Обзор смартфона Lenovo A859

Когда я первый раз увидел новый Lenovo A859, я подумал, что передо мной очередной Android-флагман, поскольку его экран так и кричал об этом, но, когда взял смартфон в руки, мои тактильные ощущения подсказали, что это не так. Я был немного удивлен когда узнал, что это среднебюджетный аппарат и задумался — а ведь какой невероятный путь проделал рынок в целом за последние 2 года.


lenovo_ideaphone_a859-23-2

Ведь казалось бы, совсем недавно ты покупал недорогой телефон и ощущал это практически во всех аспектах его использования, а тут на тебе: 5-дюймовый качественный HD экран с IPS матрицей, четырехъядерный процессор Cortex-A7 с тактовой частотой 1,3Ггц, 2 камеры: 8 мегапикселей задняя и 1,6 мегапикселей передняя — для видеозвонков, Android 4,2, возможность использовать две SIM-карты и расширять память смартфона до 32 GB с помощью microSD карточки.

lenovo_ideaphone_a859-5

Более того — Lenovo позиционирует данный телефон как отличное решение для работы с видео и фото за счет качественного экрана и мощного процессора. Так ли это? Неужели технологии стали настолько доступными, что в данной ценовой категории мы действительно можем получить такой себе бюджетный медиакомбайн, который будет минимально уступать флагманам? Давайте выясним это вместе.

lenovo_ideaphone_a859-12

Дизайн и первое впечатление от Lenovo A859

Визуально лицевая часть корпуса вызывает довольно положительные впечатления за счет массивного 5-дюймового экрана и относительно узких рамок.

lenovo_ideaphone_a859-2lenovo_ideaphone_a859-3lenovo_ideaphone_a859-4

Задняя же часть корпуса выполнена в белом цвете и вызывает скорее спорные ощущения. Мне показалось что расположить камеру и вспышку ровно по центру корпуса на одном уровне с кнопкой включения дисплея (чтобы включать телефон именно указательным пальцем) — не самое лучшее дизайнерское решение.

lenovo_ideaphone_a859-7lenovo_ideaphone_a859-8lenovo_ideaphone_a859-10lenovo_ideaphone_a859-9

Говоря об удобстве хочу также обратить внимание на то, что сенсорные кнопки под экраном не подсвечиваются и это ощущается дешево. Самое интересное начинается когда вы берете телефон в руку. Аппарат весит 162 грамма и держать его в одной руке очень комфортно, но если попытаться немножко сильнее его сжимать в ладошке, либо взаимодействовать с аппаратными кнопками, например регулировки громкости, то вы можете ощутить как корпус скрипит и в целом ведет себя так, как будто вы уже успели его уронить несколько раз. Несмотря на эту досадную особенность, смартфон отлично сидит в руке и вызывает приятные тактильные ощущения.

lenovo_ideaphone_a859-19lenovo_ideaphone_a859-17lenovo_ideaphone_a859-18lenovo_ideaphone_a859-16

Экран и производительность Lenovo A859

В смартфоне действительно установлен качественный IPS дисплей с разрешением 1280 на 720 пикселей. Картинка выглядит просто чудесно и даже изменение угла обзора радует глаз. Также у экрана довольно высокий PPI и поэтому пиксели практически невозможно разглядеть.

