Apple iPhone 11 Pro против Samsung Galaxy Note 10

iPhone 11 Pro только представили, но про него известно исчерпывающе много. Поэтому мы решили, что пора устроить сравнение, немного заочное, но всё-таки. Мы хотим выбрать, какой из актуальных флагманов двух главных компаний на рынке круче этой осенью — iPhone 11 Pro или Samsung Galaxy Note 10.

 

ДИЗАЙН И КОРПУС

Начнем с самого спорного — дизайна и эргономики. iPhone не особо изменился в плане внешнего вида: матовое стекло сзади и непривычный набалдашник из трёх камер. Что нельзя не отметить — комфортный размер: для одной руки то, что надо. Мне в общем-то внешность iPhone понравился, но чем больше живых фотографий и видео появляется, тем он мне кажется унылее, а выпирающие камеры из выпирающего блока — это совсем никуда не годится. Вывод простой: Apple перешла на трехгодичный цикл обновления смартфонов, и нового дизайна придется подождать еще год.

Samsung же устроил достаточно радикальный редизайн линейки Note. Рамки со всех сторон супер тонкие. Верхнюю бровь почти убрали, оставив только камеру в отверстии, которое в сравнении с S10 стало также тоньше.

Но главное тут загибы по бокам. Мне кажется, что радиус загиба экрана как-то хитро рассчитан, так что на нем играет свет. Когда держишь Galaxy Note 10 в руке, он смотрится роскошно. Все говорят WOW! Ну и конечно, нельзя не отметить переливающийся цвет смартфона — выглядит невероятно, но заляпывается на ура! В плане эргономики есть спорный момент — кнопка включения, переехавшая на левую грань. Впрочем, к этому быстро привыкаешь.

Оба смартфона защищены от пыли и влаги по протоколу IP68. Есть правда один нюанс. Samsung говорит о классических 30 минутах на глубине до 1,5 метров (по сертификации), в то время как Apple во всех материалах утверждает про глубину до 4 метров. К слову последний пишет на сайте несколько лет подряд ещё одну любопытную фразу: повреждение в результате контакта с жидкостью не покрывается гарантией. 

Ну и главное: у Galaxy Note 10 при почти одинаковой ширине корпуса (71,8 мм у Samsung и 71,4 у Apple) больше диагональ дисплея: 6,3 против 5,8 дюймов. В Plus и Max-версиях разница чуть меньше, но она снова в пользу Samsung: 6,8 против 6,5 дюймов. При этом соотношение сторон чуть различается 19:9 у Samsung против 19,5 у Apple, а это значит, что у корейцев БОЛЬШЕ по всем фронтам! 

Тяжело судить именно о дизайне не потрогав устройство. Но в данном случае я возьму на себя такую смелость. Этот раунд остаётся за Samsung

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Немного про железо и производительность. 

В случае iPhone у нас новый шестиядерный процессор A13 Bionic, и по разным данным 4 или 6 гигабайт оперативной памяти. В Samsung Galaxy Note 10 восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855 или Exynos 9825 в зависимости от страны, 8 или 12 гигабайт оперативки. Все перечисленные чипы сделаны по 7-нанометровому техпроцессу. Но что мощнее?

Apple конечно же показала нам график, на котором их процессор самый поездатый. Но откуда были взяты эти палочки непонятно. Ссылок на бенчмарк или исследование нет. 

С другой стороны формально все цифры характеристик у iPhone 11 Pro чуть пониже. Но если в iPhone реально 6ГБ оперативной памяти — это скачок. 

Exynos 9825 Snapdragon 855

Что касается замеров, то по утечкам, iPhone набирает в GeekBench 13700 баллов, а Galaxy Note 10 на процессоре Exynos (тот, что продаётся в России) — около 10000. Также стоит вспомнить, что Apple сама пилит и софт, и железо, что безусловно сказывается на производительности, причём только в лучшую сторону. 

Итог: одни цифры за Samsung, другие за Apple, а пользоваться нам — так что по баллу каждому устройству.

КАМЕРА

Начнём с iPhone. Конечно оценивать камеру устройства, не поснимав на него, нельзя! Пройдёмся по сухим фактам: 3 камеры разрешением по 12 Мп каждая — широкоугольная, сверхширокоугольная и двукратный зум; поддерживается съёмка в видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду. У Galaxy Note 10 примерно такой же сетап, но разрешение ширика выше — 16 мегапикселей. Но Samsung уже много лет не меняет железо в основной камере. За последние годы только добавили двойную диафрагму в камеру (о которой, кажется, никто и не помнит кроме нас).

Оба смартфона получили ночной режим (НАКОНЕЦ-ТО). Есть замедленная съёмка и хорошие портретные режимы. В основном и зум-объективах есть оптическая стабилизация изображения. У Samsung бонус в виде сверхзамедленного видео 960fps, Pro-режима с ручными настройками прямо в приложении и размытия заднего плана в режиме видео, которая работает 50 на 50, и режим Еда.

