Обзор карты захвата AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus

Я более чем уверен, что у многих из вас именно эта карта видеозахвата вспоминается первой ассоциацией с данным классом устройств вообще. Ну и с компанией AVerMedia в целом. Почему? Потому что AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus за три года своего существования стала чуть ли не иконой для очень многих геймеров и создателей контента.

AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus

Она выглядит стильно, имеет логотип компании с мульти-цветной подсветкой — это не RGB, а просто несколько цветов. Она не скрывается внутри компьютера, умеет работать вообще без него и сохранять файлы почти куда угодно.

Видеообзор AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus

Не хотите читать? Смотрите видео:


Позиционирование на рынке

Цена этой малютки, кстати, тоже немалая до сих пор. Под 7 000 гривен, или более $255. У AVerMedia есть модели и дешевле, в том числе с возможностью захвата 4К, но у конкурентов есть модели намного дороже… с теми же функциями.

Комплектация

Комплект поставки карты включает отличный кабель питания в оплётке, простенький кабель AUX, коротенький кабель HDMI да инструкцию с гарантией.

AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus

Сразу отмечаю, что мне не нравится. Питается AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus по кабелю microUSB. Это сильно старит её как модель, потому что я был на 100% уверен, что ей лет пять-шесть.

AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus

Но с другой стороны, далеко не все производители переходят на Type-C для питания даже сейчас. А если microB выполняет свои функции, то смысл рыпаться? Во всяком случае, пока Еврокомиссия не решила Type-C вообще везде применять.

Внешний вид

О внешнем виде AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus я рассказ начал, но продолжу не без удовольствия. Это треугольная конструкция в чёрном и красном матовых пластиках.

AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus

Спереди — разъёмы для микрофона и наушников слева, справа — кнопка громкости и трёхпозиционный переключатель работы.

AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus

Сверху — кнопка старта, трапециевидной формы. Она почти что неочевидная, потому что очень похожа на просто дизайнерский изыск, но это можно считать и её плюсом. Всё-таки из дизайна не выбивается.

AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus

Сзади находится пара разъёмов HDMI, разъём microUSB 2.0 и слот под карту памяти microSD.

AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus

Снизу основание прорезиненное, так что трястись карта захвата не будет, да и массы в 185 г ей хватает, чтобы устойчивость была высокая. Плюс — это не карманная крошка, размеры у неё 147×57×47 мм.

Предшественник

Теперь, прежде чем перейти к характеристикам, уточню, что у AVerMedia действительно была модель Live Gamer Portable 2, без плюсика в конце. Главная отсутствующая у неё фишка, и главное преимущество модели с плюсиком — это режим пропускания, он же Pass-Through, 4К 60 кадров. Ну и надпись об этом на корпусе, чтобы разные модели разделять.

Читайте также: 15 советов, как снимать и монтировать 8K-видео со смартфоном Samsung

Это чуть-чуть сказалось на внутренних чипах, вместо сплиттера модели EP9142 имеем совершенно ноунеймовскую модель, которая впрочем выполняет свою задачу идеально.

Технические характеристики

AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus поддерживает видеовход и видеовыход HDMI 2.0, 4-контактные мини-джек и 4-контактный RCA мини-джек. Разрешение при захвате — до Full HD 60 кадров, пропускается до 4К 60 кадров.

AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus

Режимов работы у карты захвата имеется три. С подключением к ПК и сохранением футажа на ПК, с подключением туда же и сохранением футажа на карту памяти. И полностью автономная работа без ПК вообще.

Переключение происходит тумблером, находящимся рядом с кнопкой громкости. Так как при автономной работе данные льются на карту памяти, то битрейт очевидно ниже, чем максимальный на ПК, составляющий 60 Мбит/с для записи и 50 для трансляции.

AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus

Автономные пресеты — до 20 Мбит. До. 20, в режиме оптимального качества. Есть ещё хорошее и нормальное, на 15 и 10 Мбит/с. И скажу не тая душой, даже 20 Мбит порой не хватает, местами будут заметны сильные артефакты пикселизации.

Про 10 я вообще молчу, этот пресет вообще никогда нельзя включать, она убивает качество футажа в ноль. Меня бесит даже то, что он вообще есть и занимает место. Но ладно, может вам важнее захватить видео, чем потом его смотреть, кто знает.

AverMedia Live Gamer Portable 2 PlusНажмите для увеличения

На ПК, через программу RECentral, можно выставить качество и пресетов автономной работы — а они никак иначе не переключаются — и выставить настройки записи, вроде формата, крутости аудио, профиля H.264, и даже — уточнить ключевой кадр. Из других приятностей программы — возможность стримить на целых девять разных платформ, или даже на свой собственный RTMP-сервер!

Опыт эксплуатации

Касательно качества записи. Я сравнивал AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus с единственным, чем пользуюсь более 5 лет. GeForce Experience и ShadowPlay. И знаете, карта захвата показала себя лучше, чем я думал.

AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus

Возможность аппаратного перехвата видео, даже в FHD 60 кадров, полностью убирает нужду в видеокарте NVIDIA на ПК. Про AMD я не упоминаю, их аналог… ещё не созрел. Ну а видеоядра Intel могут просто запороть производительность, сохраняя кадры. Поэтому само такое решение, которое можно перенести от ПК к ноутбуку или консоли, очень себя хорошо показывает.

AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus

Были у меня и глюки — помимо битых кадров, разумеется. После остановки съёмки методом нажатия на кнопку… съёмка начиналась заново спустя пару секунд. И так по кругу. Отрубать её приходилось через RECentral. И да, все драйверы были обновлены.

AverMedia Live Gamer Portable 2 PlusНажмите для увеличения

И, кстати, важный момент. Если ваша карта после подключения не работает, не горит даже главный индикатор — проверьте, пожалуйста, кабель microUSB. Мой из коробки оказался битый, и я думал, что сама карта бракованная, потому что не заводится.

AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus

Нет, проверьте ещё отдельным кабелем. Благо, одно из преимуществ microUSB в том, что они находятся везде, и особых требований к питанию у карты нет. Хоть пауэрбанком запитывайте.

Итоги по AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus

Это всё ещё нишевый продукт. Далеко не всем нужна такая техника, но конкретно AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus имеет неоспоримые плюсы. Компактность, относительно небольшую цену, 4К pass-through, возможность работать без ПК вообще. У него есть проблемы, и очень базовый битрейт автономной записи — одна из них. Но в целом, вещь интересная и я уверен, кому-то полезной будет.

Читайте также: Обзор DJI OM 4 — стабилизатор-бестселлер!

Цены в магазинах

Украина:



Rozetka

Post Обзор карты захвата AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus at Root Nation.

Другие новости раздела: Кратко по миру

Кратко по миру / Гаджеты

ВОСТОРГ! КОМПЬЮТЕР на КАССЕТАХ

🤟Наши видео в Telegram: Яндекс Музей: Настало время ретрообзора и поговорим о подлинной легенде гейминга и программирования - персональном компьютере от Sinclair Research - Spectrum. Как можно было

Кратко по миру

ВАУ! ОБЪЯСНЯЕМ Unreal Engine 5: Почему он ТАК КРУТ?

ОСНОВА с Алексеем Семихатовым: 🤟Наши видео в Telegram: Сегодня мы поговорим об игровом движке Unreal Engine 5, до выхода реальных игр на котором остается все меньше времени. Что скрывают технологии

Кратко по миру

САМАЯ БОЛЬШАЯ КАМЕРА В СМАРТФОНЕ: ОБЪЯСНЯЕМ

🤟Наши видео в Telegram: Скачайте Яндекс Браузер, чтобы смотреть видео со всего мира сразу на русском. Переводят и озвучивают нейросети: Сегодня мы попробуем разобраться как Xiaomi смог установить

Кратко по миру

Как Intel ПОБЕДИТ Apple в 2025? | РАЗБОР

🤟Наши видео в Telegram: Регистрируйся на Крипто бирже AAX: Сегодня мы посмотрим на дорожную карту компании Intel и докажем вам, что у компании дела идут весьма неплохо. Да, их догнали и перегнали

Похожие публикации

Кратко по миру

Обзор AVerMedia Dualcam PW313D: Двухмодульная веб-камера?

Да, двухмодульная веб-камера. Да, один модуль поворачивается по вертикали независимо от второго на очень много градусов. Это — AVerMedia Dualcam PW313D, самая странная веб-камера, которую я видел в

Android Smart TV BOX

Карта видеозахвата AVerMedia Live Gamer Extreme 2 GC551 ИЛИ ПОЧЕМУ Я СМЕНИЛ КАРТУ ОТ RAZER

Карта видеозахвата AVerMedia Live Gamer Extreme 2 GC551 ИЛИ ПОЧЕМУ Я СМЕНИЛ КАРТУ ОТ RAZER Ссылки…

Кратко по миру

Обзор веб-камеры AverMedia CAM PW315

Многие из вас долгое время думали о компании AverMedia, как о производителе исключительно карт видеозахвата самых разных форм и размеров. Но оказывается нет. Подобно Corsair, AverMedia расширила

Android Smart TV BOX

МИКРОФОН ДЛЯ БЛОГЕРА AVerMedia AM330 MIC 330 Live Streamer. ХОРОШ ДЛЯ СТРИМА. ЗАПИСАЛИ ПЕСНЮ НА НЕГО

МИКРОФОН ДЛЯ БЛОГЕРА AVerMedia AM330 MIC 330 Live Streamer. ХОРОШ ДЛЯ СТРИМА. ЗАПИСАЛИ ПЕСНЮ …

Настройки и обзоры

Обзор JBL Link Portable и Link Music – привет, Алиса!

Две громкие колонки для портативного и локального использования с Алисой внутри…

android

Приложение VK Live стартовало на iOS

Социальная сеть выпустила сервис для прямых трансляций с мобильных устройств. VK Live позволяет транслировать персональное видео, а также смотреть чужие стримы. Сердечки, стикеры и комментарии тоже

Лента про iOS

Ready 10 лучших игр для iPhone по версии Pocket Gamer

Rolando Популярный британский сайт Pocket Gamer выбрал десять лучших игр для iPhone, опубликованных в App Store в 2008 году. Первое место заняли «жизнерадостные шары» (по определению Артура) из

Настройки и обзоры

Обзор смарт-часов ZTE Watch Live. Очень странный продукт

Недорогие часы с уведомлениями, контролем количества кислорода в крови, трекингом сна, возможностью управления камерой и музыкальным плеером…