Обзор TWS-гарнитуры SuperEQ Q2 Pro

Так уж вышло, что от компании SuperEQ мне пришла посылочка счастья с двумя гарнитурами. Но именно модель SuperEQ Q2 Pro попалась мне в руки первой. И учитывая её скромную цену, я до последнего прямо аж в восторге был, и это первая гарнитура, которая смогла заменить мне мою текущую и любимую.

SuperEQ Q2 Pro

Позиционирование на рынке

Цена модели — $60, или 1 700 гривен. Эту сумму, кстати, надо будет отдать и за SuperEQ S1, за полноразмерные наушники с шумодавом — но о них позже. Суть в том, что $60 это отличная цена. От которой уже, впрочем, ждёшь многого.

Комплектация и внешний вид

И Q2 Pro доставляет. Комплект поставки гарнитуры включает в себя саму её, а также набор из силиконовых амбушюр, кабель ЗУ да инструкцию. Визуально перед нами — вполне традиционная TWS-гарнитура, с простым чёрным кейсом в слегка матовом пластике.

SuperEQ Q2 Pro

Сзади у него Type-C, спереди — три светодиода, которые светятся белым для индикации оставшегося заряда.

SuperEQ Q2 Pro

И синим, когда показывают процесс зарядки наушников, при этом центральный диод не горит, а если зарядка левого или правого не идёт — то не горит и соответствующий индикатор. Идея крута, поддерживаю.

SuperEQ Q2 Pro

Сами наушники выглядят не менее стандартно, за исключением золотого ободка и волнистой пластиковой текстуры. Это даёт ощущение премиальности, необычности и просто симпатично.

Технические характеристики

Характеристики у наушников занятные. В основном тем, что часть из них узнать легко, а часть уточнять просто негде. Например, о частотной характеристике ни слова. Зато ясно, что драйверы 12-милиметровые, Bluetooth версии 5.2, есть поддержка AAC.

SuperEQ Q2 ProНажмите для увеличения

Ёмкость аккумулятора составляет 55 мАч у каждого из наушников и 370 мАч у кейса, который заряжается за два часа по Type-C. И автономность обещанная радует — до 8 часов с шумодавом и 11 без него без учёта дозарядки от кейса.

Управление

Управление у наушников тоже относительно стандартное. Одиночное нажатие в ответе за переключение проигрывания, завершение и принятие звонка, двойное нажатие по разным наушникам переключает трек вперёд или назад.

SuperEQ Q2 Pro

Тройное нажатие включает голосовой ассистент, а зажатие на 2 секунды переключает режим шумодава на прозрачность и отключение, а также отменяет звонок.

Опыт эксплуатации

Скажу сразу, сенсор срабатывает только периодически — несмотря на то, что и область обозначена тактильным металлическим ободком, и никаких лишних экспериментов с управлением нет, всё равно управлять SuperEQ Q2 Pro на ходу тяжело и непривычно.

SuperEQ Q2 Pro

Зато качество звука отличное! Даже не так — превосходное. Отличные басы, великолепные средние частоты, не болезненные высокие… Я не знаю, что за аудиочипсет стоит внутри, но Bluetooth 5.2 намекает на его свежесть, и это заметно.

SuperEQ Q2 Pro

Отмечаю также фишку двойного соединения — SuperEQ Q2 Pro может быть связана, скажем, с компьютером и смартфоном одновременно. Нет, два источника сигнала даже последовательно вы не получите, но сможете принять, скажем, звонок со смартфона, если гарнитура к ПК в этот же самый момент присоединилась.

Шумодав — превосходнейший! Режим прозрачности тоже очень радует, как и качество микрофонов, голос передаётся неоправданно хорошо и шум давится неплохо. Стабильность приёма — также на уровне.

SuperEQ Q2 Pro

К чему хочется придраться, так это к задержке сигнала. При соединении со смартфоном она почти не ощущается, а вот при соединении с ПК может быть вплоть до 500 мс, что, скажем, во время игры в какой-нибудь Battlefield 2042, или во время монтажа, будет проблемой.

Ну и я постоянно задумывался о том, что стой гарнитура буквально на $5 дороже, я бы прямо требовал от неё поддержки беспроводной зарядки. Но она в своей ценовой категории прямо на грани находится, что идёт ей на руку.