lenovo_ideaphone_a859-15

Но что говорить о том, как выглядит отображаемый контент в теории если можно проверить это на практике. И тут все не так радужно — видео в настоящем 720/1080p заметно провисает по частоте кадров, как на YouTube, так и в любых локальных проигрывателях видео, аналогичная ситуация наблюдается и в играх. Тут все еще немножко хуже — кроме того, что под железо смартфона игры автоматически выставляют практически минимальные настройки графики (ниже среднего уж точно), так еще и совершенно нестабильная частота кадров просто таки не дает комфортно поиграть в требовательные тайтлы, такие, как Asphalt 8 или Dead Trigger 2. Но конечно же для «казуалок» аля Angry Birds это не актуально и в них можно вполне комфортно играть. Выходит очень забавная ситуация — экран хороший, процессор мощный, оперативной памяти достаточно (1 GB на борту), вы спокойно можете скачать самую требовательную игру либо залить Full HD фильм на ваше устройство, но когда дело доходит к непосредственно потреблению контента, то мы имеем небольшую проблему. Игры выглядят не совсем так, как мы ожидали и порой частота кадров весьма негативно сказывается на игровом процессе, а просмотр большинства фильмов в высоком разрешении и вовсе становится чем-то невыносимым за счет жутких подлагиваний и, опять-же, стабильно низкой частоты кадров.

Камера Lenovo A859

Камера меня приятно удивила как снимками, так и видео. Фотографии Lenovo снимает в 3264 × 2448, они получаются насыщенными и четкими при условии отсутствия высокой динамики и присутствии хорошего фокуса. Конечно устройство не флагман, но выходит неплохо, судите сами:

IMG_20140616_132704IMG_20140616_132742

Если говорить о видео, то это, вероятно, самый сильный аспект данного аппарата. Full HD видео камера не снимет, но отличным 1280 на 720 похвастаться может. Вот небольшой ролик, отснятый в таком разрешении:


Единственный негативный нюанс на который я обратил внимание при работе с камерой (как в режиме фото, так и при записи видео), это слишком резкий автофокус, особенно это раздражает при смене точки фокусировки, когда вы снимаете видео на котором присутствует несколько движущихся объектов. Мелочь, а ролик может испортить.

Батарея и автономность

Ходить с Lenovo A859 очень комфортно, поскольку он стабильно держит около 12 часов заряда батареи при ёмкости аккумулятора 2250 mAh. Если смотреть на данный вопрос с точки зрения практики, то заметную потерю процентов заряда вы можете увидеть только играя в требовательные игры и просматривая на устройстве HD-видео, при этом выкрутив слайдер подсветки на максимум, ведь основные ресурсы батареи уходят именно на работу экрана и процессора.

lenovo_ideaphone_a859-21

Проведя небольшой тест, я посчитал за какое количество времени телефон сядет от 100% заряда до нуля при просмотре HD-фильма и во время игры. Результаты не особо меня удивили: 5,7 часов при просмотре видео и всего 4 часа активного геймплея в Dead Trigger 2. Довольно типичная ситуация для современного смартфона.

Звук Lenovo A859

Динамики в смартфоне довольно громкие, но не самого лучшего качества. Если слушать музыку в наушниках, то все замечательно и комфортно (если вы конечно не меломан), но стоит вам отключить наушники и сделать звук погромче, как вы сразу же ощутите совершенно приторное звучание динамиков. Дело даже не в качестве звука на максимальной громкости, а скорее в странной софтверной особенности самого динамика автоматически пытаться менять уровень громкости отдельных частей звуковой дорожки в зависимости от того, что сейчас проигрывается.

lenovo_ideaphone_a859-11

Вердикт

Lenovo A859 — отличный пример того, как за последние два года передовые технологии стали значительно более доступными. Высококачественный HD-экран с IPS-матрицей и широкими углами обзора, четырёхъядерный процессор, актуальная версия Android, 8-мегапиксельная камера. И все это по очень доступной, как для таких характеристик, цене. Более того — не стоит забывать, что покупая устройство со свежим Android вы получаете доступ ко всем самым свежим приложения и играм, которые можно установить из Google Play Market. Однако есть у устройства, конечно, и минусы, в виде не самого качественного корпуса, странных динамиков и недостаточной производительности в тяжелых задачах. Несмотря на все это, выбирая Lenovo A859, вы делаете отличный выбор в своей ценовой категории.

Дополнительно: еще один обзор Lenovo A859 на нашем сайте.

Цены в интернет-магазинах

Возможно отображение похожих моделей, если данная отсутствует в каталоге.



The post Обзор смартфона Lenovo A859 appeared first on Root Nation.

