Galaxy S III - Недооценённый флагман

Очень достойный обзор в корпоративном блоге Самунга на Хабрахрабре, да и камменты как всегда не подвели...



Так уж получилось, что вокруг меня просто куча Samsung-девайсов. Galaxy S (9000) у младшей сестры, S+ (9001) у девушки, S II (9100) у меня, R (9103) — у друга, есть Galaxy Tab’ы в различных версиях… В общем, достаточный набор, чтобы отчётливо представлять, что из себя представляет продукция данной компании.
И я хорошо помню, сколько слухов вокруг себя собирал готовящийся выход Galaxy S III чуть ли не с конца 2011 года. Ходили фэйк-концепты по интернетам, кто-то утверждал, что телефон будет чуть ли не титановый, некоторые говорили, что разрешение камеры удвоят, третьи были за retina-class экран с FullHD разрешением. Ходили по интернету и картинки, и видео различных версий прототипов данного девайса, в общем — слухов хватало, все ждали разного, но совершенно точно стоило ждать ответ на основной флагман конкурента — “размер” и основной набор характеристик, можно сказать, задаёт тот, кто выпускает первый флагман в текущем поколении. Все остальные пытаются догнать и перегнать, как по характеристикам, так и в области ПО.
И вот, на дворе — конец Апреля, совсем скоро выход S III, на третье мая назначен специальный ивент, да не где-нибудь, а в Лондоне. Незадолго до мероприятия в сеть попадают изображения Galaxy S III. Начинается недоумение, возня, ведь как же…

И начну я, пожалуй, с самой протеворечивой части данного аппарата: корпуса.
Его пинали за форму, его пинали за пластик, его пинали за форму и пластик одновременно, в общем, в его адрес было брошено множество нелестных слов. (Нет, ну а чего вы ждали, большого айфона? Яббл бы в суд подала на Samsung ещё до конца презентации!) Так вот, 90% сказанного можете смело выкинуть на свалку истории. Корпус — что надо. Как там в классических обзорах делают? Корпус — выполнен из пластика, “скруглённой”, “галечной” формы (сами дизайнеры S III его так назвали, мол, вдохновлялись природными формами и всё такое), выполнен в форм-факторе “моноблок”. Вот он рядом со своим предшественником:



Да, он не выполнен из поликарбоната или люлюминия, в нём нет титанового сплава или асбестовой крошки, он не представляет собой ничего сверхъестесственого. Но пока этот корпус — единственный, который способен вместить в себя 4.8” экран и не оказаться огромной и неудобной лопатой.
Поверхность аккуратно скруглена, телефон отлично лежит в руке и совершенно не выскальзывает. Единственное, что стоит учесть — хват данного телефона будет немного отличаться от того, которым обычно держат девайсы с диагональю экрана 3.7” — 4.3”. Я переучивался день, и первое время испытывал некоторый дискомфорт, но потом всё стало O.K.

TouchWiz и прочее ПО

Третья часть марлезонского балета: ПО и фирменная оболочка Samsung. Признаться, первое, что я сделал, когда приобрёл себе вторую галактику — снёс TouchWiz и заменил его на сторонний лончер. Недовольных функционалом родных хоумскринов было очень и очень много. Главному нестандартному интерфейсу SenseUI тайваньского конкурента она уступала практически во всём, начиная с юзабилити и нелепых ограничений, заканчивая попугайским оформлением. Внешний вид заставлял рыдать крокодильими слезами, скорость работы выводила из себя, и первым делом при покупке Galaxy S/SII знакомым рекомендовали поставить любой другой лончер и локскрин. Просто потому, что родной — сплошной источник печали и огорчений. По крайней мере, был им.
Теперь же и этот косяк исправлен: менеджер рабочих столов плавен и текуч, как вода, локскрин — удобен, количество рабочих столов легко уменьшается или увеличивается, виджеты перестали быть толпой разнокалиберных и цветастых клоунов. И если это ещё не бизнес-стиль, то как минимум — приятный потребительский дизайн.
Кнопка “меню”, скрывающая в себе приложения, ведёт себя просто удивительно. Одно какое-то незаметное, текучее и простое движение, и рабочий стол “перетёк” в AppDrawer. Темой WaterFlow’а здесь пронизано всё, но именно эта анимация — вершина самой идеологии. Я часто замечаю, что люди, которые в первый раз держат в руках SGS III, несколько раз подряд открывают/закрывают меню, рассматривая эту хитрую анимацию. Завораживает.
Да, в данном ПО не обошлось без ложки дёгтя, в панели уведомлений находятся переключатели различных элементов беспроводной связи, и у этого списка переключателей два косяка: он не кастомизуется (либо я не нашёл, как это сделать), и долгий тап не приводит к конкретной настройке. Однако там же есть “шестерёнка”, которая сразу выводит к списку всех настроек. Ладно, пусть так, на пару тапов дольше, не смертельно. Всё равно девайс работает шустро, дольше пальцем длинный тап держать. Ну и ещё один “косяк” — огромный разделитель между рабочими столами и “доком” в нижней части телефона. Он занимает целый ряд, на котором можно было-бы разместить ещё 4 иконки. Нехорошо получилось.