Итоги по SuperEQ Q2 Pro

Очень достойная реализация TWS-концепции. Достаточно автономная, красивая там, где нужно, компактная гарнитура, и пускай под завязку не забитая, но там, где исполняет, исполняет филигранно — особенно в свою цену. Так что да, SuperEQ Q2 Pro я рекомендую, разве что вам нужна беспроводная зарядка. Или уши нестандартной формы.

Читайте также: Обзор гарнитуры 2E Gaming HG340 (и подставки GST310)

Цены в магазинах



AliExpress

Post Обзор TWS-гарнитуры SuperEQ Q2 Pro at Root Nation.

Другие новости раздела: Кратко по миру

Кратко по миру / Смартфоны

2 МЕСЯЦА с iPhone SE 2022: ПОСЛЕ Android | Большой обзор

🤟Наши видео в Telegram: Сегодня мы поговрим про самый доступных из актуальных iPhone, ведь iPhone SE (2022) можно купить меньше чем за 30 тысяч рублей. Годно, не так ли? Правда, при этом его приняли

Кратко по миру

ПОЧЕМУ ПРОЦЕССОРЫ ГРЕЮТСЯ? | РАЗБОР

🤟Наши видео в Telegram: Сегодня мы поговорим о том, почему процессоры греются? Откуда берется тепловая энергия и как правильно охлаждать чипы? Какая на самом деле температура внутри компьютера?

Кратко по миру

КИТАЙСКИЙ ИНТЕРНЕТ. МИР ДИЧИ | ФОРМАТ

🤟Наши видео в Telegram: В новом Формате разберём понятие и феномен «Китайского интернета». Что работает и как работает в Китае? Какие сервисы популярны и как выживают международные бренды? Почему в

Кратко по миру

MacBook Air 2022: ЭТО НЕ AIR!

Получить кредитную карту в АО «‎Альфа-Банк» с целым годом без % и вечным бесплатным обслуживанием можно тут: Сегодня мы подробно поговорим о главной новинке, представленной на WWDC 2022 - новом

Похожие публикации

Кратко по миру

Обзор блока питания Cougar VTE600

Несмотря на очевидную и пылкую любовь энтузиастов ко всяческим премиальным ПК – с Титанами, кучей ядер и терабайтами терабайт накопителей, основной массив рынка не этим богат. Средней геймер будет

Настройки и обзоры

Беспроводные наушники Meizu POP

Первые компактные беспроводные вакуумные наушники компании Meizu, поставляющиеся вместе со специальным кейсом для заряда гарнитуры…

Кратко по миру

Обзор гарнитуры 2E Gaming HG340 (и подставки GST310)

Компания 2E Gaming нередко выпускает качественную и недорогую периферию с приятными особенностями. Вроде гарнитуры с RGB-подсветкой на чашечках. И в плане соотношения симпатичности к цене, эта самая

Кратко по миру

Обзор геймерской вакуумной гарнитуры Cougar Havoc

Нет, я не оговорился. Геймерские вакуумные наушники. Cougar Havoc, да. Понимаю, мы все привыкли к тому, что игровые гарнитуры обычно полноразмерные, массивные - и у Cougar такие тоже есть! Но, как

Настройки и обзоры

Обзор Bluetooth-гарнитуры Monster Clarity HD Wireless

Гарнитура за 3 990 рублей (можно найти за эти деньги) с хорошим качеством звука, очень удобной посадкой, простым дизайном и самыми базовыми функциями. Но и цена тут тоже базовая!

Кратко по миру

Обзор недорогой TWS-гарнитуры Gelius Pro TrueFree

Возвращаться к истокам порой можно. А порой - нужно. После неудачного знакомства с несколькими сенсорными моделями TWS-гарнитур Gelius я задал производителю прямой вопрос - а есть такое же, но с

Настройки и обзоры

Обзор игровой гарнитуры JBL Quantum 200

Бюджетная игровая гарнитура от известного бренда: классный звук, механическая регулировка громкости, отличный внешний вид. Хороший подарок начинающему стримеру…

Настройки и обзоры

Обзор Bluetooth-гарнитуры Sony Platinum Wireless Headset

Интересная игровая гарнитура Sony за 12 000 рублей – есть недостатки, но за свои деньги продукт хорош: удобно носить, приятно слушать, пробовать разные профили, наушники работают во время зарядки…