Есть место и маркетинговым фишкам: у iPhone появилось замедленное видео на фронтальной камере “Слоуфи”, у Galaxy — AR-модзи.

iPhone 11 Pro есть чем ответить. Он давно чемпион по съёмке видео, а в этом году его вроде как прокачали. Хотя Samsung тоже хорош по стабилизации видео, но всегда есть проблема с “мягким” фокусом. 

Для обработки видео в iOS полностью перелопатили встроенный редактор, который стал взрослым и полезным. Например, ролики можно переворачивать. И это как ни смешно — уникальная фишка! 

Ну и третья фишка iPhone — функция Deep Fusion. Это что-то вроде HDR+ в Pixel с примесью ИИ. Про нее пока мало что известно. Кроме того, на старте она не будет работать, но если Apple не облажается, должно получится хорошо! 

Я ничего не сказал про селфи-камеры, но там ничего интересного: у iPhone повыше разрешение — 12 Мп против 10 Мп. А датчики Face ID помогают сделать хороший портрет на селфи-камеру. Так что при общем равенстве, авансом отдаю балл iPhone. А счёт сравнивается: 2-2

ДИСПЛЕЙ

Здесь интересно. Ведь по сути это битва Samsung против самого себя, в iPhone устанавливаются дисплеи от корейцев! Плотность пикселей у обоих высокая, поддерживается HDR. 

Оба смартфона есть в двух размерах и, как следствие, диагоналях: Samsung — 6,3 и 6,8 дюйма, iPhone — 5,8 и 6,5. 

Экраны в обоих случаях контрастные и яркие: Super Retina XDR на OLED против Dynamic AMOLED. Смотреть одно удовольствие, разрешение — Full HD+.

Однако в iPhone 11 Pro есть важный бонус. Частота тач сенсора составляет 120 Герц. Не путайте с частотой обновления самой матрицы. Именно частота тач сенсора делает взаимодействие с интерфейсом более плавным. Samsung на это отвечает наличием Always On Display. 

И снова ничья, а общий счёт становится 3-3.

ФИШКИ

Поговорим о фишках и киллер-фичах. Оба смартфона со стереодинамиками! В обоих случаях есть NFC, но в iPhone используется только для оплаты! А вот джека для наушников нет в обоих: Samsung сдался! Но дальше всё становится драматичнее и тучи сгущаются…

В Samsung Galaxy Note 10 есть поддержка microSD карт памяти, а также есть возможность использовать 2 SIM-карты. iPhone последнее приберёг только для Китая. Видимо они надеются, что люди с двумя SIM-картами приобретут сразу два iPhone. 

И почему-то мы до сих пор ничего не сказали про перо S Pen. Бонус не очевидный, но для редактирования фоток и рукописного ввода вещь незаменимая.

iPhone как бы отвечает 3D Touch. Но это не точно… Есть ощущение, что его больше нет… А вот что точно осталось, судя по чёлке (!) — это Face ID. Спору нет — работает быстро и пользоваться удобно! В Samsung для разблокировки используется ультразвуковой сканер отпечатка в экране. Он удобен, но работает медленнее Face ID.

Ну и быстрая зарядка: у iPhone — 18 Вт, Samsung поддерживает 45 Вт. Более того быстрая зарядка идёт в комплекте (и в iPhone наконец-то тоже). Есть и беспроводная зарядка, у Samsung даже обратная! 

Размер батарей снова не в пользу Apple: 4300 против 3500, и 3500 против 3200 мАч. Хотя тут конечно оптимизация софта важнее.

И да, в iPhone всё ещё Lightning-порт! В 2019 это уже тянет на минус, ведь даже iPad Pro перешел на USB Type-C.

За что должно быть стыдно Apple — предлагать в смартфоне за тысячу долларов — накопитель 64 ГБ без возможности расширения. Есть версии на 256 и 512 ГБ, но минимальная версия — это 64 ГБ. При этом почти все смартфоны среднего и высокого ценовых сегментов предлагают 128 ГБ в 2019 году! А минималка для Galaxy Note 10 — 256 гигабайт. В общем, этот раунд без вопросов забирает Samsung, можно было бы и два поставить… 

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА

Про операционные системы скажу мало. Новый iPhone сразу выходит на iOS 13, Samsung работает на своей оболочке One UI, которая готовится к обновлению до Android 10. Фишка обоих система — тёмная тема.

One UI — хорошая штука. Многие интерфейсы удобно адаптированы под управление одной рукой. Есть классная штука — защищенная папка для секретных приложений и фоток. Гусары молчать! Но удобных жестов тут пока не завезли. Но не забываем про общую открытость и нормальную работу с файлами. Это же Android.

iOS может похвастаться логином с помощью Apple ID, обновленные Apple карты (свят-свят-свят) и крутой фото/видео редактор, про который уже говорили выше. Но из интересного имеем доступ к подписке Apple Arcade с эксклюзивными играми. Пока утверждать, что это плюс сложно, но может быть мы увидим что-то стоящее. На стороне iPhone также остается встроенность в экосистему. 

И снова ничья в раунде.

