Обзор беспроводных наушников Marshall Major IV — Рок-н-ролл без проводов

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что серия Marshall Major известна почти всем меломанам, идущим в ногу со временем. За последние десять лет рынок наушников изменился почти до неузнаваемости: силами ведущих производителей смартфонов казавшийся вечным аудиоразъём потихоньку уходит из нашей жизни, а размеры наушников уменьшаются с каждым годом. Ушли времена неудобных затычек с проводами — всем заправляет TWS. Впрочем, далеко не все готовы расстаться с любимым формфактором и старыми плеерами, и вот для таких, как я, бренд Marshall и продолжает развивать линейку Major, одновременно прогрессивную и ностальгическую. Сегодня на обзоре последняя, четвёртая версия, недавно поступившая в продажу.

Я всегда с интересом наблюдал за развитием наушников от Marshall: так уж получилось, что мне очень близка эстетика бренда, который и в 2021 году продолжает оперировать идеями рок-н-ролла. Весной прошлого года в продажу поступили Marshall Monitor ll A.N.C. — модель, которую я считаю одним из главных конкурентов новомодных и неприлично дорогих AirPods Pro. Но Major IV  — модель более портативная и простая, совмещающая в себе как классические фичи вроде возможности поделиться музыкой по проводу, так и поддержку беспроводной зарядки. Но что же получилось в итоге?

Технические характеристики и цена



Динамики: 40 мм

Тип динамиков: Динамический 

Чувствительность: 99 dB SPL (100mV @ 1kHz) 

Сопротивление: 32 Ω

Диапазон частот: 20 Hz – 20 kHz

Вес 165 г. 

Комплект поставки

Коробочка Major IV узнаётся сразу — её дизайн не сильно поменялся со времён тройки. Нас встречают сами наушники, крепко зафиксированные внутри, а также несколько кабелей, запрятанных в специальное углубление. Провода два — один USB C для зарядки, а второй — съёмный шнур 3,5 для того, чтобы слушать музыку по старинке или же вернуть наушникам жизнь даже после полной разрядки. Ах да, его ещё можно использовать для того, чтобы делиться музыкой с другими — прямо духом нулевых повеяло! 

Marshall Major IV

Шнур я уже хвалил в моём обзоре Marshall Monitor ll A.N.C. — это вроде бы и мелочь, но мелочь, которая привлечёт интерес даже тех людей, которым совершенно неинтересны новомодные технологии. Для кого-то удобство — это минимальные габариты, а для меня — возможность использования с самыми разными плеерами. Например, с iPod Classic, который всё ещё неплохо справляется со своей задачей. Вон он как уютно лежит на фотографии ниже.

Внешний вид и компоновка элементов

Начнём с того, что дизайн Marshall Major IV классный, но совершенно не новый. И это, в общем-то, хорошо: я не знаю других наушников, которые были бы так узнаваемы. То, что это «маршаллы», вам скажет любой человек, мало-мальски интересующийся музыкой. А другие попросту увидят логотип и прочитают так, благо его видно за версту.

Я всегда любил фирменный дизайн Marshall, и поэтому в этом разделе буду только хвалить. Модель выделяется стильным, легкоузнаваемым внешним видом и квадратными «ушами», которые, тем не менее, очень удобно сидят на голове. Они не весят много и совершенно не громоздки — в сравнении с ними Monitor ll прямо-таки увесистые. 

Marshall Major IV

На правом «ухе» можно найти несколько элементов: порт USB C для зарядки, аудиоразъём (3,5 мм) и джойстик — традиционный для бренда элемент управления наушниками. Здесь же прячется индикатор включения/синхронизации. 

Покрытие амбушюр и оголовья — из кожзама, очень приятного на ощупь. Наушники крайне удобно сидят на голове и совершенно не давят: их можно не снимать долгое время, хотя летом, подозреваю, может быть жарковато. 

Major IV негабаритные, и их будет удобно брать с собой. Правда, «неповоротливость» амбушюр приводит к тому, что они всё же не такие компактные, как кому-то хотелось бы. Мои Sony MDR-ZX660AP вроде бы такие же, но занимают гораздо меньше места при переносе. Также в комплекте хотелось бы видеть чехол. Впрочем, у меня (как и, скорее всего, у вас) есть собственный.

Читайте также: Обзор беспроводных наушников Marshall Monitor ll A.N.C. — Стильные трансформеры с шумодавом

Marshall Major IVMarshall Major IV

Удобство использования

Marshall Major IV подойдут всем, кто не видит прелестей эйрбадсов, галаксибадсов и других беспроводных затычек с наворотами. Они — для музыки, и только для музыки. Впрочем, это не значит, что не обошлось без нововведений, вовсе нет. Прежде всего это касается главного для беспроводных наушников — аккумулятора. Если раньше тройка могла похвастаться внушительными 30 часами без зарядки, то Major IV увеличила эту цифру до 80 — более чем достаточно для того, чтобы забыть о проводах на всю неделю. 

Заряжать можно как при помощи USB C (Micro-USB остался в прошлом), так и используя беспроводную зарядку: с наушниками дружит любое зарядное устройство стандарта Qi. 

