ASUS Rampage V Extreme – флагманская материнка ASUS серии Republic of Gamers

ASUS сообщает о скором появлении в Украине материнской платы Rampage V Extreme серии Republic of Gamers (ROG), созданной на базе чипсета Intel X99 и предназначенной для любителей компьютерных игр и экстремального разгона. Плата оборудована новейшим процессорным разъемом LGA 2011-v3 для установки процессоров Intel Core i7 (Haswell-E).

Rampage V Extreme поддерживает четырехканальную архитектуру памяти DDR4 и предлагает множество фирменных решений ASUS для разгона, включая разъем OC Socket, специальную панель OC Panel, а также кнопки Safe Boot и ReTry. Благодаря эксклюзивному дизайну и оверклокерским функциям команда ROG уже установила с помощью Rampage V Extreme 28 рекордов производительности. На момент своего официального анонса материнская плата являлась обладательницей рекордов по разгону процессора (8 ядер/ 16 потоков и 1 ядро/ 1 поток), модулей памяти DDR4 (4004 МГц), 17-ти рекордов в 3DMark, двух – в Catzilla, CineBench и Wprime, а также по одному — в XTU и HWBotPrime.

Rampage-V-Extreme-2D_01Rampage-V-Extreme-2D_02

Стабильную работу материнской платы в режиме разгона гарантируют инновационный регулятор напряжения питания Extreme Engine Digi+ IV, система охлаждения DirectCU, разъем X-Socket II, а также технология гибкого управления вентиляторами охлаждения Fan Xpert, которая в своей работе использует множество температурных датчиков. Новинка обладает поддержкой современных высокоскоростных интерфейсов, включая два порта SATA Express с пропускной способностью 10 Гбит/с, встроенный слот M.2 PCI Express 3.0 x4 (32 Гбит/с) и модуль Wi-Fi 802.11ac, работающий в конфигурации MIMO 3×3 (три канала на передачу, три канала на прием).

Фирменные технологии для экстремального разгона

В материнской плате Rampage V Extreme реализованы многочисленные фирменные технологии ASUS для разгона, включая OC Socket — уникальный процессорный разъем с дополнительными контактами, которые подключают эксклюзивную схему к новым процессорам Intel с кодовым названием Haswell-E. В сочетании с интерфейсом ASUS UEFI BIOS, OC Socket позволяет устанавливать при разгоне более высокие частоты для памяти DDR4 и гарантировать стабильность ее работы. Это особенно важно в условиях экстремального разгона с использованием в качестве охладителя жидкого азота. OC Socket полностью совместим с новейшими процессорами Haswell-E, выполненными в корпусе LGA 2011-v3.

В комплект поставки платы входит модуль OC Panel, служащий для мониторинга и разгона системы в двух режимах. При установке OC Panel в стандартный 5.25-дюймовый отсек компьютера он выводит на свой 2.6-дюймовый дисплей множество параметров, включая информацию о частоте и температуре процессора, значение множителей, скорость работы вентиляторов. В этом случае доступны функции разгона процессора (CPU Level Up) и управления вентилятором процессора. Пользователь может выбрать один из режимов охлаждения: максимальный, стандартный или тихий. При использовании в качестве внешнего устройства OC Panel предлагает еще больше функций для экстремального разгона компьютера, поддерживая, например, такие эксклюзивные технологии ROG как Subzero Sense, VGA SMB, VGA Hotwire и др. Модуль содержит четыре 4-контактных разъема для подключения вентиляторов, а также кнопки для удаленного управления питанием и сброса настроек.

Rampage-V-Extreme-OC-Panel1_01

Качественная цифровая система питания

Высокоточная цифровая система питания Extreme Engine Digi+ IV, реализованная в Rampage V Extreme станет залогом успешного функционирования компьютера в режиме разгона. Новые дроссели обладают улучшенными характеристиками, в частности сниженным уровнем потерь в сердечнике в стандартном температурном режиме. Кроме того, в системе питания используется абсолютно новый контроллер PowIRstage IR3555 с технологией балансировки токов RDS On Sensing, включающий в себя драйвер и MOSFET-переключатели верхнего и нижнего плеча. Extreme Engine Digi+ IV отличается возможностью точного регулирования частоты широтно-импульсной модуляции (ШИМ) для повышения стабильности работы компонентов системы.

