Vivo, OPPO и Xiaomi создают новую систему беспроводной передачи файлов

Мобильные гиганты vivo, OPPO и Xiaomi объявляют о сотрудничестве с целью создания инновационной системы беспроводной передачи файлов для пользователей по всему миру. Новая технология, ставшая инициативой «Объединения пирингового обмена данными» («Peer-to-Peer Transmission Alliance»), обеспечивает беспрепятственную передачу файлов между устройствами брендов в одно касание.

Для реализации функции Vivo, OPPO и Xiaomi создали «Объединение пирингового обмена данными». Новая система позволит владельцам смартфонов этих трёх брендов легко передавать файлы между мобильными устройствами без использования сторонних приложений. Технология поддерживает прием и отправку широкого спектра файлов: фотографий, видео, музыки и документов. Инициатива ожидании повсеместного распространения 5G-сетей, когда предполагается увеличение среднего размера файлов вместе с расширением разнообразия контента.

Vivo, OPPO и Xiaomi создали «Объединение пирингового обмена данными»

Мгновенное стабильное соединение с низким энергопотреблением

Беспроводная система передачи файлов не требует подключения к интернету. Технология использует Bluetooth для быстрого сопряжения и технологию Wi-Fi P2P (Peer to Peer) для передачи данных, создавая моментальное, стабильное и высокоскоростное соединение между устройствами при низком энергопотреблении. Средняя скорость передачи данных составляет 20 Мбайт/с. Кроме того, Wi-Fi P2P не прерывает текущее Wi-Fi-соединение, позволяя пользователям оставаться в сети во время передачи файла.

Пользователям просто нужно включить Wi-Fi и Bluetooth и выбрать файлы, которыми они хотят поделиться. После подтверждения со стороны другого пользователя владелец смартфона увидит уведомление, и выбранные файлы будут переданы.

Доступность

Функция беспроводной передачи файлов будет постепенно внедряться в новые смартфоны Vivo, OPPO и Xiaomi  на различных рынках с февраля 2020 года.

The post Vivo, OPPO и Xiaomi создают новую систему беспроводной передачи файлов appeared first on Root Nation.

Root Nation
Другие новости раздела: Кратко по миру

Кратко по миру

ЭТО ЯЙЦО ЧУЖОГО

SberBoom и SberBoom Mini: новые умные колонки - 🤟Мы в телеграм) Сегодня мы расскажем про новые умные колонки от Сбера - SberBoom и SberBoom Mini. Что тут внутри? Как работают умные голосовые

Кратко по миру

КАК РИСУЕТ НЕЙРОСЕТЬ? | РАЗБОР

Чтобы не пропустить первую собственную NFT коллекцию ВКонтакте, подпишитесь на сообщество VK NFT HUB В титрах опечатка. Сценарий: Назар Гарипов ОСНОВА с историком искусства и дизайна Марией

Кратко по миру

THE LAST OF US: ТЕХНОЛОГИИ ВНУТРИ | РАЗБОР

Мобильное приложение Дзена станет местом твоего личного комфорта в мире контента и поможет проводить время с пользой для себя. Скачивай – ОСНОВА с палеонтологом Андреем Журавлевым: 🤟Мы в телеграм)

Кратко по миру

ОБЗОР ГОДА: Pixel 7 Pro

ОСНОВА с АСТРОФИЗИКОМ Антоном Бирюковым: Купить Pixel 7 Pro и не только – в TechnoDeus: 🤟Мы в телеграм) Большой обзор Pixel 7 Pro и долгий опыт использования. Сколько он живет на одном заряде? Что с

Похожие публикации

android

AirDrop по-андроидовски: Семь брендов работают вместе

В августе прошлого года стало известно, что три китйаских компании — Xiaomi, OPPO и vivo занялись разработкой протокола обмена файлами P2P, чтобы осуществлять передачу медиа и не только между

android

Xiaomi, OPPO и Vivo создали аналог AirDrop от Apple

Обмениваться файлами между смартфонами станет проще.

Настройки и обзоры

Диванная аналитика №149. Чем отличаются OPPO F7, Vivo V9 и OnePlus 6, стратегия BBK Corporation

Что общего между OPPO F7, Vivo V9 и OnePlus 6 – сравниваем аппараты; стратегия BBK Corporation и изъяны для OPPO/Vivo в России, что им готовит будущее…

Кратко по миру

Представлен Vivo APEX 2020 – концептуальный смартфон без кнопок, разъемов и с фронталкой под экраном

Cегодня компания Vivo представила третье поколение концептуальных смартфонов – APEX 2020. Изогнутый FullView-экран Vivo APEX 2020 получил изогнутый OLED FullView-экран диагональю 6,45″ под названием

android

Nearby Share: AirDrop для Android от Google

Мы уже не раз говорили о том, что одной из проблем Android является отсутствие аналога AirDrop. У HUAWEI есть функция HUAWEI Share, но она позволяет обмениваться файлами лишь между устройствами

android

Xiaomi, Huawei, Vivo и Oppo запустят альтернативный магазин приложений для Android

Конкурент Google Play заработает в этом году в 9 регионах, включая Россию.

Смартфоны / Настройки и обзоры

Обзор смартфона Vivo V9

Попытка сделать копию iPhone X – большой экран, управление жестами, характерная монобровь и селфи-камеры, как в предыдущих аппаратах – модель среднего сегмента…

Настройки и обзоры

Обзор смартфона Vivo V7 (vivo 1718)

Очередной селфи-смартфон от китайской марки с iOS дизайном оболочки, высокой стоимостью и весьма смутными перспективами продаж…