Marshall Major IV

Для управления используется «джойстик», позволяющий регулировать громкость, переключать треки, ставить паузу, и т.д. С ним мы знакомы хорошо: его можно встретить в Marshall Monitor ll A.N.C и Adidas RPT-01. Как и раньше, управлять легко: запомнив его местоположение, к нему сразу привыкаешь, и все жесты понятны и интуитивны.

Подружить наушники очень легко: для этого просто зажимаем джойстик на пару секунд, пока синим не замигает индикатор, после чего находим уши в списке устройств Bluetooth и готово. Одно нажатие — пауза, а два — вызов голосового помощника. В отличие от Monitor ll, здесь для него нет отдельной кнопки. Что, в общем-то, мной даже не было замечено, пока я не начал всё расписывать.

‎Marshall Bluetooth (Free, App Store) →

Marshall Bluetooth (Free, Google Play) →

Пока что всё, что я описываю, вам может быть знакомо: многие элементы присутствуют у других устройств от Marshall, и это же относится к приложению Marshall Bluetooth для мобильных устройств. Его мы не раз уже использовали для копания в пятиполосном эквалайзере и всевозможных настроек, но…  не в данном случае. На данный момент приложение не поддерживается; я проверил: наушники не находятся ни на устройстве iOS, ни на Android. Представитель бренда сказал мне, что поддержка не планируется, что обидно. Это, пожалуй, единственный откровенный минус этой модели. И я так считаю не один — рейтинг у приложения на обеих ОС не радует.

Marshall Major IVMarshall Major IV

Кстати, из современных наворотов тут явно недостаёт активного шумоподавления. Это значит, что слушать классическую музыку в вагоне метро может быть проблематично, хотя я, больший любитель рока, на изоляцию не жалуюсь: наушники плотно закрывают ухо и блокируют посторонние шумы. За ANC придётся доплатить — см. всё те же Monitor ll. Уверен, в следующей модели Marshall обязательно добавит шумодав хотя бы по той причине, что большинство конкурентов уже так поступили. В этом плане есть определённое отставание — всё-таки, как мне кажется, ANC важнее будет, чем беспроводная зарядка, тем более что автономность и так не вызывает нареканий.

Читайте также: Большое сравнение 10 (+1) TWS: Samsung, Huawei, Sony, Panasonic, Tronsmart, Realme

Наушники поддерживают Bluetooth 5.0, что гарантирует стабильное соединение. Единственное устройство, которое испытывает трудности — это новый  Mac Mini, чьи проблемы с Bluetooth хорошо задокументированы. А смартфон и iPad гарантируют сильный сигнал даже через несколько стен. 

Marshall Major IV

Звук и микрофон

Пожалуй, главное. Наушники (и колонки) бренда Marshall всегда радовали нас звуком и всегда получали высокие оценки по этому показателю. Major IV в этом плане тоже не отстаёт: новинка звучит очень здорово — солидно, я бы даже сказал. В отличие от многих других наушников, они не стремятся перебасить или приукрасить музыку, в результате чего композиции звучат максимально достоверно. 

Сразу создаётся ощущение, что чёткого «предпочтения» у ушей нет: тест я начал с Love in Vain от The Rolling Stones, и услышал, как и ожидалось от такого рокерского бренда, смачный и сочный звук. Идём на более блюзовую территорию, и включаем Twice As Hard от The Black Crowes: саунд широкий и насыщенный, музыка прямо-таки оживает. Перемещаемся в мир электроники и припоминаем несменный хит Fatboy Slim, Rockafeller Skank. Всё просто отлично и здесь: низы не стремятся проломить череп, но более чем ощутимы. Skulls от Röyksopp звучит ещё мощнее. Пробовал я и музыку помягче: например, роскошные ноты Джона Колтрейна или джазовый кларнет Эйдзи Китамуры — справляются со всем. Я могу предположить, что некоторые любители сплюсовывающих басов могут и расстроиться тому факту, что какие-то композиции звучат не так жёстко, как хотелось бы, но я же только радуюсь более нейтральному саунду «мейджоров». 

Marshall Major IV

Проще говоря, Major IV — это наушники для музыки, и со своей задачей они справляются на «ура». Впрочем, их запросто можно использовать и для просмотра видео, благо какого-то отставания звука от видео нет. Голоса слышны чётко, а взрывы — раскатисто. 

Читайте также: Обзор Samsung Galaxy Buds Pro: TWS-наушники с уникальными функциями и парой компромиссов

Напоследок не следует забывать, что Major IV могут выполнять функции гарнитуры. Микрофон здесь неплохой, и голос он передаёт чётко, но он проиграет TWS-затычкам с всякими костными сенсорами. Имейте в виду, что на улице ваш собеседник будет слышать посторонний шум, который блокируется плохо. В помещении ситуация уже лучше.

