Обзор Xiaomi Redmi Note 3 Pro – стоит ли платить больше за Qualcomm 650?

Вроде бы совсем недавно мы тестировали новый среднебюджетный фаблет Xiaomi Redmi Note 3 с процессором MediaTek Helio X10 (читать обзор и смотреть видео). Этот смартфон, несомненно, хорош, однако время не стоит на месте, производитель продолжает развитие линейки, сегодня я расскажу вам про версию этого же смартфона с процессором Qualcomm Snapdragon 650 – Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Данный смартфон стоит заметно дороже базового варианта на платформе MTK, поэтому основная цель обзора – выяснить, в чем преимущество Pro-версии и стоит ли платить больше за такую модификацию.

Чем отличается Redmi Note 3 Pro от Redmi Note 3

Прежде всего поговорим о внешних различиях версий. И я вам сразу скажу – их просто нет. Даже коробки абсолютно одинаковые. И нигде не написано, что это версия Pro. Лишь на обратной стороне упаковки есть этикетка, где среди иероглифов можно заметить цифры “650” (указывает на версию процессора Qualcomm Snapdragon), “6” (ядер) и рабочую частоту “1.8GHz”. Это все – запакованные смартфоны легко перепутать, поэтому будьте внимательны при покупке.

Xiaomi Redmi Note 3 ProXiaomi Redmi Note 3 Pro

Даже когда вы распакуете коробку – никаких отличий между смартфоном на MTK и Qualcomm визуально вы не увидите.

Xiaomi Redmi Note 3 ProXiaomi Redmi Note 3 ProXiaomi Redmi Note 3 ProXiaomi Redmi Note 3 ProXiaomi Redmi Note 3 Pro

Определить, какой же перед вами смартфон, можно лишь после извлечения слота SIM. В версии Note 3 Pro второе посадочное место сделано комбинированным – можно установить Nano-SIM (Micro-SIM в случае с обычным Note 3) или карточку microSD. Это и есть следующее после процессора отличие версий – наличие поддержки карт памяти в Redmi Note 3 Pro, которой нет в Redmi Note 3.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

А еще смартфоны отличаются разрешением модуля основной камеры – 13 Мп в Redmi Note 3 и 16 Мп в Redmi Note 3 Pro. Однако визуальной разницы при осмотре блока камеры также не наблюдается. О том, изменилось ли качество фото с увеличением разрешения, мы поговорим позже, а пока перейдем к осмотру устройства.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Внешний вид, эргономика и сборка Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Мне придется описывать второй раз, фактически, один и тот же смартфон. Как я и сказал выше – визуальных отличий в версиях нет абсолютно никаких. Это тот же моноблок со всеми преимуществами и недостатками. Я даже мог бы использовать старые фото из своего обзора Redmi Note 3 и никто бы не заметил подвоха. Но не стал – фото уникальные и это действительно Pro-версия.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Напомню, что корпус Xiaomi Redmi Note 3 Pro частично металлический. Вернее, основа корпуса все-же пластиковая, но задняя несъемная крышка из алюминия. Поэтому тут нет абсолютной монолитности, которая присуща смартфонам с металлической рамкой по периметру. Корпус может слегка поскрипывать в местах сочленения металла и пластика. Не критично. Скрипы минимальны, но они все же есть.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

В целом дизайн смартфона отличный, он смотрится привлекательно в любой цветовой версии. Напомню, что всего их три: серая с черным фасадом, серебристая с белым и полностью золотая.

Мне больше всего нравится версия с черной лицевой панелью, потому что все элементы тут сливаются и малозаметны, в то время как на светлых версиях контрастно выделяется черный экран, датчики, фронтальная камера и основной разговорный динамик. В черной же версии – стильная сплошная черная панель

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Под экраном Xiaomi Redmi Note 3 Pro имеет три сенсорные кнопки с белой подсветкой – многозадачность, дом и назад.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Датчики, динамик, фронтальная камера и светодиодный индикатор разместились над экраном.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

На правой грани смартфона расположены кнопки питания и громкости, которые удобно попадают под большой палец, если держать смартфон в правой руке.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Слева – только каретка сдвоенного слота для micro-SIM и второй Nano-SIM/microSD.

