Обзор ноутбука HP Pavilion TouchSmart 11

Ультрабуки сейчас по праву считаются вершиной развития ноутбуков, ведь они совмещают в себе портативность, автономность и невиданную ранее мощность в компактном и легком корпусе.


Хотя само определение «ультрабук» давно стало нарицательным, оно является торговой маркой корпорации Intel, которая и задает стандарты для таких устройств. Нетрудно догадаться, что использование процессоров Core также является одним из ключевых требований. Но компания AMD не растерялась и предложила свою линейку гибридных процессоров, сыграв на традиционных недостатках интеловских чипов – низкой производительности интегрированных графических процессоров и дороговизне самих решений. В итоге мы получили относительно недорогие устройства со сбалансированной конфигурацией, одним из которых и является герой этого обзора – HP TouchSmart 11.



Дизайн и эргономика

Дисплей

Производительность и автономность

Итоги и впечатления

Таблица характеристик

Дизайн и эргономика

Выглядит HP TouchSmart 11 очень стильно — в закрытом виде ноутбук полностью облачен в металлические доспехи благородного серебристого цвета. Корпус совершенно не маркий, единственным элементом, притягивающим отпечатки пальцев, является зеркальный логотип HP. Дизайн можно назвать универсальным — он будет органично смотреться как в руках делового человека в строгом костюме, так и на коленях студента в молодежном «прикиде». Внушительные шарниры вместе с немаленькой толщиной создают впечатление надежности – ноутбук не кажется хрупким, как многие его коллеги по классу.

HP_TouchSmart_11_1000px-2HP_TouchSmart_11_1000px-7HP_TouchSmart_11_1000px-21

После взгляда на грани корпуса так и хочется восхититься мастерством инженеров HP — они использовали всё пространство боковых панелей и щедро наделили ноутбук различными портами и разъемами. Нечасто в столь портативных лэптопах можно встретить целых три USB-порта, а также разъемы VGA и Ethernet. Но за это приходится расплачиваться внушительной толщиной – на многих ресурсах указывается показатель в целых 35 мм, но меня насторожил тот факт, что TouchSmart 11 существенно тоньше моего собственного ноутбука толщиной в 36,5 мм. Я решил тщательно измерить габариты и получил результат 290х216х25 мм. Ультрабук нельзя упрекнуть в излишней громоздкости, он кажется заметно компактнее благодаря характерному клиновидному профилю.

HP_TouchSmart_11_1000px-3HP_TouchSmart_11_1000px-4

После раскрытия ноутбук изменяется до неузнаваемости – рабочая панель и рамка дисплея окрашены в черный цвет, который разбавляют многочисленные белые надписи. Область вокруг клавиатуры алюминиевая с классической текстурой, очень маркая. Еще одним собирателем отпечатков пальцев является глянцевый сенсорный дисплей с непривычно большой нижней рамкой. Сначала я принял ноутбук за трансформер со съемным экраном, но это не так.

HP_TouchSmart_11_1000px-9HP_TouchSmart_11_1000px-12

Клавиатура и тачпад выполнены из матового пластика и оказались вполне удобными, как для 11.6-дюймового ноутбука. Сенсорная панель тачпада, несмотря на отдельные механические кнопки, достаточно большая, её хватает для повседневной работы, но я бы порекомендовал в настройках выставить повышенную чувствительность. Над клавиатурой кроме кнопки питания также расположены отверстия под динамики – звук ноутбук выдает неплохой, хорошей громкости, как и подобает ноутбуку, принадлежащему к мультимедийной линейке Pavilion.

HP_TouchSmart_11_1000px-16HP_TouchSmart_11_1000px-17HP_TouchSmart_11_1000px-13

Дисплей

Сейчас в ноутбучном мире царит эпидемия сенсорности — производители уверовали в планшетное всемогущество Windows 8 и начали оснащать лэптопы сенсорными экранами от мала до велика. Поскольку в данном случае мы имеем дело не с трансформером, а с ноутбуком обычного форм-фактора (да еще и с небольшим углом раскрытия), то здесь сенсорный экран вообще кажется лишним. А вот другие параметры экрана стоило бы улучшить — в TouchSmart 11 установлена простенькая TN-матрица с разрешением 1366х768. А это означает невысокую максимальную яркость и скудные углы обзора. Хотелось бы видеть здесь технологию IPS, но увы — имеем то, что имеем.