 

ЦЕНА В РОССИИ

По традиции вбиваем финальный гвоздь в крышку матового гроба из тёмно-зеленого стекла. Цены.

Samsung Galaxy Note 10 в официальной российской рознице с 256 гигабайтами памяти на борту стоит 76 990 рублей, в то время, как iPhone 11 Pro с накопителем на 64 гигабайта — 89 990 рублей. А за версию с 256 гигабайтами памяти придется заплатить 103 990 рублей.

Что касается Galaxy Note 10+: 89 990 рублей, в то время как 11 Pro Max стоит от 99 990 рублей, а версия на 256 гигабайт обойдётся на 14 тысяч дороже! Ожидаемо балл уходит в страну кимчи, капусты и морковки.

ИТОГИ

Общий счёт 6-4 в пользу Samsung. Понятно, что все наши балы — дело условное. Но что важно сказать: если посмотреть рост от продукта к продукту в этом году Samsung явно обогнал Apple. И в плане софта, и в плане дизайна. Если говорить про возможности камеры, то тут конечно интересно посмотреть ,что получилось у iPhone. Тесты сами все скажут, так что ждите, когда iPhone окажется у нас на руках! 

droider.ru android Android Apple Видео Обзоры Galaxy Galaxy note Galaxy Note 10 iphone iPhone 11 Pro Samsung битва сравнение тест характеристики

Кратко по миру / android

13.09.2019 17 vedensky Распечатать

  • Оцените публикацию
    • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

Сравнение: iPhone 11 Pro vs Galaxy Note 10. Что выбрать?

ПОДПИСКА: https://goo.gl/CbimGk В этом обзоре: сравнение Apple iPhone 11 Pro (Max) и Samsung Galaxy Note 10 (Plus). Разбираем все характеристики: A13 Bionic против Snapdragon 855 и Exynos, сравнение... 13-09-2019 19:41

Самые востребованные смартфоны в мире

Аналитики в очередной раз изучили международный рынок за минувшие 12 месяцев, чтобы назвать наиболее покупаемые смартфоны на операционных системах iOS и Android. Место Модель Компания 1 iPhone 8... 19-02-2019 17:02

iPhone Xs Max против Galaxy Note9 | Видеообзор

В свеженьком видеоролике на канале Droider традиционное противостояние: iOS или Android, iPhone Xs Max или Galaxy Note9, Apple или Samsung. Борис Веденский пристально изучил американскую и... 08-10-2018 20:19

10 лучших смартфонов в России

Организация «Российская система качества» и ассамблея ICRT изучили устройства, которые официально поставляются на отечественный рынок. Место Модель Компания 1 Galaxy S9 Samsung 2 Galaxy S9 Plus... 02-08-2018 19:15

Гид покупателя. Сравнение Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8

Сильные и слабые стороны двух флагманов – iPhone X против Note 8, сравниваем камеры, материалы корпуса и многое другое…... 28-12-2017 00:01

Самые качественные смартфоны в России

Организация «Российская система качества» и ассамблея ICRT изучила устройства, которые официально поставляются на отечественный рынок в 2017 году. Место Модель 1 Galaxy S8 от Samsung 2 Galaxy S8 Plus... 03-11-2017 14:50

Самый автономный флагман

Издание PhoneArena выбрало 11 актуальных моделей от крупнейших компаний и сравнило их автономность. Место Модель Время разрядки 1 iPhone 8 Plus от Apple 10 часов и 35 минут 2 Mi6 от Xiaomi 9 часов и... 05-10-2017 13:44

iPhone 6 Plus против Galaxy Note 4. Кто лучше?

Этой осенью компания Apple открыла новый для себя рынок – рынок телефонов с большим экраном. Ещё недавно главным по «планшетофонам» был корейский гигант Samsung. Но если верить экспертам, то сейчас... 15-10-2014 03:05


@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Реклама на сайте

Другие материалы сайта:

Обзор смартфона Vertex Impress Cube

Конкурент для бюджетных Huawei/Honor c 6-дюймовым экраном, в наличии двухдиапазонный Wi-Fi, и все это за 7 990 рублей…...

mobile-review.com обзоры

Настройки и обзоры 21.01.2019 105

Обзор Hitman 2 – Сезоны закончились, сериал продолжается

Если я спрошу вас о том, что вы знаете о серии Hitman, вы обязательно упомяните все те элементы, которые запомнились нам ещё десяток лет назад, когда Агент 47 только начинал свой путь на вершину видеоигрового Олимпа. Пожалуй, мало было других серий, которые пользовались бы таким уважением. И мало...

Root Nation Обзоры игр

Кратко по миру 14.11.2018 117

Лучшие наушники с шумоподавлением от Sony: WH-1000XM3, WI-C600N, WH-CH700N

3 пары наушников от Sony на разный кошелёк ценой до 30 тысяч рублей. Отличный звук и защита от окружающего шума....

mobile-review.com обзоры

Настройки и обзоры 05.04.2019 88


iPad DJey

smartZone.ru плейлист

Реклама на сайте