Xiaomi Redmi Note 3 ProXiaomi Redmi Note 3 ProXiaomi Redmi Note 3 Pro

На нижней грани видим порт microUSB и разговорный микрофон слева. На верхней – второй микрофон, разъем для наушников 3,5 мм и окошко инфракрасного порта для управления совместимой бытовой техникой.

Xiaomi Redmi Note 3 ProXiaomi Redmi Note 3 Pro

Сзади сверху – круглое окошко камеры, сдвоенная светодиодная вспышка, сканер отпечатка пальца. Снизу – логотип и перфорация основного динамика.

Xiaomi Redmi Note 3 ProXiaomi Redmi Note 3 ProXiaomi Redmi Note 3 Pro

Дизайн Xiaomi Redmi Note 3 Pro лаконичный и в то же время немного премиальный из-за использования алюминия. Материалы качественные и подобраны хорошо. Пользоваться смартфоном удобно даже одной рукой. Рамки относительно небольшие, кнопки расположены удобно. В общем – все классно, претензий у меня нет. Отдельное спасибо производителю за отсутствие надписей на фронтальной панели, да и сзади тоже ничего нет, кроме аккуратного логотипа MI. Насчет сборки я уже немного рассказал, повторюсь, минимальные скрипы присутствуют если сильно сжать смартфон или надавить в правильном месте. Но с учетом стоимости этим недостатком можно пренебречь.

Небольшой совет: я рекомендую использовать аппарат в чехле, так как задняя алюминиевая крышка слегка скользкая, когда берешь смартфон сухими руками. Если же немного подержать его, ваша ладонь начинает потеть и тогда смартфон липнет к руке.

Xiaomi Redmi Note 3 ProXiaomi Redmi Note 3 Pro

Дисплей Xiaomi Redmi Note 3 Pro

В Xiaomi Redmi Note 3 Pro установлен отличный IPS-экран с FullHD-разрешением. Точно такой же, как в обычном Redmi Note 3, и такой же, как в Redmi Note 2 (обзор и видео). И это правильно – зачем ломать то, что и так отлично работает.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Дисплей – одно из основных преимуществ данного смартфона. У него отличные эксплуатационные характеристики – естественная цветопередача и хорошая контрастность (есть возможность подстройки этих параметров в меню), превосходный диапазон яркости – дисплей не слепнет на солнце и очень комфортен в темноте. Кроме того, у экрана отсутствует инвертирование и искажение цветов при изменении улов обзора. При острых углах лишь слегка падает яркость и видна засветка на черном фоне, но это общий недостаток всех экранов, выполненных по технологии IPS.

Xiaomi Redmi Note 3 ProXiaomi Redmi Note 3 ProXiaomi Redmi Note 3 Pro

В общем, этим дисплеем будет доволен любой пользователь, даже после перехода с флагманского устройства (например, я использую его параллельно с LG G4, у которого 2К-дисплей и не ощущаю, что экран в Redmi Note 2/3/3Pro хуже).

Производительность

Это один из главных моментов, которые отличают обычную и Pro версии. Конечно, аппаратная начинка в Redmi Note 3 Pro другая, и производительность Snapdragon 650 выше примерно в 1,5 раза по сравнению с MTK Helio X10. Но увидеть это можно только в синтетических тестах. Я бы не сказал, что в реальной работе есть какая-то существенная разница между этими двумя модификациями смартфона. Дело в том, что производительность обычной версии и так избыточна. Ее хватает для любых задач, все игры запускаются на максимальных настройках графики. Кроме того, оболочка MIUI отлично оптимизирована и она очень плавная, в большинстве случаев смартфон держит комфортные 60 fps при работе с интерфейсом (подробнее о методике замеров).

