Samsung Galaxy Note20: Для фанатов и энтузиастов

Компания Samsung только что представила новую серию смартфонов Galaxy Note20, в которую вошли два смартфона — Samsung Galaxy Note20 и Galaxy Note20 Ultra. Сразу же стоит отметить, что в отличие от S-серии, не будет плюс-версии. Да и сами устройства при всей схожести достаточно сильно отличаются друг от друга.


Дело в позиционировании:



Galaxy Note20 предназначен для людей, которые хотят попробовать что-то новое, перейти со смартфона другого бренда или даже с S-серии. В случае с последними речь идёт о разнице во взаимодействии с гаджетом с помощью стилуса S Pen.

Galaxy Note20 Ultra — это смартфон для поклонников серии Note. Его можно назвать ультимативным флагманом. Здесь — все самые крутые фишки!

Оба устройства получили улучшенный S Pen, которые теперь обеспечивает более плавную запись. Время отклика поднялось с 42 мс в прошлом поколении до 26 мс у Note20 и 9 мс у Note20 Ultra. Также тут появилось пять настраиваемых жестов S Pen.

Новинки получили удобное ведение заметок на рзных устрйоствах, в том числе планшетных компьютерах и ПК. Теперь можно создавать заметки с аудиозакладками — одновременно записывать звук и делать пометки стилусом.



Samsung Galaxy Note20

Galaxy Note20 получил Super AMOLED Plus дисплей с разрешением Full HD+. Диагональ экрана 6,7 дюйма, а соотношение сторон составляет 20:9. Важно отметить, что частота дисплея составляет лишь 60 Гц. При этом следует сказать, что дисплей в Galaxy Note20 — плоский и это скорее плюс.

В смартфоне стоит чипсет Exynos 990 с 8 ГБ оперативной памяти и накопителем на 256 ГБ. При этом его нельзя расширить.

В Galaxy Note20 тройной блок основной камеры:



12-мегапиксельная сверхширокоугольная камера с диафрагмой f/2,2. Размер сенсора составляет 1/2,55 дюйма, а размер пикселя 1,4 мкм.

12-мегапиксельная основная камера с двойным фазовым автофокусом, оптической стабилизацией изображения и диафрагмой f/1,8. Размер сенсора составляет 1/1,76 дюйма, а пикселя — 1,8 мкм.

64-мегапиксельная телефотокамера с трёхкратным оптическим зумом и оптической стабилизацией изображения. Диафрагма объектива составляет f/2,0. Размер сенсора 1/1,72 дюйма, а пикселя — 0,8 мкм.

Разрешение селфи-камеры, которая расположена в отверстии по центру дисплея составляет 10 Мп. Здесь есть фазовый автофокус, а диафрагма объектива равна f/2,2.

В Galaxy Note20 установлен аккумулятор ёмкостью 4300 мАч. Поддерживается супербыстрая проводная, быстрая беспроводная и обратная беспроводная зарядка.

Среди фишек и бонусов — обновлённый режим Samsung DeX, который не требует дополнительных аксессуаров, стереодинамики от AKG и поддержка Dolby Atmos, пыле- и влагозащита IP68, а также ультразвуковой сканер отпечатков пальцев и процессор безопасности.



Samsung Galaxy Note20 Ultra

Как мы сказали выше — это ультимативное устройство, ультрафлагман для хардкорных фанатов Note-серии.

Устройство получило 6,9-дюймовый Dynamic AMOLED 2x дисплей с поддержкой частоты обновления 120 Гц. Разрешение составляет WGHD+.  Также в Samsung утверждают, что яркость выросла на 25 процентов. К слову, экран хоть и не сильно, но загнут по краям.

Смартфон также работает на процессоре Exynos 990 c 8 ГБ оперативной памяти и накопителем на 256 ГБ. Также будет версия на 12/512 ГБ. Кстати, в Galaxy Note20 Ultra есть возможность расширить память с помощью карты памяти microSD.

В Galaxy Note20 стоит блок основной тройной камеры:



12-мегапиксельная сверхширокоугольная камера с диафрагмой f/2,2. Размер сенсора составляет 1/2,55 дюйма, а размер пикселя 1,4 мкм.

108-мегапиксельная основная камера с фазовым автофокусом и очень быстрым и цепким лазерным, оптической стабилизацией изображения и диафрагмой f/1,8. Размер сенсора составляет 1/1,33 дюйма, а пикселя — 0,8 мкм. Здесь используется технология nona-binning и смартфон снимает в разрешении 12 Мп с увеличенным до 2,4 мкм пикселем.

