Обзор Lenovo Yoga Tablet 10

Обзор Lenovo Yoga Tablet 10

Относительно недавно Lenovo представили новый планшет Yoga, даже два — Yoga 8 и Yoga 10, версия планшета с диагональю меньше уже тестировалась. Оба устройства имеют довольно необычный дизайн и выделяются среди огромного количества планшетов на рынке.

Yoga tablet имеют довольно интересный в то же время спорный экстерьер — плоская поверхность с трубкой создали большое количество споров, вопросов и мнений.

Немножко попользовавшись Yoga Tablet 10, я получил неоднозначные впечатления. Из-за немалой массы планшет довольно трудно держать длительное время одной рукой, например при чтении в метро, во время поездки на работу или домой — округлая трубка облегчает этот процесс, но не так, как бы этого хотелось. Вполне возможно, что я очень привык к своему Nexus 7 второго поколения и потому Yoga мне показался тяжелым.

Весь потенциал дизайна планшета раскрывается в “стационарном” режиме, когда его можно поставить или положить на стол или другую поверхность. Задняя крышка — шикарное решение для и без того необычного дизайна Yoga. После работы на этом планшете мне временами хотелось даже его купить, но не самая мощная начинка, посредственный экран и масса устройства так и не побудили меня это сделать. Одной из самых сильных сторон планшета я бы назвал батарею, благодаря которой мне удалось работать с планшетом до 15 часов.

Дизайн и сборка

Как и меньший его брат, планшет изготовлен из пластика и окрашен в серый цвет. Основную переднюю часть планшета занимает 10-дюймовый IPS дисплей. Левее дисплея расположена 1.6-мегапиксельная камера. На нижней стороне по бокам — стереодинамики. По центру под дисплеем — логотип Lenovo. Задняя крышка изготовлена из шероховатого пластика с микрофактурой, на ней расположен логотип Lenovo, а за алюминиевой крышкой-подставкой размещены два разъем для карты памяти microSD и разъем для SIM-карты.

Левее шарнира подставки производитель расположил 5-мегапиксельную камеру. На правом торце — кнопки регулировки громкости, разъем для наушников и микрофон. На левом — огромная клавиша включения и USB-гнездо для зарядки.

Касательно сборки планшета — не идельно, могло быть и лучше. Надавив на заднюю крышку, можно вогнуть ее во внутрь, такое ощущение что планшет внутри пуст, также он подвержен небольшой деформации кручения. Шарнир подставки планшета изначально довольно трудно поворачивать, но буквально через неделю все крутится очень легко и планшет начинает при небольшом наклоне закрывать эту подставку под тяжестью своего веса.

Дисплей

В планшете установлен дисплей с разрешением 1280х800 пикселей, что означает плотность 150 ppi — довольно низкий показатель на сегодняшний момент. Запаса яркости хватает при чтении на солнце, цвета при этом остаются различимыми. Углы обзора почти максимальны и цвета не искажаются, как ни крути устройство — это возможность понравится любителям посмотреть фильмы в компании. Единственное, что все таки бросается в глаза, так это низкое разрешения по нынешним меркам. После более продвинутых в этом плане устройств видны лесенки в тексте и на скругленных объектах. Единственным плюсом данного разрешения является уменьшение нагрузки на железо и увеличение производительности при обработке графики.

Производительность

Планшет оснащен четырехъядерным процессором Mediatek MT8125 Cortex A7, работающем на частоте 1.2ГГц, и видеоускорителем PowerVR SGX544. Объем оперативной памяти 1ГБ, что позволит запустить несколько тяжелых приложений, не боясь, что они закроются при сворачивании. В бенчмарках планшет выдает далеко не самые высокие результаты, сравнимые с другими бюджетными решениями. В AnTuTu, планшет набрал всего лишь 13239 очков.

В Epic Citadel, результаты так же не отличались высокими показателями. В режиме производительности 14.8 fps, в режиме максимальной графики 9.3 fps.

Для повседневных задач производительности Yoga 10 будет достаточно, хотя стандартный лаунчер довольно нетороплив и лучше установить какой то другой. В играх же все немного хуже, говорить о запуске тяжелых 3D игр мне кажется неуместно, да и планшет не позиционируется как геймерский. Real Racing 3 тормозит и работает примерно на 10-15 fps, такая игра вызывает только раздражение, зато GT Racing 2 работает на удивление плавно, правда, графика без всяких эффектов и очень упрощенная. Играть можно во всякие инди-игры — с этим Yoga справляется на отлично. Какого-либо большого нагрева замечено не было, в ресурсоемких задачах планшет остается теплым и не более.

Автономность

За что мне понравился данный планшет, так это за время его работы от аккумулятора. При повседневных задачах (просмотр видео на youtube, немного игр, набор текста, серфинг в интернете) при включенном Wi-F- и 50% яркости дисплея планшет продержался более 15 часов и еще оставалось 14%. На минимальной яркости результаты еще лучше — час или полтора прибавится легко. На сегодняшний день данный планшет один из самых долгоиграющих на рынке. Такому уровню автономности способствует емкий аккумулятор на 9000 мАч и не самый мощный процессор.

Камера

В Yoga 10 камера не обладает какими-либо интересными особенностями и не выделяется каким-то особым качеством съемки, скорее как дополнение. Расположение камеры также не особо удобно, гораздо удобнее было бы разместить ее с верхней (тонкой) стороны планшета.

