Cравнение планшетов Apple iPad Air 2020 и Samsung Galaxy Tab S7

Cравнение планшетов Apple iPad Air 2020 и Samsung Galaxy Tab S7
Жадность Apple на примере iPad Air 2020 года, середнячок по цене флагмана, сравниваем с Galaxy Tab S7…

Статья на самом деле - редкостный троллинг.
Комментарии огонь.

Самое важное:



В сравнении упущено:
- пропорции экранов 4 на 3 (ipad) против 16 на 10 (tab s7)
- разное расположение селфи камер для книжной и альбомной ориентации
Т.е. имеем разные сценарии [(c) автора] использования и потребления контента
P.S. у Самсунг очень удобная задняя крышка от чехла с клавиатурой. Та крепится на магнитах и стилус хранится в специальной нише (невозможно потерять).


И как было сказано в нашей статье выбор планшета в 2019 году

Размер экрана и соотношение стророн
это один из краеугольных камней в основании выбора iOS или Android, который в итоге тянет за собой и сценарий использования устройства в дальнейшем.
Apple iPad имеет соотношение сторон 4:3 и это идеальное соотношения для ЧТЕНИЯ как сайтов, так и PDF глянцевых журналов.
При таком соотношении сторон - площадь экрана больше, чем у 16:9 android планшетов


И вот тут возникает вопрос, если наличие экрана с соотношением сторон 16:9 настолько неудобное для чтения сайтов, то почему планшеты массово делают именно с ним?

Ответ прост - что бы смотреть видео. В отличии от ipad у большинства современных видео при просмотре с Андроид планшетов чёрные полосы будут отсутствовать.

Все в пользу массовости. Читаюших книги и сайты сильно меньше, чем тех, кто смотрит видосики.




Еще цитаты:

Кому надо, тот, конечно, в курсе, что определенный софт есть только на iPad. Да, могло быть лучше, но фотошоп и кубейс - только там.

Кому не надо, оценивает планшет по параметрам

Дизайн (чтобы перед пацанами не стыдно)Дисплей (чтобы тормозил с частотой 120гц)

Батарея и время работы (чтобы в лабораторных условиях работал в 14 часов - белый халат обязателен)

Чипсет, производительность (чтобы был ровный, четкий. Тут я, признаться, не понял, чипсет то круче у айпеда, но тут, видимо, важно именно быть ровным)

Память, карты памяти (чтобы носить терабайт в борсетке)

Камеры (чтобы фотографироваться с друзьями на планшет.)

Звук (чтобы слушать любимую музыку во дворе)

А так, конечно, отличная прикроватная рамка получилась у самсунга, но боюсь, что юзкейсы у них слишком разные.


а так же

Сравниваем Олю и Наташу
Раунд 1, красота
Ну, у Наташи сиськи больше
0-1 Оля-Наташа

Раунд 2, интеллект
Оля, конечно, умница, у нее IQ 140, но ведь образованность человека надо оценивать по совокупности параметров. А у Самсунга экран 90 Гц Наташи сиськи больше
0-2 Оля-Наташа



чуть больше конкретики


Из материала про прошки 2020:
«Многим людям кажется, что это демонстрация статуса, но, также как с iPhone, это демонстрация того, что вы сорите деньгами или получаете такие устройства бесплатно от работодателя ...

... И в комментариях вы можете излить свои эмоции в полной мере. Думаю, что вам будет что сказать».

Из статьи в статью практически копипаст...

И никто не вспоминает про прошки 2018г, которые достаточно просто ещё можно купить за вменяемые деньги: по 75к за версию 256гб + Cellular или 512 wi-fi. И в этих планшетах будут тоже 4 динамика, которые классно звучат, будет экран с частотой обновления кадров 120гц. И даже не надо будет докупать карту памяти, потому что памяти в них будет вагон.

Если говорить о производительности, то она в двух устройствах будет равна. И вроде бы сначала говорится, что производительность избыточна в этих устройствах, но потом почему-то приложения на iPad начинают выгружаться из памяти. Серьезно?!. Я иногда в браузере не могу с минуту найти нужную открытую вкладку, а найдя и открыв её, вижу, что она не подгружается заново, при этом на планшете открыто с десяток приложений. Я что-то не так делаю, наверное.

И самое главное - софт. Очень много рабочего ПО есть под padOS и windows, но нет на Android. И это многим сорящим деньги глупцам может помешать сорить деньгами меньше, купив планшет на Андрюше. Но эта очень важная деталь не упоминается.

