Обзор Razer Huntsman V2 Analog: Клавиатура за $250!

Компания Razer иногда удивляет меня сильнее, чем павлин, без сторонней помощи вышедший на орбиту Сатурна. Захотела — создала один из лучших игровых ноутбуков. Захотела — сделала RGB-маску. Захотела — сделала лучший игровой смартфон. Захотела — прислала мне Razer Huntsman V2 Analog. Премиальнейшую клавиатуру с… аналого-оптическими свичами.

Razer Huntsman V2 Analog

Kimafun KM-G130-1Читать обзор — нажми на картинку

Детали о клавиатуре в магазине Zona51

Позиционирование на рынке

И знаете что? Меня абсолютно не интересовало то, что эта клавиатура стоит 7 000 грн. Мне было абсолютно неинтересно, что это почти $300. И что это одна из самых дорогих прайм-тайм клавиатур в мире вообще.

Razer Huntsman V2 Analog



 

Комплект поставки Razer Huntsman V2 Analog

Мне было совершенно неинтересно, что в комплекте к ней идёт гипер-мягкий подладонник, который ещё и с RGB, и питается по коннектору снизу!

Razer Huntsman V2 Analog

Что рядом с ним лежит фирменный переходник с USB Type-A на USB Type-C, потому что кабелей у клавиатуры два. Потому что один из них — USB Type-C для подключения к ПК, а второй — USB Passthrough 3.0. И да, 3.0, не 2.0!

Razer Huntsman V2 Analog

Razer Huntsman V2 Analog

И у коннекторов USB пластиковые направляющие фирменно-ядовито-зелёные. Да, даже у переходника.

Razer Huntsman V2 Analog

Внешний вид

И вы не поверите, меня даже не интересовало то, что клавиатура полноразмерная, массивная, металлическая, с тремя кнопками мультимедиа и лучшим колёсиком громкости, которое я когда либо видел, с чётким шагом и чумовой текстурой.

Razer Huntsman V2 Analog

И то, что она настолько изысканно подсвечена, что пробивания света под мощнейшими PBT-колпачками почти что нет.

Razer Huntsman V2 Analog

При этом она достаточно яркая и уверенная в себе, и колёсико подсвечивается, будто это излучение Вавилова-Черенкова.

ПО Razer Synapse

Да, меня порадовало то, что я не забуду дать ссылку на скачивание ПО — поскольку Razer Synapse хранится прямо в клавиатуре и скачивается сразу при подключении к ПК.

Razer Huntsman V2 Analog

И что это самая детальная программа для изменения функциональности периферии, самая простая в освоении и глубокая в совершенствовании.

Так зачем же?

И от своего безразличия я ощущаю себя совсем дико — как человек, покупающий Rolls-Royce Phantom ради одного только заднего сидения. Но дело в том, что я с самого момента выхода первого видео LinusTechTips о лазерных клавиатурах был безумно заинтересован аналоговыми свичами.

Razer Huntsman V2 Analog

Меня, как параноика, всегда интересовала максимальная универсальность устройств, которыми я владею. Насколько часто и обильно я мог бы их применять? Кроссплатформенность, выносливость, возможность пауэрбанка беспроводным образом заряжать ноутбуки — ну и всё в том же духе. И свичи, которые реагируют не только на факт, но и на глубину нажатия — это вот просто торжество потенциала!

Razer Huntsman V2 Analog

И первая мысль, которая приходила мне в голову — заменить клавиатурой… видеомонтажные консоли вроде Contour Design ShuttlePro V2. В частности — работу аналоговых колёсиков.

Razer Huntsman V2 Analog

И нет, я не нашёл способа, как это сделать. И если вы сейчас разочарованы тем, как я готовил это признание, как я вас к нему подводил — представьте себе, КАКОВО БЫЛО МНЕ.

Польза от аналоговых свичей

Главный нюанс в том, что эта клавиатура с этими чудодейственными свичами даже не рассматривалась, как средство для работы. И главная проблема в том, что нажатие вглубь слишком ненадёжное. Вы нажимаете на кнопку одним пальцем. Всего одним. А попробуйте просто подержать его в воздухе без какой-либо дрожи.