HP_TouchSmart_11_1000px-15

Производительность и автономность

HP Pavilion TouchSmart 11 выполнен на платформе от AMD А4-1250 с двумя гигагерцовыми ядрами Temash и интегрированным видеоадаптером Radeon HD8210. Это самая слабая версия ноутбука. Также на нашем рынке доступен вариант с процессором A6-1450M и графикой HD8250. Но и подопытный процессор неплохо себя показал, я бы назвал его «золотой серединой» — он существенно превосходит Intel Atom поколения Bay Trail, в первую очередь, в плане графической производительности, а процессоры Core – временем автономной работы. Из съемной 3-ячеечной батареи мне удалось выжать 6-7 часов работы вдали от розетки, и это при комфортном уровне яркости и включенных беспроводных модулях. Из неприятных особенностей хочу отметить медленную оперативную память, хотя её здесь немало – целых 4 гигабайта. При этом ноутбук также оснащен жестким диском емкостью 500 ГБ – он, конечно, проигрывает в скорости SSD, но зато вы сможете хранить в нем большую мультимедийную библиотеку.

Производительный видеоадаптер исправно проигрывает любые видеофайлы, даже в самых «тяжелых» форматах, и на 500 гигабайтах можно вместить действительно много фильмов. С играми дела обстоят несколько хуже, но на столь компактном устройстве о хардкорном гейминге говорить не приходится. Хотя старые игры он тянет спокойно, и при этом не греется благодаря хорошей системе охлаждения.

Ниже вы можете ознакомиться с результатами тестирования в бенчмарках 3DMark 11 и AIDA64.



Для сравнения: Intel Bay Trail Graphics - Р209, Intel HD4000 - Р621

Для сравнения: Intel Bay Trail Graphics — Р209, Intel HD4000 — Р621



Данные о системе

Данные о системе



Тестирование CPU и GPU

Тестирование CPU и GPU



Тестирование кеша и памяти

Тестирование кеша и памяти



Тестирование скорости жесткого диска

Тестирование скорости жесткого диска



 

 Итоги и впечатления

HP_TouchSmart_11_1000px-20

После завершения тестирования ноутбука я всегда думаю над тем, кому бы он подошел для покупки. HP Touch Smart 11 – компактный, надежный ноутбук с широким набором интерфейсов и достойным временем автономной работы, он хорошо подойдет деловым людям, которые много работают «на ходу».  Ещё одним козырем является наличие VGA-порта, через который можно подключить проектор напрямую без разных переходников. А в офисах с забитым Wi-Fi каналом можно по старинке воспользоваться Еthernet-кабелем, опять же без переходника. Три порта USB (два из которых — 3.0) также располагают к работе с множеством внешних накопителей и аксессуаров. Стильный внешний вид может привлечь нетребовательных пользователей — их потребности компьютер покроет с легкостью и будет радовать глаз красивым корпусом, украшающим любой рабочий стол. При этом лэптоп не подойдет для обработки фото – средняя по качеству матрица с небольшим охватом sRGB (примерно 55%) — не лучшее решение для подобного занятия.

Если обобщить, то с задачами, возложенными на устройства такого вида, диагонали и производительности, HP Touch Smart 11 справляется «на ура». При этом он может похвастаться неплохой графической производительностью и хорошим временем автономной работы.



Характеристики HP Pavilion TouchSmart 11-e000er



Процессор

AMD A4-1250: 2 ядра по 1 ГГц



Графика

AMD Radeon HD8210



Оперативная память

4 ГБ DDR3



Накопитель

500 ГБ HDD



Дисплей

11.6 дюйма, 1366х768 точек, TN



Интерфейсы

2хUSB3.0, 1xUSB2.0, VGA, Ethernet, HDMI, combo jack, SD/MMC кард-ридер, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth



Операционная система

Windows 8 64-bit



Размеры

290х216х25мм (в источниках указана толщина — 35.6мм)



Масса

1.5 кг



Цены в интернет-магазинах

Возможно отображение других моделей, если данная отсутствует в каталоге.