12-мегапиксельная телефотокамера с пятикратным оптическим зумом и оптической стабилизацией изображения. Диафрагма объектива составляет f/3,0. Размер сенсора 1/3,6 дюйма, а пикселя — 1,0 мкм.

Разрешение селфи-камеры, которая расположена в отверстии по центру дисплея составляет 10 Мп. Здесь есть фазовый автофокус, а диафрагма объектива равна f/2,2.

В Galaxy Note20 Ultra немного больше ёмкость аккумулятора — 4500 мАч. Поддерживаются все зарядки.

Среди фишек и бонусов — обновлённый режим Samsung DeX, который не требует дополнительных аксессуаров, стереодинамики от AKG и поддержка Dolby Atmos, пыле- и влагозащита IP68, а также ультразвуковой сканер отпечатков пальцев и процессор безопасности. Также стоит отметить, что Galaxy Note20 Ultra с двух сторон покрыт новым Gorilla Glass 7.

Линейка Samsung Galaxy Note20 появятся в продаже с 21 августа. Samsung Galaxy Note20 появится в цвете графит, мятном и бронзовом. Все с эффектом дымки. Цена составит — 79 990 рублей.

Samsung Galaxy Note20 Ultra появится в бронзовой расцветке с эффектом дымки, а также в черном и серебрянном цветах. Цена составит 99 990 рублей. Версия с 12/512 ГБ обойдётся в 119 990 рублей.

 

droider.ru - Android
Другие новости раздела: android

android

Обзор Pixel 6a: Компактный Pixel, но что с ним не так?

Pixel 6a. На бумаге все круто: перед нам будто бы компактная версия Pixel 6 с процессором Tensor, полноценной Google Камерой, знакомой оболочкой, да еще и вдвое дешевле. Но! Давайте разберемся — на

android

Android 13 уже здесь!

Google официально начала раздачу Android Open Source Project (AOSP) своим клиентам. Но кроме этого Android 13 уже в этом месяце станет доступным для устройств линейки Pixel. Речь идет о Pixel 4, 4a

android

Samsung не удивил: Galaxy Z Fold 4 и Galaxy Z Flip 4, а также Galaxy Watch 5 и Galaxy Buds 2 Pro

Компания Samsung провела сна неделе свой очередной Unpacked-ивент. Как и ожидалось, на мероприятии компания продемонстрировала свои новейшие складные устройства, Galaxy Z Fold 4 и Galaxy Z Flip 4, а

android

realme GT2 Pro в России будет стоить дорого…

realme выпустил смартфон realme GT 2 Pro в России. Смартфон получил 2K Super Reality Display экран, флагманский процессора Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, сверхширокоугольный объектив с углом обзора

Похожие публикации

Настройки и обзоры

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note20 Ultra

Galaxy Note20 Ultra — новые возможности камер, S Pen, беспроводной режим DeX и другие фишки…

Настройки и обзоры

Обзор флагмана Samsung Galaxy Note20 Ultra (SM-N985/SM-N986)

Galaxy Note20 Ultra - новые возможности камер, S Pen, беспроводной режим DeX и другие фишки…

Настройки и обзоры

Обзор флагмана Samsung Galaxy Note20 (SM-N980F/DS)

Galaxy Note20 – упрощенная версия Note20 Ultra, лучше время работы, но проще экран и корпус. И, конечно же, есть S Pen!…

Настройки и обзоры

Характеристики и возможности Samsung Galaxy Note20 Ultra – основные изменения

Что этакого будет в Galaxy Note20 Ultra – новые возможности камер, S Pen, беспроводной режим DeX и другие фишки…

Настройки и обзоры

Десять причин не покупать Samsung Galaxy Note20 Ultra

Десять причин, что могут остановить вас от покупки Galaxy Note20 Ultra – от стоимости до мелочей конструкции…

Настройки и обзоры

Десять причин купить Samsung Galaxy Note20 Ultra

Десять веских причин купить Galaxy Note20 Ultra – что вас привлечет в этом аппарате и не оставит равнодушным…

Настройки и обзоры

Десять причин не покупать Samsung Galaxy Note20

Десять веских причин не купить Samsung Galaxy Note20 – старый экран, пластик корпуса, а также страшный Exynos…

Настройки и обзоры

Десять причин купить Samsung Galaxy Note20

Какие причины могут убедить вас в том, что вам нужен именно Galaxy Note20, базовая модель линейки с S Pen…