое разрешение графики (от силы 640х480, если не меньше). Ниже я привел скриншоты игрового процесса, судите сами.

huawei_mediapad_link_3g5huawei_mediapad_link_3g6huawei_mediapad_link_3g7huawei_mediapad_link_3g9

С чем это связано – я могу только догадываться.

huawei_mediapad_link_3g15huawei_mediapad_link_3g19

Вероятнее всего, либо видеоускоритель, либо процессор, либо и то и другое, неправильно определяются самим Google Play, да и самой системой в принципе, и при загрузке игры скачивается кэш-версия с низкой графической составляющей. Возможно, это можно побороть путем правки системного файла build.prop, но таким я не занимался и заниматься не собираюсь (ибо нужно получать рут-права). А может это все просто из-за того, что у меня тестовый образец?

Но вот что интересно — простенькие игрушки вроде Clash of Clans имеют обычную игровую графику, ничем не отличающуюся по качеству от таковой на других устройствах.

huawei_mediapad_link_3g20

Также было замечено, что при потоковом воспроизведении видео аппарат прилично нагревается.

Дисплей. Планшет имеет емкостной IPS-дисплей с диагональю 10,1″ дюйма и разрешением 1280×800 (с плотностью пикселей 149 ppi). Экран почти ничем не примечателен и особо не выделяется даже на фоне флагманов данной категории «мобильных» устройств: цветопередача естественная, углы обзора максимальны (160/160) для удобства эксплуатации. Экран по качеству «выше среднего», проблема только в разрешении — при такой большой диагонали видна пикселизация. Сам экран, скорее всего, покрыт стеклом (информации по этому параметру найти не смог, увы).

3. Мультимедиа и ПО

Мультимедийные возможности данного планшета просто вскружили мне голову. Я никак не мог ожидать да и никогда не встречал в подобном мобильном устройстве такой потрясающе громкий и качественный звук, как из динамиков, так и непосредственно в наушниках.

В планшет встроены два стереодинамика, которые расположены с тыльной стороны. Звук из них льется колоссально громкий, чистый и качественный. Это заслуга как функции DTS (Digital Theater System — цифровая театральная система), так и самих внешних динамиков.

huawei_mediapad_link_3g5056

Что касается просмотров кинофильмов, то видео 720p планшет «ест» спокойно — звук не отстает, торможения видео нет (проверялось на MxPlayer, аппаратное ускорение). То же самое и с потоковым воспроизведением.

Камера. В планшете установлен основной модуль камеры на 3,2 Мп, она здесь чисто «для галочки», как, собственно говоря, и во всех планшетных компьютерах. Фронтальная камера на 0,3 Мп вполне справляется с повседневными задачами. Например, видеовызовы посредством Skype.

Снимки с основной камеры представлены ниже:

huawei_mediapad_link_3g_photo2huawei_mediapad_link_3g_photo1huawei_mediapad_link_3g_photo

Как уже упоминалось выше, аппарат будет работать на Android OS 4.2.2 (в моем тестовом образце пока еще 4.1.2) с фирменной оболочкой Emotion UI 1.6 for Tablet, которую мы с вами уже рассматривали ранее в обзоре Huawei Ascend P6, так что не будем повторяться. Как таковых отличий в планшетной и мобильной версиях оболочки нет: тот же набор программ и различных фишек.

huawei_mediapad_link_3g21huawei_mediapad_link_3g34huawei_mediapad_link_3g24huawei_mediapad_link_3g26

4. Опыт эксплуатации и автономность

В период моей эксплуатации Huawei MediaPad 10 Link+ 3G меня смутил только один момент (это если дело касается удобства использования) — он явно тяжеловат. Да, с первых минут он будет казаться не таким уж и тяжелым, но посмотрите вы на нем один эпизод любого сериала, держа планшет в руке/руках, и сразу поймете, о чем я говорю. А так планшет вполне практичен, если учесть большую диагональ дисплея.

Что касается автономности, то я использовал планшет исключительно с Wi-Fi сетями, без 3G, хотя бы потому, что у меня в доме банально не оказалось полноразмерной SIM-карты с подходящим тарифным планом для мобильного интернета. Так что предоставить вам возможность сравнить время автономной работы не только с использованием Wi-Fi, но и с 3G у меня не получится. За что искренне прошу у вас прощения.