Root Nation
Другие новости раздела: Кратко по миру

Кратко по миру

КАК РИСУЕТ НЕЙРОСЕТЬ? | РАЗБОР

Чтобы не пропустить первую собственную NFT коллекцию ВКонтакте, подпишитесь на сообщество VK NFT HUB В титрах опечатка. Сценарий: Назар Гарипов ОСНОВА с историком искусства и дизайна Марией

Кратко по миру

THE LAST OF US: ТЕХНОЛОГИИ ВНУТРИ | РАЗБОР

Мобильное приложение Дзена станет местом твоего личного комфорта в мире контента и поможет проводить время с пользой для себя. Скачивай – ОСНОВА с палеонтологом Андреем Журавлевым: 🤟Мы в телеграм)

Кратко по миру

ОБЗОР ГОДА: Pixel 7 Pro

ОСНОВА с АСТРОФИЗИКОМ Антоном Бирюковым: Купить Pixel 7 Pro и не только – в TechnoDeus: 🤟Мы в телеграм) Большой обзор Pixel 7 Pro и долгий опыт использования. Сколько он живет на одном заряде? Что с

Кратко по миру

ПЕРВЫЙ ТЕЛЕВИЗОР ОТ ЯНДЕКСА | ОБЗОР

Больше о первом умном телевизоре Яндекса с Алисой — по ссылке: 🤟Мы в телеграм) Сегодня у нас на обзоре Яндекс Телевизор - новое устройство в экосистеме Яндекса, в котором не только живёт Алиса, но и

Похожие публикации

Кратко по миру

Lenovo готовит улучшенную версию Vibe X2

В сентябре компанией Lenovo был представлен смартфон Vibe X2. Сегодня в TENAA засветилась улучшенная версия Vibe X2 с увеличенным экраном и несколькими другими изменениями. Обновленная версия

Кратко по миру

Новый смартфон от Lenovo — S856

Компания Lenovo представила новый смартфон Lenovo S856, поддерживающий высокоскоростные сети 4G. Смартфон имеет 5.5-дюймовый IPS-дисплей с HD разрешением, процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой

Кратко по миру

Lenovo P70 — смартфон с аккумулятором емкостью 4000 мАч для Китая

Lenovo анонсировала в Китае смартфон-долгожитеть. Устройство получило название Lenovo P70. Телефон, в котором кто-то может узнать преемника очень удачной модели Р780, оснащен 5″ IPS-дисплеем с

Кратко по миру

Lenovo S850 доступен в Украине

Компания Lenovo продолжает покорять международный рынок смартфонов и выпускает Lenovo S850, который имеет интересный дизайн в сочетании с хорошими характеристиками. Lenovo S850 представлен в трех

android

K8 Plus от Lenovo заполучил двойную камеру

Сегодня на мероприятии в Нью-Дели компания анонсировала пополнение линейки K, в которую входят «середнячки». Смартфон K8 Plus от Lenovo Смартфон K8 Plus от Lenovo Смартфоны K8 Plus от Lenovo K8 Plus

Кратко по миру

Смартфон Lenovo K920 был замечен на выставке Mobile Asia Expo 2014

На выставке Mobile Asia Expo 2014, которая сейчас проходит в Шанхае, был замечен новый флагманский смартфон от Lenovo — K920. Смартфон Lenovo K920 является флагманом и способен бросить вызов

Кратко по миру

Готовится к выпуску новый смартфон Lenovo K30-T

Так как компании Lenovo на внутреннем рынке наступают на пятки Xiaomi, Huawei, ZTE, то она решила охладить их пыл и подготовить к выпуску свой новый смартфон Lenovo K30-T. В Сеть просочились

android

Характеристики ZUK Edge раскрыты вице-президентом Lenovo

Вице-президент компании Lenovo опубликовал в социальной сети Weibo скриншот со спецификациями готовящегося к релизу смартфона Edge под брендом ZUK. Текст подтвердил не только название устройства, но