Для максимального охлаждения

Фирменный держатель X-Socket II облегчает монтаж на Rampage V Extreme испарителя для жидкого азота и сухого льда. Для замены стандартной пластины LGA2011-v3 на X-Socket II в комплект поставки входит специальная отвертка.

Эксклюзивная технология охлаждения DirectCU использует для отвода теплоты медную тепловую трубку с улучшенной теплопроводностью, которая непосредственно контактирует с компонентами системы питания Extreme Engine Digi+ IV. Затем теплота рассеивается через два алюминиевых радиатора с большой площадью теплообмена. Такое решение позволило снизить температуру до 7°C по сравнению с традиционной системой охлаждения.

Rampage V Extreme оборудована восемью 4/3-контактными разъемами для подключения вентиляторов охлаждения. На плате имеется также четыре встроенных температурных датчика, три 2-контактных разъема и столько же кабелей с термодатчиками. Благодаря функции мониторинга Fan Xpert 3 пользователь имеет возможность контролировать температуру на семи участках или компонентах платы в режиме реального времени.

Современные интерфейсы

Материнская плата Rampage V Extreme оснащена встроенным слотом M.2 PCI Express 3.0 х4 с пропускной способностью до 32 Гбит/с для подключения высокоскоростных твердотельных накопителей (SSD) нового поколения. Поддерживаются модули SSD типоразмера 60, 80 и 110 мм, которые устанавливаются горизонтально. Благодаря двум портам SATA Express, обратно совместимым с устройствами стандарта SATA, к Rampage V Extreme можно подключить до четырех SATA-устройств, работающих на скорости до 10 Гбит/с. Плата оборудована встроенным модулем Wi-Fi новейшего стандарта 802.11ac с поддержкой конфигурации MIMO 3×3 (три канала на передачу, три канала на прием). Такой режим работы обеспечивает обмен данными на скорости до 1300 Мбит/с, а также гарантирует высокое качество и стабильность соединения.

Доступность и цена

Материнская плата ASUS Rampage V Extreme появится в Украине в начале октября. Ее рекомендованная розничная цена составляет 8230 грн.

Технические характеристикиASUS ROG Rampage V Extreme



Процессор / Процессорный разъем



Разъем LGA 2011-v3 для новых процессоров Intel Core i7



Чипсет



Intel X99 Express



ОЗУ



Четырехканальная архитектура памяти; 8 x DIMM, до 64 ГБ, DDR4 3300 МГц (OC)

Поддержка Intel Extreme Memory Profile (XMP)



Слоты расширения



4 x PCIe 3.0/2.0 x16 (режимы x16, x16/x16, x16/x8/x8 или x16/x8/x8/x8, процессоры с поддержкой 40 линий PCI Express; режимы x16, x16/x8, x8/x8/x8, процессоры с поддержкой 28 линий PCI Express)

1 x PCIe 2.0 x16 (макс. режим x4)

1 x PCIe 2.0 x1



Поддержка нескольких графических процессоров



4-way, 3-way и 2-way NVIDIA® SLI™ и AMD CrossFireX



Дисковая система



2 x SATA Express

8 x SATA 6 Гбит/с

1 x M.2 Socket 3 с ключом M, поддержка накопителей типа 2260/2280/22110 (только SSD с интерфейсом PCI Express)



Сеть



Контроллер Gigabit Ethernet Intel I218-V, поддержка технологий ASUS GameFirst III и LANGuard



USB



14 x USB 3.0/2.0 (10 на задней панели, 4 на плате)

6 x USB 2.0 (2 на задней панели, 4 на плате)



Звук



8-канальная звуковая карта ROG SupremeFX 2014

- Технология SupremeFX Shielding

- Конденсаторы премиум-класса ELNA

- Автоматическое переназначение аудиовыходов, вывод нескольких аудиопотоков, автоматическое переключение на разъемы передней панели

- Оптический выход S/PDIF на задней панели

Sonic SoundStage / Sonic SenseAmp / Sonic Studio / Sonic Radar II /

DTS Connect



Размеры / Форм-фактор



EATX, 12″ x 10,7″ (30,5 x 27,2 см)



The post ASUS Rampage V Extreme – флагманская материнка ASUS серии Republic of Gamers appeared first on Root Nation.

