OnePlus 8 Pro против iPhone 11 Pro: Кто производительнее?

О смартфонах OnePlus часто говорят как о самых быстрых Android-смартфонах и не зря. По скорости работы и ощущениям, например, прошлый OnePlus уделывал Pixel и других топов.

У нас есть Oneplus 8 Pro — он самый свежий и самый заряженный!

Да, есть монстры, которые набивают больше попугаев в Antutu, но OnePlus не только мощный, но и чертовски быстрый в плане использования.

Но так ли он быстр как iPhone 11 Pro? Или может быть даже быстрее?

Сегодня мы выясним, кто из них настоящий монстр производительности и выясним какой чип покажет себя лучше — Snapdragon 865 или A13 bionic — делайте ставки и погнали.


Прежде чем замучить этих ребят как следует — прогнать тест Antutu восемь раз подрад, мы сделаем простой тест — без подготовки. Кто быстрее загрузится из выключенного состояния — тот молодец.

И тут победитель — OnePlus 8 Pro: он загрузился существенно быстрее iPhone. Конечно это нам мало о чём говорит — хотя разрыв большой, но системы-то разные, как и процессоры. Кстати о них:

Apple A13 Bionic



Техпроцесс — 7нм+

CPU: Шесть ядер (2 x 2.65 ГГц Lightning + 4 x 1.8 ГГц Thunder)

GPU: Apple GPU (4-ядерная графика)

Qualcomm SM8250 Snapdragon 865



Техпроцесс — 7нм+

CPU: Восемь ядер (1 x 2.84 ГГц Kryo 585 & 3 x 2.42 ГГц Kryo 585 & 4 x 1.8 ГГц Kryo 585)

GPU: Adreno 650

И сразу же вдогонку мы проверили скорость запуска камеры. Лично для меня этот параметр является критичным. И тут OnePlus 8 Pro проиграл — 1,36 секунды против 0,76 у iPhone 11 Pro. Вроде доли секунды, но получается почти двукратная разница!

Идем дальше — теперь скорость запуска приложений и игр. Перед запуском я выгрузил все другие программы из памяти.

В тесте я запускал 4 приложения (Instagram, Telegram, Яндекс.Карты, YouTube) и 4 игры (Asphalt 9, Call Of Duty Mobile, Fortnite и Jetpack Joyride). OnePlus потребовалось 48,72 секунды, а iPhone 11 Pro — 50,44 секунды. Разница меньше чем в две секунды.

Кстати, я был уверен, что iPhone всё быстро смоет из памяти: всё-таки внутри 4 ГБ оперативной памяти по сравнению с 12 ГБ в моей версии OnePlus. Но как ни странно, iPhone почти ничего не выгрузил, а OnePlus — наоборот!

Вообще, если говорить не только об оперативке, но и о встроенной памяти у смартов она разного типа: у iPhone — NVMe, у Oneplus — UFS 3.0.

Прежде чем перейти к нагрузочному тестированию — еще одно нововведение. И там, и там стоит модуль Wi-Fi 6 — мы подробно рассказывали, чем он хорош. Сейчас оба смартфона подключены как раз к одному Wi-Fi 6 роутеру.

Делаем по три замера Speedtest Wi-Fi Test.

Результаты плюс/минус идентичные во время нескольких тестов: иногда чуть больше показывал iPhone, иногда OnePlus.

Далее я решил проверить дальность действия Wi-Fi, вернее приёма его смартфонами. Чтобы это проверить, я отходил от роутера максимально далеко с запущенным видеозвонком в Zoom.

 

Обращаю внимание, что я не сравнивал качество, а следил за тем, кто первым отключится!

Ну и банально тест на загрузку сайта Droider.ru: на iPhone запустился быстрее? но разница еле заметна!

А вот другой момент — скорость скролинга всегда была фишкой Oneplus, у них даже патент есть. На 8 Pro скроллинг просто рактивный, даже с учетом того, что у Android и iOS разный тип прокрутки на уровне системы.

Другой же момент 120 Гц на экране ванплас — создаёт ощущение, что все работает шустрее и плавнее в то же время. Это хорошо заметно в слоумо: при 120 Гц — гладко, 60 Гц на iPhone — видны ступени. В общем, очень ждём 120 Гц в iPhone 2020 модельного года!

То же самое происходит со скоростью анимации. Её можно настроить самому, но на OnePlus стоит по умолчанию очень быстрая и это тоже влияет на ощущения от скорости работы.