Redmi-Note-3-Pro-16-screen-27Redmi-Note-3-Pro-16-screen-25Redmi-Note-3-Pro-16-screen-22Redmi-Note-3-Pro-16-screen-23Redmi-Note-3-Pro-16-screen-24

В общем, заметить на глаз повышение производительности в случае с Pro-версией очень сложно. Тем не менее, Redmi Note 3 Pro намного мощнее своего “обычного” собрата. То есть потенциал выполнения любых задач у этого смартфона заложен на несколько лет вперёд. Вот результаты синтетических тестов версии 16 и 32 ГБ:

Redmi-Note-3-Pro-16-screen-50Redmi-Note-3-Pro-16-screen-51Redmi-Note-3-Pro-32-screen-30Redmi-Note-3-Pro-32-screen-29Redmi-Note-3-Pro-32-screen-31

Root Nation Рекомендуем

Кратко по миру

11.04.2016 1 986 Vladislav Surkov Распечатать

  • Оцените публикацию
    • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

Xiaomi анонсировала смартфоны с просторными экранами

Как и ожидалось, сегодня китайская компания представила 2 смартфона из линейки Redmi. У моделей оказалось немало общего: металлический корпус, 5,99-дюймовый дисплей с разрешением 2160 х 1080 пикселей... 14-02-2018 13:39

Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 5A Prime

Продвинутая версия обычного Redmi Note 5A, интересна улучшенной селфи-камерой, большим объёмом памяти и более свежим чипсетом. Правда, стоит значительно дороже…... 01-02-2018 23:11

Redmi Note 5 показался на рендерах

Судя по изображениям, созданным по основе «шпионских» сведений, сенсорные кнопки расположатся на передней панели, а физические — переедут на бок. Дактилоскоп будет размещен на задней панели. Якобы... 29-09-2017 15:58

Подробности о Redmi Note 5

Новинке из Китая приписывают 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 пикселей, процессор Snapdragon 630 или Snapdragon 660 от Qualcomm, камеры на 13 Мп и 16 Мп от Sony, аккумулятор 3 790 мАч... 05-07-2017 15:40

Redmi Note 4X будет «няшкой»

Согласно тесту AnTuTu, новинка получит 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 пикселей, процессор Snapdragon 625 от Qualcomm, камеры на 5 Мп и 13 Мп, аккумулятор на 4 100 мАч и сканер... 08-02-2017 13:53

Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 4

Продолжение популярной линейки Redmi Note с новым чипсетом Helio X20, 3 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти, 5.5-дюймовым дисплеем, FHD-разрешением, работающее на MIUI 8.0…... 08-12-2016 23:41

Xiaomi Redmi Note 4. Первый взгляд

Корпус из алюминия с аккуратными пластиковыми вставками, привычный сканер отпечатков на «спинке», десятиядерная платформа Helio X20 от MediaTek и 2.5D стекло – все это новый Redmi Note 4…... 26-08-2016 02:02

XIAOMI REDMI Note 3 16GB 4G за 167 USD

Xiaomi Redmi Note 3 был представлен совсем недавно. Фаблет по сочетанию характеристик и цены оказался одной из лучших моделей этого года в бюджетном сегменте. Смартфон Xiaomi Redmi Note 3,... 22-02-2016 23:14


@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Другие материалы сайта:

Хорошая и плохая новость о Dark Souls Remastered

Есть две новости о Dark Souls Remastered: хорошая и плохая. Традиционно, начнем с хорошей. Как вы помните, когда Dark Souls Remastered была анонсирована ранее в этом году, на странице игры в собственном магазине Namco был показан план, судя по которому владельцы ПК-версии игры в Steam должны...

Root Nation Игровые новости

Кратко по миру 25.04.2018 14

Компания Mozilla выпустила свой новейший браузер Firefox 57 на движке нового поколения (Project Quantum). Браузер претерпел смену дизайна, стал легче и быстрее. Firefox готов вернуться в войну браузеров По словам компании, Firefox Quantum – это «самое масштабное обновление после Firefox 1 в 2004...

Root Nation Новости IT

Кратко по миру 15.11.2017 51

Philips представила монитор B-line с USB-подключением и хабом

В связи с распространением мощных удобных ноутбуков, способных заменить полноценную рабочую станцию, появилась потребность и в компактных мониторах с удобным подключением. Похоже, что Philips и MMD с этим справились на отлично – модель B-line 241B7QUPEB является оптимальным и доступным вариантом...

Root Nation Новости IT

Кратко по миру 02.07.2017 88


iPad DJey

smartZone.ru плейлист

Реклама на сайте