Root Nation Новости

Кратко по миру

03.10.2014 703 Sergey Parfentiy Распечатать

  • Оцените публикацию
    • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

ASUS представила материнские платы на чипсете Intel X299

Не так давно мы рассказывали о новой энтузиастской платформе Intel и наборе супер-ядерных процессоров Core i9, которые должны будут выйти под названиями Skylake-X и Kaby Lake-X. И вот, компания ASUS... 24-06-2017 14:30

ASUS показала новую линейку игровых ноутбуков FX

Хорошо известная нам компания ASUS устроила маленький (или большой, всё ведь в мире относительно) праздник для любителей поиграть в любом месте. Поводом для праздника стала презентация новой линейки... 27-05-2017 19:04

ASUS представила в Украине линейку продуктов c USB 3.1

Компания ASUS представила материнские платы и карты расширения с интерфейсом USB 3.1, пропускная способность которого составляет 10 Гбит/с (двое быстрее, чем USB 3.0). А фирменная утилита ASUS USB... 13-03-2015 02:05

ASUS представила в Украине видеокарту Strix GTX 960

Компания ASUS официально представила в Украине свою новую видеокарту под названием Strix GTX 960. По сравнению с референсной NVIDIA GeForce GTX 960, она имеет улучшенную систему охлаждения и... 13-02-2015 02:05

Опубликованы результаты тестов материнских плат ASUS серии X99

Компания ASUS сообщает о том, что по итогам сравнительного тестирования 15 материнских плат на базе нового чипсета Intel X99, проведенного авторитетным сайтом Hardware.Info, материнские платы серии... 15-09-2014 03:05

Компания ASUS представила материнские платы серии X99

Компания ASUS объявляет о выходе X99-Deluxe, X99-Pro и X99-A, трех материнских плат формата ATX, основанных на новом чипсете Intel X99, в которых реализованы многочисленные фирменные технологии ASUS,... 03-09-2014 03:05

Линейка Zenfone от Asus официально анонсирована

Сегодня в Москве на официальном мероприятии компания Asus представила широкой общественности (и объявила о скором запуске продаж) бюджетную линейку смартфонов ZenFone на базе процессоров Intel. ... 27-07-2014 03:05

Новые ноутбуки ASUS серии Republic of Gamers

Компания ASUS представляет новые ноутбуки геймерской серии Republic of Gamers — модели G750JZ, G750JM и G750JS. В этих моделях используются процессоры Intel Core i7-4700HQ четвертого поколения и... 05-04-2014 03:05


@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Другие материалы сайта:

Обзор смартфона Xiaomi MI MIX

К официальному старту продаж MI MIX в России мы подготовили обзор его сертифицированной версии, которая будет продаваться у нас. Ключевые особенности модели: безрамочный дисплей, керамический корпус, ёмкий аккумулятор и функциональная MIUI…...

mobile-review.com обзоры

Настройки и обзоры 25.04.2017 67

Слух: в следующей Call of Duty будет новый сеттинг

После череды игр про сражения в настоящем и будущем в этом году серия Call of Duty возвращается к истокам – игра Call of Duty: WWII спустя много лет снова предложит игрокам поучаствовать в сражениях Второй мировой войны. Неизвестно, как покажет себя в продаже новая игра – однако уже сейчас в сети...

Root Nation Игровые новости

Кратко по миру 10.09.2017 38

Стартап Faraday Future показал новую модель електромобіля FF91

Похоже, в полку конкурентов электромобилей Tesla прибыло. И не то, чтобы строй в этом полку был редкий, как количество зубьев у расчёски 50-летней давности, но внимание это событие привлекло. Тем более, что автомобиль этот от стартапа Faraday Future! Электронный монстр FF91 от Faraday Future ...

Root Nation Новости IT

Кратко по миру 04.01.2017 144


iPad DJey

smartZone.ru плейлист

Реклама на сайте