Наконец, пришло время померяться попугаями. Запускаем ваши любимые синтетические тесты — Antutu. Причём сделаем это 9 раз подряд и заодно посмотрим, как падает производительность с нагревом.

Забавно что хоть OnePlus и показал более высокие результаты по всем показателям, сам тест закончился существенно раньше на iPhone.

Кстати, при первом тесте я оставил развертку в 120 Гц на OnePlus при разрешении Full HD+. Разрыв существенный — в 66 тысяч быллов.

Второй запуск Antutu уже при развертке 60 Гц, как и в последующих. Балл iPhone снизился на 20 тыс, у OnePlus всего на 7. Нагрелись оба смартфона примерно одинаково.

Третий запуск. iPhone упал на 2 тысяч баллов, OnePlus — на 7 тысяч.

Во время четвертого теста iPhone нагрелся существенно сильнее, рукой чувствуется жар. При этом падение составило 18 тысяч баллов. OnePlus тоже горяченький, но рейтинг снизился на 4 тысячи.

Уже по четырём тестам видно, что iPhone значительно сильнее греется под нагрузкой, и снижает производительность пропорционально.

Тест номер пять. Ещё 26 тысяч попугаев iPhone улетели, а OnePlus держит удар и показал на 400 очков больше? чем в прошлом тесте. Что вообще происходит?

Шестой тест: iPhone уже некомфортно держать в рукеот жара, OnePlus стал чуть горячее. Падение у яблока — 57 тысяч, OnePlus потерял всего тысячу баллов.

Седьмой раз закинул старик в море iPhone и потерял 24 тысячи, OnePlus чуть меньше 500 баллов.

Результат ещё подупал. Но, как ни странно, на 8 раз iPhone показал более высокий результат — на 55 тысяч выше чем прошлый — аномалия какая-то. При этом батареи осталось всего 11 процентов. Может собрался с духом?

При этом OnePlus на этот раз приготовил мне неприятный сюрприз — Antutu тупо завис, при этом интерфейс работает. Видимо, он таким образом сказал, что хватит!

Окей, но я решил провести девятый тест. Его мы проделаем в экстремальных условиях, когда на смартфонах останется по 6 процентов заряда. Оба смартфона уже остыли. Как говорится со свежими силами — но почти без батареи.

iPhone 11 Pro показал результат на 13 тысяч ниже максимального, а OnePlus на 8 тысяч ниже максималки.

Для проформы стоит учитывать, что iPhone 11 Pro Max дает чуть больше балов в тестах, чем маленькая версия, но все равно ниже OnePlus 8 Pro.

В общем, в синтетике с отрывом выиграл OnePlus: при этом он ещё и более выносливый в плане нагрева. Но так ли это важно?

Как видеоблогеры проверяют железки? Запускают рендер видео — им бы все что то срендерить.

Возьмем приложение Quik от GoPro. Это мультиплатформенный редактор, почти автоматический. Добавляем в программу несколько файлов снятых в 4K-разрешении — полностью одинаковые исходники и ставим на рендер.

OnePlus, который стоял в Full HD+ разрешении с 60 Гц развёрткой показал — 20,42 секунды, тогда как iPhone сделал то же самое за 27,26 секунды.

Что ж, и тут OnePlus 8 Pro обогнал iPhone 11 Pro на шесть с лишним секунд. Когда же на улицах Купертино начнётся праздник?

Проверим как же у нас с расходом батареи под нагрузкой. Полный заряд батареи — 100 процентов, частот экрана на обоих смартфонах — 60 Гц. Полчаса одновременно играем одновременно в Asphalt 9 Legends — любимая игра всех тестеров, потому что может играть сама в себя.

И что же у нас получилось? У OnePlus 8 Pro осталось 94 процента, а у iPhone 11 Pro — 98 процентов. И это при том, что ему уже больше полугода, я им постоянно пользуюсь и ресурс батареи — всего 93%.

Подведём итоги: в итоге OnePlus потерял 270 мАч, а iPhone всего 60 мАч, а с учётом изношенности — 56 мАч. Разница в прожорливости — почти в 5 раз.

Но это в играх! Попробуем видеочат в Zoom — минут на 45. Дадим OnePlus отыграться.