Вместо итогов:
Samsung Galaxy S III — самый противоречивый и недооценённый флагман в истории Android-девайсов. Может, мы ждали слишком многого, может просто “зажрались”, возможно Samsung не очень удачно подал новинку на своём мероприятии в Лондоне.
Вот только SGS III — самый быстропродающийся гаджет в истории. От Анонса до выхода модели на рынок было размещено 9 миллионов предзаказов, а с началом продаж заводы просто не справлялись с выпуском требуемого количества девайсов.
Третья Галактика стала официальным телефоном Олимпийских Игр 2012, на неё с откровенным интересом смотрят в транспорте, а всякие Евросети и не думают снижать внушительный ценник в 30 килорублей, зачем, её же и так берут.
Инженеры говорили, что вдохновлялись водой — они не соврали. Аппарат очень плавен и текуч в работе, никаких рывков, никаких углов, всё гладкое, быстрое и очень приятное.
Samsung, спасибо, в очередной раз дали пинка индустрии Android-девайсов.

Ну а так как топик долго валялся в черновиках — начало статьи немного устарело. У меня дома на два SGS III стало больше, да и ещё у двух знакомых появились данные девайсы. Немного обидно, что красный, черный и серый девайсы только начнут выходить — я бы взял себе серенький.

читать целиком на хабрахабре

android сенсорный экран Samsung моноблок

Гаджеты / Смартфоны

03.09.2012 3 728 smartZone Распечатать

  • Оцените публикацию
    • +1
Реклама на сайте

Похожие публикации

Запоминающийся концепт-арт Galaxy X

Джонас Данерт, дизайнер, изучил слухи и создал концептуальную галерею, посвященную аппарату со сгибаемым дисплеем от южнокорейской компании. Концепт-арт Galaxy X (Galaxy F) от Samsung Концепт-арт... 17-08-2018 15:31

Обзор флагмана Samsung Galaxy Note 9 (SM-N960F/DS)

Флагман от Samsung со звуком AKG, S Pen в качестве пульта управления, интеллектуальными режимами камеры и другими характеристиками – рассматриваем в обзоре за и против…... 09-08-2018 23:34

Флагман Galaxy S10 будет в 3 версиях

Инсайдеры рассказали о том, что южнокорейская компания предложит 3 варианта топовых аппаратов: Beyond 0 с 5,8-дюймовым плоским экраном и одинарной основной камерой; Beyond 1 с 5,8-дюймовым изогнутым... 25-06-2018 17:49

Обзор Android-флагмана Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950)

Флагман от компании Samsung, один из самых интересных смартфонов на рынке, не имеющий прямых аналогов у других производителей – S Pen, защита от воды, огромный экран…... 03-10-2017 03:53

Флагман Samsung во всех ракурсах

Все снимки подтверждают известное: загнутый экран почти «от края до края», отсутствие клавиши Home и лототипа компании, присутствие кнопки для вызова виртуального помощника, дактилоскоп сзади, 3,5-мм... 16-03-2017 19:11

Samsung Galaxy S8 представят уже в марте

Ранее уже ходили слухи о дате выхода нового смартфона Samsung Galaxy S8 29 марта, и эти данные подтвердились, несмотря на прогнозы большинства экспертов, что флагман будет представлен на MWC 2017 в... 25-01-2017 21:10

Флагман Samsung на новых рендерах

На сайте ритейлера MobileFun появились фотографии будущего смартфона в супертонком чехле от Olixar. Изображения выглядят достаточно правдоподобно. По мнению экспертов, это Galaxy S8 или один из... 13-01-2017 17:45

Samsung официально представила Galaxy A5 и Galaxy A3

После множества самых разных слухов компания Samsung, наконец, анонсировала 2 новых смартфона из линейки Galaxy A. Новинки под названием A5 и A3 отличаются корпусом с металлическими вставками и... 01-11-2014 02:05


@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Реклама на сайте

Другие материалы сайта:

Meizu M8 Lite

Недорогой смартфон, внешне очень напоминающий флагманский Meizu 16th. Вытянутый дисплей, хорошие материалы корпуса, бюджетный чипсет и невысокая цена. Знакомимся с Meizu M8 lite…...

mobile-review.com обзоры

Настройки и обзоры 27.11.2018 125

Обзор смартфона Meizu 16th

Симпатичный флагманский смартфон с топовым процессором Qualcomm, одними из лучших камер и отличным временем работы…...

mobile-review.com обзоры

Настройки и обзоры 06.09.2018 153

Субботний кофе №37

Налейте себе чашку бодрящего субботнего кофе и ознакомьтесь с наиболее интересными новостями минувшей недели…...

mobile-review.com обзоры

Настройки и обзоры 25.01.2019 82


iPad DJey

smartZone.ru плейлист

Реклама на сайте