Звук

В Lenovo акцентировали внимание на звуке планшета — два фронтальных динамика должны обеспечить отличное звучание, ведь планшет обладает технологией Dolby Digital. Но на деле все не так красочно. Качество звучания неплохое, но хотелось бы лучше. Если сравнить с Nexus 7 второго поколения, где так же звук вынесли на “передний план”, то ситуация, увы, будет не в пользу планшета от Lenovo.

 

Объемный звук не спасает положения Yoga Tablet 10 — двум динамикам не хватает низких частот, а на максимальной громкости они иногда даже потрескивают. В наушниках оказалось все наоборот. В сочетании с хорошими наушниками планшет выдает отличный результат — звук чистый и сбалансированный.

Программная часть

В планшете отказались от привычного меню, все иконки вынесены на рабочие столы. Интерфейс имеет некую дерганность. Более подробнее о программном обеспечении можно почитать в обзоре Yoga Tablet 8.

Очень обрадовало наличие обновлений. За то время пока планшет находился у меня, по воздуху пришло несколько обновлений, улучшающие общую производительность и продолжительность автономной работы.

Итоги

При создании планшета основной целью производителя было выделится среди конкурентов и отчасти это удалось. Необычный дизайн имеет некую дополнительную функциональность в виде подставки, которая является удобным решением. Закругленность добавляет еще два преимущества — ручку-держатель и мощный аккумулятор. Дизайн в целом неплох, мне понравился, но железо немножко подкачало,  да и дисплей можно было бы поставить получше.

Возможно, в Lenovo не стали делать планшет со слишком мощными характеристиками, поскольку Yoga Tablet 10, возможно, является решением, лишь «прощупывающим» почву, но, как видно по продажам, такой формфактор людям понравился и можно ждать улучшенных версий в будущем. Что касается цены, то, как мне показалось, она немного завышена, за те же деньги можно найти и более производительное решение, но если основным критерием является автономность устройства, тогда Yoga Tablet 10 можно брать смело.

Цены в интернет-магазинах

Возможно отображение похожих моделей, если данная отсутствует в каталоге.

.fm-gp2-h, .fm-gp2-cont-h {width: 100% !important;}.fm-gp2-lst-h img {height: inherit !important;}

The post Обзор Lenovo Yoga Tablet 10 appeared first on Root Nation.


Источник: Root Nation

Root Nation Планшеты

Кратко по миру

17.02.2014 1 707 Александр Стрильчук Распечатать

  • Оцените публикацию
    • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

Обзор портативного ноутбука Lenovo Yoga Book C930

Ноутбук с eINK дисплеем вместо клавиатуры - компактный, необычный, открывается стуком по крышке. Реальный продукт для жизни или PR-устройство для выставок?... 27-12-2018 00:24

Lenovo Yoga 730-15lKB

Универсальный ультрабук с Nvidia GeForce GTX 1050 и временем автономной работы 9 часов…... 12-11-2018 02:38

Yoga 920 — мощный трансформер | IFA 2017

Компания привезла в Берлин не только смартфон Moto X4, но и лэптопы с планшетами. Самой выдающейся моделью, пожалуй, стала Yoga 920. «Перевертыш» получил 13,9-дюймовый сенсорный экран с разрешением... 01-09-2017 14:38

Все представленные вчера новинки от Lenovo

Вчера Lenovo на своей презентации анонсировала трансформер Lenovo Yoga 3 Pro и 4 планшета Lenovo Yoga Tablet 2. Обновленная линейка Yoga Tablet 2 имеет четырехъядерный процессор Intel Atom Z3745.... 11-10-2014 03:05

[Первый взгляд] Yoga Tablet 2 – обновленные Android-планшеты от Lenovo

Китайская компания Lenovo анонсировала несколько новых планшетов из линейки Yoga. Теперь пользователи могут приобрести устройство с диагональю 8, 10 и 13 дюймов. Мы уже успели познакомиться с... 11-10-2014 03:05

Первая «мобильная» выставка Lenovo: MWC 2014

В этом году Lenovo впервые приняла участие в Mobile World Congress и сразу же взяла шесть наград за свои продукты — Yoga Tablet 10 HD+, приложение Lenovo SHAREit, смартфоны S860 и A390T. В посте —... 03-03-2014 14:27

Планшет Lenovo Yoga Tablet 10: протестировано на людях




Искушенного пользователя сегодня вряд ли можно удивить необычным формфактором — мы уже привыкли к тому, что у каждого крупного производителя есть свой “трансформер”. А некоторые из... 22-01-2014 21:24

Скачать Pocket Yoga 3.1.1 [cracked ipa]

  Pocket Yoga — преподователь у Вас на iPad! Можно выбрать разный уровень сложности и скорости. Особенности Pocket Yoga: • Деталный голос и визуальные команды проведут вас через каждую... 24-11-2013 23:19


@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Реклама на сайте

Другие материалы сайта:

Обзор смартфона Sharp AQUOS R2 compact

Речь сегодня пойдет о новом флагмане AQUOS zero от компании Sharp....

mobile-review.com обзоры

Настройки и обзоры 11.04.2019 124


iPad DJey

smartZone.ru плейлист

Реклама на сайте