Вердикт

Не раз стоило кому-то завидеть меня в Marshall Major IV, как тут же начиналось: «о, это новые мэйджоры?» Пусть это не Beats by Dre и не новые Air Pods, но узнаваемость этой серии от Marshall не поддаётся сомнению. Для многих меломанов эта линейка является главной благодаря выверенному звуку, возможности переключаться между проводным и беспроводным соединением и просто нестареющему дизайну, который всегда к месту. И я счастлив доложить, что Major IV продолжает завоёвывать новых фанатов для бренда. Идеальны ли они? Не совсем: всё-таки в чём-то (например, ANC) есть отставание от конкурентов, да и отсутствие сопутствующего приложения кажется странным в наше время, когда даже чайники можно настраивать с телефона.

Цены в магазинах

Украина



Rozetka

Цитрус

Все магазины

Россия



Audiomania

Связной

re:Store

Все магазины

Пост Обзор беспроводных наушников Marshall Major IV — Рок-н-ролл без проводов опубликован на Root Nation.

Root Nation, Наушники, Marshall, Беспроводные наушники, Избранное, Накладные наушники, Обзор, ТОП,

Кратко по миру

05.03.2021 113 Denis Koshelev Распечатать

  • Оцените публикацию
    • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

Обзор наушников Marshall Major II Bluetooth

Подключение проводных наушников к беспроводным, поддержка кодека aptX, складная конструкция, время работы 30 (!) часов в автономном режиме, узнаваемый дизайн – все это Marshall Major II Bluetooth…... 30-06-2016 02:16

Обзор беспроводных наушников Marshall Monitor II ANC

Имиджевые беспроводные наушники с шумоподавлением – отличное звучание, эргономика и собственные эквалайзеры. Любопытная модель…... 14-05-2020 22:56

Обзор беспроводных наушников Marshall Monitor Bluetooth

Беспроводные наушники с двумя вариантами звучания и фирменным оформлением. 30 часов работы и интересный звук – студийные или нет?... 30-11-2017 01:35

Обзор наушников Marshall Mid Bluetooth

Очередной потенциальный хит Marshall под названием Mid Bluetooth: время работы около 30 часов, удобная кнопка KNOB, поддерживается aptX, есть возможность поделиться музыкой с другим устройством…... 29-12-2016 00:15

Неделя с Marshall Stockwell II

Знакомимся поближе с одной из новинок в линейке портативных колонок от Marshall. Небольшие габариты, классный звук, фирменный дизайн и не только. Хит или мимо?…... 23-07-2019 22:20

Обзор беспроводной колонки для рок-музыки - Marshall Emberton

Бестселлер от Marshall с отличным дизайном, звуком на уровне старших колонок. Отличный спутник в походах или дома…... 05-10-2020 01:46

Подборка: Bluetooth-колонки от Bose и Marshall, защищённый портативный SSD и игровая «механика»…

За последние пару месяцев получилось лично познакомиться с несколькими гаджетами, описание которых по разным причинам вряд ли бы вписалось в формат стандартного обзора…... 19-06-2019 23:25

Обзор портативной колонки Marshall Tufton – Крупногабаритная акустика

Бренд Marshall - это имя, которое неразрывно ассоциируется с эрой рок-н-ролла. Это неслучайно: подобное отношение тщательно культивируется самими британцами, которые, кажется, навсегда застряли в... 20-06-2019 14:42


@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Реклама на сайте

Другие материалы сайта:

ТОП-10 планшетов на лето 2021 года

До пандемии коронавируса популярность планшетов сильно упала, но Covid-19 повлиял не только на работу и путешествия, но и на рынок электроники. Закрытые дома, люди стали скупать не только ноутбуки. Внезапно все вспомнили, что есть планшет, и теперь этот сегмент если не на коне, то постепенно...

Root Nation, Подборки устройств, Apple, Apple iPad, Blackview, Huawei, Huawei MatePad, Lenovo, Microsoft Surface, Samsung, Samsung Galaxy Tab, Избранное

Планшеты / Кратко по миру 26.05.2021 832

Смартфоны, созданные в партнерстве с известными брендами: Самые удачные и не очень

Время от времени производители смартфонов ради рекламы и популяризации своих продуктов объединяются с другими брендами. Порой получается удачно, порой — не очень. В этой статье вспомним самые интересные смартфоны-коллаборации. Facebook + HTC В 2013 году увидел свет HTC First — первый и, пожалуй,...

Root Nation, Подборки устройств, Beats Audio, Facebook, Hasselblad, HTC, Huawei, Leica, LG, Moto Mods, Motorola, Nokia, OnePlus, Oppo, Samsung, Sharp, Vivo, ТОП

Кратко по миру 09.06.2021 766

HARMONY OS на MatePad Pro | ЛУЧШЕ ЧЕМ ANDROID?

Скидка 2000 рублей при покупке HUAWEI MatePad 11 стоимостью 34 990 рублей по промокоду ACP2000 Скидка 5000 рублей при покупке HUAWEI MatePad Pro 12.6" и 10.8" по промокоду ACP5000 Ссылка на заказ: 🤟 Подписка на DROIDER: Про HarmonyOS уже два года было много слухов, но не более. И вот,...

droider.ru, youtube

Планшеты / Кратко по миру 25.07.2021 569


iPad DJey

smartZone.ru плейлист

Реклама на сайте