Просмотр парочки сериалов:

huawei_mediapad_link_3g1huawei_mediapad_link_3g3

А в этот период планшет пробыл в режиме прикроватного монстра, который я изредка доставал для просмотра роликов на YouTube и игр, когда мой основной телефон был на зарядке

huawei_mediapad_link_3g5huawei_mediapad_link_3g6

В первое время я с большим интересом проверял всевозможные функции и возможности планшета, ибо давно не использовал планшет в повседневных задачах, но вскоре довольно быстро я потерял к нему всякий интерес. Позже я понял, что для меня планшет – это лишнее, бессмысленное устройство. Окромя просмотра фильмов я не могу для себя придумать эксплуатацию устройства с диагональю экрана более 6″. Тем более, что для этого у меня есть мобильный телефон с экраном в 5,2 дюйма, которого мне вполне хватает. Но это я, а все мы люди – разные

5. Итоги

Я остался доволен лишь звуковыми возможностями Huawei MediaPad 10 Link+ 3G и их я первоочередно занесу в плюсы устройства. Также плюсом будет и материал, из которого изготовлен планшет – алюминий. Достаточно премиальное решение, особенно на фоне пластмассовых «коллег по цеху». Но у такого материала есть и свои минусы – он легко поддается царапанию и всяческим засечкам, особенно возле гнезда microUSB.

Данный планшет с точностью в 90% понравится меломанам, которые в первую очередь ценят качество воспроизводимого мобильным устройством звука. Для не слишком ресурсоемких игр он тоже вполне подходит, да и книжку почитать, фильм посмотреть, в социальных сетях посидеть — все это без проблем. И будем надеяться, что все выше перечисленные минусы уже устранены в коммерческих образцах, поэтому, давайте пока не будем воспринимать большинство косяков и багов всерьез. Надо изучать! Так что уже смело можно идти в магазин, трогать его, смотреть и делать правильный для себя выбор. Если вы уже являетесь владельцем подобного устройства, просьба оставлять свои впечатления в комментариях.

Цены в интернет-магазинах

Возможно отображение похожих моделей, если данная отсутствует в каталоге.



The post Обзор планшета Huawei MediaPad 10 Link+ 3G appeared first on Root Nation.

Root Nation Планшеты

Кратко по миру

27.04.2014 1 083 Alexander Grigoryan Распечатать

  • Оцените публикацию
    • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

Обзор-сравнение планшетов Huawei MediaPad M3 Lite 10 и T3 10

Два новых планшета компании Huawei…... 31-07-2017 23:40

MediaPad M3 Lite 10 — «музыкальный» планшет

В 2017 году китайская компания уже успела анонсировать 2 планшета T3 7.0 и T3 8.0 из линейки MediaPad. Теперь пришел черед самой крупной «таблетки». MediaPad M3 Lite 10 от Huawei MediaPad M3 Lite 10... 01-06-2017 17:34

Компания Huawei представила линейку планшетов MediaPad T3

Хорошо известная нам компания Huawei, чей флагманский смартфон P10 не так давно побывал у нас на обзоре, на днях представила широкой публике MediaPad T3. Это – новая серия из трёх планшетов,... 31-05-2017 19:08

Комментаий №1603 [Обзор планшета Huawei MediaPad M3]: судя по характеристикамКласс: планшетМатериалы корпуса:... https://t.co/poHzQHO4OU

Комментаий №1603 [Обзор планшета Huawei MediaPad M3]: судя по характеристикамКласс: планшетМатериалы корпуса:... https://t.co/poHzQHO4OU... 10-10-2016 14:35

Обзор планшета Huawei MediaPad M3

Симпатичный металлический планшет со сканером отпечатков пальцев и отличным качеством звучания динамиков благодаря Harman/Kardon…... 10-10-2016 00:28

Обзор планшета Huawei MediaPad T2 7 Pro (PLE-701L)

Небольшой планшет со сканером отпечатков пальцев или… большой фаблет с LTE и восьмиядерным чипсетом? Все это одно устройство…... 05-10-2016 23:05

IFA 2016. Huawei MediaPad M3

Тонкий и легкий металлический планшет от Huawei, оборудованный двумя стереодинамиками…... 01-09-2016 22:45

Huawei анонсировала 7-дюймовый MediaPad M2

Казалось бы, флагманская линейка P9 вышла совсем недавно, однако производитель не сидит сложа руки и готовит новые устройства. Сегодня компания анонсировала MediaPad M2 7.0 — уменьшенную версию... 05-05-2016 16:52


@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Другие материалы сайта:

Обзор планшета Teclast TBook 10s

Планшет-трансформер с 10.1 FHD-дисплеем, IPS-матрицей, чипсетом Intel X5-Z8350, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти, металлическим корпусом. Работает на Android 5.1 и Windows 10…...

mobile-review.com обзоры

Настройки и обзоры 17.04.2017 182

Видео: Xiaomi выпустила мышку со сканером отпечатков

Компания Xiaomi представила свою первую компьютерную мышку со сканером отпечатков. Мышь была представлена в рамках суббренда Miija и называется Smart Fingerprint Mouse. С виду это поликарбонатный офисный манипулятор с двумя кнопками и DPI 1600. Но спереди от колёсика находится сенсорная область со...

Root Nation Новости IT

Кратко по миру 03.03.2018 26

Как заставить приложения в macOS открывать новые вкладки вместо окон

Совет, который поможет избавиться от хаоса и привнести в рабочий процесс больше порядка....

macradar.ru Mac OS X macOS

Софт 12.12.2017 79


iPad DJey

smartZone.ru плейлист

Реклама на сайте