Apple iPad mini 4 - обзор и тест

Apple iPad mini 4 - обзор и тест


На сентябрьской презентации компания Apple среди прочего анонсировала и новую версию iPad mini — четвертую. Однако внимания ей досталось меньше всего: и представители Apple, и пресса сделали акцент на iPad Pro и новом поколении iPhone. В принципе, оно и понятно: ничего действительно инновационного в iPad mini 4 нет. Но отличий от iPad mini 3 здесь гораздо больше, чем было у iPad mini 3 по сравнению с iPad mini 2. Год назад Apple лишь оснастила Retina-версию своего мини-планшета сканером отпечатков пальцев и новым цветом корпуса. Теперь же была обновлена и начинка, и сам корпус — это не считая усовершенствований по части ПО.

Видимо, из-за того, что в iPad mini 4 нет каких-то технологических инноваций, Apple смогла выпустить планшет раньше, чем остальные новинки, анонсированные 9 сентября. Более того, iPad mini 4 сразу поступил в продажу во многих странах, включая Россию (тогда как официальная дата начала продаж iPhone 6s и 6s Plus у нас по-прежнему неизвестна, в первую волну продаж мы не попали). Таким образом, уже сегодня мы имеем возможность познакомиться с iPad mini 4 и разобраться в том, чем же он отличается от других актуальных моделей iPad.
Любопытно, что на данный момент в ассортименте Apple отсутствует iPad mini 3, тогда как iPad mini 2 по-прежнему доступен для покупки, и цена на него снижена. На момент написания статьи цена на iPad mini 2 в российском интернет-магазине Apple составляла 22 490 рублей за минимальную версию (16 ГБ, без сотового модуля), тогда как за iPad mini 4 просят уже 32 990. Разница солидная, больше десяти тысяч. И наша задача — выяснить, насколько эта разница оправдана.

Производительность


iPad mini 4 работает на SoC Apple A8, созданной по техпроцессу 20 нм. Однокристальная система включает двухъядерный 64-битный CPU с архитектурой Typhoon, основанной на ARMv8-A, GPU PowerVR GX6450 и сопроцессор движения Apple M8. Отличие Apple M8 от Apple M7, использовавшегося в предыдущих поколениях iPad mini — наличие барометра.

Что касается SoC в целом, то ее мы уже видели в iPhone 6 / 6 Plus, однако там CPU работал на более низкой частоте. Вдобавок ко всему, объем оперативной памяти был вдвое меньше.

Давайте сравним производительность iPad mini 4 с iPad Air 2, iPad mini 3 и iPhone 6 Plus. На iPad mini 4 была установлена iOS 9.0, на iPad Air 2 — iOS 9.1 beta, на остальных устройствах — iOS 8.0.


Читать целиком http://www.ixbt.com/td/ipad-mini-4.shtml
Другие новости раздела: Планшеты

Кратко по миру / Планшеты

НОВЫЙ iPad 10: ЧТО С НИМ НЕ ТАК?

Совершай сделки на бирже и зарабатывай реальные деньги с программой “Умный старт” от Финам по ссылке: Мой результат — +1,26% всего за 3 дня! * 🤟Наши видео в Telegram: Настало время обзора iPad 10-го

Лента про iOS / Планшеты

iPad в ярких цветах? Все так! А еще камера переехала в центр…

Apple представила новый iPad с 10,9-дюймовым дисплеем Liquid Retina, на базе чипа A14 Bionic. Устройство получило обновлённу сверхширокоугольную 12-Мп фронтальную камеру, которая на этот раз

Настройки и обзоры / Планшеты

Подбор гаджета: планшет, смартфон или ноутбук для работы в 2022

Казалось бы что за взаимоисключающие вводные? Либо работай на ноутбуке как все, либо потребляй контент с планшета а в дороге с телефона-смартфона. Но как уже 8 лет говорит одна "дочь

Настройки и обзоры / Планшеты

Линейка планшетов Samsung Galaxy Tab S8/S8+ и S8 Ultra — первые впечатления

Линейка флагманских планшетов от Samsung - большие диагонали, замена компьютера, поддержка S Pen в комплекте. Любопытное расширение модельного ряда.

Похожие публикации

android

Вторая осенняя презентация Apple: iPad Air 2, iPad mini 3, iMac Retina, Mac mini (2014), OS X 10.10 и Apple Pay

Вчера компания Apple провела вторую осеннюю презентацию, которая была посвящена новым планшетным компьютерам, в первую очередь. Кроме них, яблочный гигант представил много интересных новинок. В

Планшеты / Лента про iOS

iPad Mini (2019) — компактная «таблетка» с потенциалом

Сегодня ничего не предвещало анонса от «яблочной» компании, но это все-таки случилось. Основные нововведения у гаджета коснулись характеристик, поэтому дизайн остался преемственным из 2015 года.

Софт

Стоит ли покупать iPad mini 3

В четверг Apple представила свои новые планшеты Air 2 и Mini 3 и многие сейчас задумываются, какой же планшет выбрать. Стоит ли обновляться со своего старого iPad mini/2 на новую компактную модель?

android

[Видеообзор] iPad mini 3 — “золотоe” дежавю

Вслед за iPad Air второго поколения в наших руках оказался iPad mini 3 — ещё один планшет, который был представлен во время Apple Live Event. Продолжаем подробно рассказывать о главных “яблочных”

Лента про iOS

iPhone 13 и безрамочный iPad mini 6 — презентация за 20 минут!

Бери Logitech Combo Touch! Не то чтобы краткий, а довольно подробный пересказ и обсуждение главной презентации года — сентябрьского мероприятия Apple, где нам показали iPhone 13 и 13 mini с

Настройки и обзоры

Обновление линейки Apple iPad 2019 года – Air и Mini

Ассортиментные модели iPad, которые тихо появились на сайте Apple – дорогие и очень дорогие, находящиеся в пузыре Apple…

Планшеты

Обзор iPad mini 4

При поддержке Купить iPad mini 4: С момента выхода iPad mini 2 с дисплеем Retina никакой революции в маленьком мире мини-версии планшета от Apple не происходило. 3-е поколение получило Touch ID, и

Лента про iOS

iPad Pro: Apple M1, 5G и Liquid Retina XDR (в 12,9 дюйма)

Одним из главных анонсов сегодня стало обновление iPad Pro, который также получил чип Apple M1. Кроме этого новые планшеты от Apple получили поддержку сетей 5G, а большая версия хвастается Liquid