Кстати, о дизайне: хоть все фломастеры и фиолетовые, но как по мне, так air куда изящнее tab’а.

Но хотя бы в этой статье нет призыва к срачу...



Чуть ближе к народу

Вменяемость определяется уровнем доходов.)) Если человек может себе позволить купить айфон, аймак, айпад да еще сверху айвотч и эйрподс про, для него 75к это вообще не деньги. Мне вот только интересно зачем любители/пользователи эппловской техники ходят на этот сайт смотреть обзоры? Он создан для нищебродов, вроде меня, которые покупают в лучшем случае устаревшие не эпловские флагманы на распродажах связанных с их выводом с рынка. А обзоры смотрят для того, чтобы выбрать технику по оптимальному соотношению цена/качество соответствующего своему уровню доходов. А богатый просто идет и покупает самое дорогое/лучшее что есть на рынке.
Другие новости раздела: Планшеты

Настройки и обзоры / Планшеты

Линейка планшетов Samsung Galaxy Tab S8/S8+ и S8 Ultra — первые впечатления

Линейка флагманских планшетов от Samsung - большие диагонали, замена компьютера, поддержка S Pen в комплекте. Любопытное расширение модельного ряда.

Планшеты

iPad mini 6 без рамок — замена iPhone?

Сегодня говорим о главном гаджете презентации — iPad mini 6. Он получил 8.3-дюймовый дисплей, процессор Apple A15 Bionic, поддержку Apple Pencil 2. Есть eSIM, Wi-Fi 6 и стерео-динамики. Просто

Планшеты / Кратко по миру

HARMONY OS на MatePad Pro | ЛУЧШЕ ЧЕМ ANDROID?

Скидка 2000 рублей при покупке HUAWEI MatePad 11 стоимостью 34 990 рублей по промокоду ACP2000 Скидка 5000 рублей при покупке HUAWEI MatePad Pro 12.6" и 10.8" по промокоду ACP5000 Ссылка

Планшеты / Кратко по миру

ТОП-10 планшетов на лето 2021 года

До пандемии коронавируса популярность планшетов сильно упала, но Covid-19 повлиял не только на работу и путешествия, но и на рынок электроники. Закрытые дома, люди стали скупать не только ноутбуки.

Похожие публикации

Планшеты / Настройки и обзоры

Планшет для работы - выбор устройства в 2019 году

Написать данный текст меня побудила статья так как описанное в ней считаю не верным. Тезисы из статьи заботливо собраны автором в виде оглавления Какую версию выбрать? Wi-Fi или LTE? Диагональ

Настройки и обзоры

Обновленная линейка планшетов Apple iPad Pro 2020 года

Новые модели iPad Pro с лидаром, чехол-обложка с тачпадом и запредельно высокие цены. Ответ на кризис индустрии и собственных продаж…

Настройки и обзоры

Гид покупателя. Про выбор планшета на примере линейки Samsung Galaxy Tab

На что обратить внимание при выборе планшета – диагональ, чипсет, батарея. Сценарии использования – дома или в дороге. Разбираем, что важно, а что нет…

Настройки и обзоры

Гид покупателя. Сравниваем Apple iPhone 12 Pro и Samsung Galaxy S20

Есть ли что-то в iPhone 12 Pro, что выгодно отличает его от Galaxy S20? Битва флагманов, точнее, избиение iPhone 12 Pro – унижение флагмана Apple…

Настройки и обзоры

Гид покупателя. Сравниваем iPhone 11 и Galaxy S20

По просьбам фанатов Apple – сравнение флагмана компании iPhone 11 и начальной модели Galaxy S20. Продукт палеозойской эпохи против S20…

Настройки и обзоры

Гид покупателя. Сравниваем Samsung Galaxy A52 и Galaxy A53 5G. Флагманы среднего сегмента

Сравниваем самые продаваемые аппараты в среднем ценовом сегменте, соотношение цена/качество, что изменилось в моделях от года к году.

Настройки и обзоры

Обзор флагмана Samsung Galaxy S20

Начальная модель в линейке флагманов – хорошее соотношение цена/качество, компактный размер. Экран 120 Гц, зум х30, новый блок камер, 5G и другие фишки…

Настройки и обзоры

Гид покупателя. Сравниваем iPhone 11 Pro и Samsung Galaxy S20

Столкновение двух миров, флагман от Apple против базовой модели Galaxy S20 – разница в полгода и тотальное превосходство одного аппарата…