The post Обзор ноутбука HP Pavilion TouchSmart 11 appeared first on Root Nation.

Root Nation
Другие новости раздела: Кратко по миру

Кратко по миру

МЕТАЛИНЗЫ - ЭТО РЕВОЛЮЦИЯ | РАЗБОР

🌐Единое пространство для бизнес-коммуникации и совместной работы МТС Линк — 🤟Мы в телеграм) Сегодня мы поговорим о металинзах. Это абсолютно новая технология, которая может изменить мир мобильной

Кратко по миру

КАК УСТРОЕНЫ ЭКРАНЫ: OLED, IPS, PENTILE | РАЗБОР

📺 ТВ Станция Про — новый умный телевизор от Яндекса с голосовым управлением, умной колонкой внутри и всеми возможностями Алисы - 🤟Мы в телеграм) Сегодня мы вновь будем разбираться в типах экранов

Кратко по миру

APPLE VS GOOGLE: ЧИП A17 Pro ИЛИ Tensor G3 | РАЗБОР

🐃 Смотрите YaC 2023 — мини-сериал о сервисах и технологиях Яндекса и тех, кто их создает. На YouTube: На Кинопоиске: 👾 Дружелюбный магазин гаджетов BIGGEEK (cкидки по промокоду DROIDER для наших

Кратко по миру

USB — БОЛЬШАЯ ИСТОРИЯ | РАЗБОР

💸Регистрируйтесь и пользуйтесь PaaS-сервисами Selectel со 100% кэшбеком: https://slc.tl/6jgbc 🚖Антология технологий Яндекс Такси. Что скрыто под капотом приложения: Сегодня мы поговорим про историю

Похожие публикации

Android Smart TV BOX

Встраиваемые мини-ПК Lenovo ThinkEdge с Tiger Lake

Lenovo расширяет свою линейку встраиваемых устройств двумя новыми маленькими и прочными компьютерами, предназначенными для цифровых вывесок, торговых точек и других встраиваемых решений. В новую

android

Intel прекращает производство мобильных процессоров

Из свежего квартального отчёта Intel стало известно, что компания отправляет искать другое место работы более 12 000 сотрудников. Причиной тому — серьёзная реструктуризация внутри, а также отказ от

Кратко по миру

Intel представила настольные варианты процессоров Kaby Lake

Летний анонс нового поколения процессоров Intel жутко обрадовал всех владельцев сокета LGA1151, так как обновить процессор можно было без замены материнской платы. Это была первая фаза анонса, с

android

Зачем Intel заключает альянс с Rockchip?

Вчера в почту упал весьма любопытный пресс-релиз – он посвящен стратегическому соглашению между Intel и Rockchip. Первая всем хорошо известна как лидер рынка процессоров для «полноценных»

Android Smart TV BOX

GIGABYTE представляет линейку мини-ПК BRIX S на базе процессоров AMD Ryzen 4000U

GIGABYTE выпустила линейку настольных мини-ПК BRIX S на базе мобильных процессоров AMD Ryzen 4000U “Renoir” мощностью 15 Вт. Эти мини-ПК размером 46,8 мм x 119,5 мм x 119,5 мм (В x Ш x Г) и содержат

Кратко по миру

AMD представила процессоры для ноутбуков Ryzen Mobile

После успешного старта “настольной” серии процессоров Ryzen, AMD запускает новую линейку для ноутбуков. Благодаря новому графическому процессору Vega, AMD надеется успешно конкурировать Intel.

Android Smart TV BOX

HP Z2 Mini G4: рабочая станция небольшого форм-фактора

Компания HP анонсировала компактную рабочую станцию Z2 Mini G4, которая поступит в продажу до конца текущего месяца по ориентировочной цене от 800 долларов США. Устройство заключено в корпус с

android

Qualcomm представила новые процессоры

Вчера компания Qualcomm рассказала о паре новых процессоров под названием Snapdragon 808 и 810. Первые устройства, построенные на основе этих 64-битных чипов, появятся уже в начале следующего года.