Что мы видим тут — на iPhone картинка открывается на полный экран, а на OnePlus она почему-то занимает 2/3 экрана. Через 45 минут iPhone сел на 8 процентов, а OnePlus на 11, то есть iPhone потерял 243 мАч (или 226 мАч с учётом ресурса), а OnePlus — 496 мАч. Это более чем в два раза больше.

Делаем вывод, что при подобном использовании iPhone и iOS в частности потребляет меньше ресурсов, но вот если хорошенько нагреть яблоко, то результаты могут измениться.

Ну в завершении сравним, кто быстрее справится с масками в Instagram. Тут уже смотрите и оценивайте сами.



Итоги

OnePlus 8 Pro показал себя отлично в синтетике и с нагревом — держит высокую производительность существенно выше iPhone 11 Pro. Он также быстрее включается и быстрее запускает приложения и игры. Интерфейсы и анимация тоже по ощущениям быстрее, отчасти за счет 120 Гц.

Модуль Wi-Fi 6 отрабатывает примерно одинаково, как и дальности приемопередатчика.

При этом iPhone показал себя намного лучше в автономной работе: он более экономичный и еще на яблоке быстрее запускается камера.

Такие вот результаты! Что для кого важнее решайте сами!

droider.ru - Android
Другие новости раздела: android

android

Infinix ZERO ULTRA: Зарядка на 180 Вт и 200 Мп камера. Xiaomi напряглись?

Компания Infinix объявила о выходе в России нового флагманского смартфона Infinix ZERO ULTRA, которое получило ультрабыструю зарядку мощность 180 Вт, а также основную камеру с оптической

android

Pixel 7, Pixel 7 Pro, Pixel Watch и кое-что еще… Итоги октябрьской презентации Google

Вот и отгремела традиционная октябрьская презентация Google, на которой нам показали новые смартфоны Pixel. На первый взгляд кажется, что девайсы ничем не отличаются от прошлогодних. Так ли это?

android

Серия смартфонов vivo V25 выходит в России

Бренд vivo объявляет о выходе на российский рынок новой серии смартфонов V25, в которую вошли три модели: V25 Pro, V25 и V25e. Смартфоны получили быструю зарядку FlashCharge и корпус с задней

android

Новый смартфон OPPO Reno7 с камерой-микроскопом выходит в продажу

Компания OPPO представила новую модель серии Reno для российского рынка – OPPO Reno7. Смартфон доступен в двух цветах: в черном цвете со специальным покрытие OPPO Glow, а в оранжевом выполнен из

Похожие публикации

Настройки и обзоры

OnePlus 9 Pro и OnePlus 9: новые экраны и партнерство с Hasselblad

Пожалуй, первый настоящий флагман от OnePlus!

android

Самые мощные смартфоны за 2017 год

В исследовании учитывался средний, а не максимальный показатель тестов. И каждая модель должна была пройти тест не менее 1 000 раз на май 2017 года. По итогам команда бенчмарка составила 3 топа: по

Кратко по миру

МЕСЯЦ с OnePlus 8 Pro: БУДУ БОМБИТЬСЯ!

Пацаны вообще ребята в BigGeek: ПОДПИСКА: В этом обзоре месяц опыта использования OnePlus 8 Pro. Сравнение камеры: iPhone 11 Pro vs Pixel 4 vs OnePlus 8 Pro, тест Snapdragon 865: 5 Antutu подряд и

android

12 достойнейших «камерофонов» года

Издание, специализирующийся на оценке возможностей техники, обновил рейтинг по камерам в смартфонах. Место Модель Компания 1 Mate 20 Pro Huawei 2 Pixel 3 и Pixel 3 XL Google 3 P20 Pro Huawei 4

Кратко по миру

8 АНТУТУ ПОДРЯД! OnePlus против iPhone!

0:00 - Вступление 0:49 - Время загрузки 1:16 - Спеки 1:36 - Запуск камер 1:52 - Запуск приложений и игр 2:48 - WiFi 6 3:50 - Анимация и 120 Гц 4:30 - АНТУТУ 7:15 - Рендеринг видео 7:53 - Расход

Настройки и обзоры

Презентация OnePlus 8 Pro и OnePlus 8

Новые камеры, экраны, мощные чипсеты и даже защита от воды!…

Настройки и обзоры

Презентация OnePlus 6T

Новый смартфон от компании OnePlus…

android

Такой разный OnePlus 5

Новый «убийца флагманов» постепенно раскрывается перед публикой. На сей раз появились изображения новинки, где можно заметить переработанный дизайн, металлический корпус в разных оттенках, двойную