Razer Huntsman V2 Analog

В общем, один палец — крайне, КРАЙНЕ ненадёжное средство ввода информации. А если оно менее точное, чем, скажем, мышка — то при изменении, допустим, цветовых кругов вам нет ни малейшего смысла использовать клавиатуру, если она даст меньше точности шага, чем мышь или да, тот же пульт.

Читайте также: обзор клавиатуры Razer Ornata V2. На шаг ближе… к цифре три

Хорошая новость — колёсико изменения громкости в настройках Razer Synapse при выборе Office Zoom можно заставить прокручивать в Premiere Pro головку видеопроигрывателя.

Razer Huntsman V2 Analog

Плюс не стоит забывать и о функции двойного нажатия. За счёт того, что клавиатура измеряет его высоту, вы можете на простое нажатие назначить, скажем, пробел, а на полное — функцию Esc. К моему громадному сожалению, это работает только если переназначить кнопку на один из клавиатурных символов.

Razer Huntsman V2 AnalogНажмите для увеличения

То есть да, ни мультимедиа, ни нажатие на стик, ни макросы в этом случае недоступны. Мне остаётся только гадать, почему стоит такое ограничение — но оно есть, и оно огорчает.

Но ведь польза есть?

В общем, по моей основной цели клавиатура не подошла радикально никак. Но ожидания — убийцы удовольствия, поэтому слегка абстрагируемся. Где же эти аналоговые кнопки применяются, если не в монтаже и рабочих задачах?

Вместо геймпада. Каждый из сотни с хвостиком свичей — по сути, один из векторов, куда мог бы отклониться стик. Вы можете сделать набор WASD натуральным джойстиком — с очень даже приятной чувствительностью.

Razer Huntsman V2 AnalogНажмите для увеличения

В том числе и потому, что сам стик нажимается не идеально точно, всё-таки одним пальцем отклоняется! И да, к нажатию вглубь кнопок тоже нужно привыкать. Но у Huntsman V2 Analog есть гигантское преимущество — вы можете использовать, по сути, геймпад с мышкой!

И если требуется точечная, хирургическая езда — скажем, для выезда на позицию, то она будет. Если требуется точечная, хирургическая стрельба — скажем, на упреждение, то она тоже будет.

И нет, настраивать это не тяжело. Во всяком случае, самый простой шаг — назначение задач левого стика на WASD — делается кнопкой в главном меню Razer Synapse! А дальше, если вам идея зайдёт, уже сможете исследовать настройки вглубь. Благо, там есть что исследовать.

Опыт использования Razer Huntsman V2 Analog

Вопрос — насколько сложно/приятно на аналоговых свичах печатать? Я вошёл в ритм спустя пару дней, но я слепым набором не пользуюсь. Тут важнее всего понимать, что пальцы по привычке будут нажимать каждую из кнопок до упора — а перед Razer Huntsman V2 Analog у меня была, простите, ножничная клавиатура за 700 гривен (обзор которой делал некий Денис Зайченко, ссылочка здесь), где чихни — и половину кнопок нажмёшь.

Razer Huntsman V2 Analog

И было бы очевидно глупо ожидать, что клавиатура, находящаяся на Олимпе ценовых сегментов, будет плоха в наборе текста. Нет, она не плоха. Просто непривычна. Впрочем, мой тестовый семпл оказался с изредка заедающими кнопками — не в печати, в играх.

Читайте также: Игровой смартфон Razer Phone 2 представлен официально

И случалось это раз в два дня — кнопка просто заскакивала в самый интересный момент. А когда проходишь DOOM 64 на максимальном уровне сложности, любой момент — самый интересный. И да, у меня семпл тестовый, даже без кириллицы, так что ему многое простительно. Учитывайте это.

Итоги по Razer Huntsman V2 Analog

Самое главное, что вам нужно понимать, когда вы засматриваетесь на клавиатуру таких ценовых категорий — она того стоит. Каждый свич, каждый нюанс, каждая мультимедийная кнопочка — в них не ощущается изъянов или желания как-то их улучшить или дополнить. Дело вкуса, разумеется, но всё же.

Razer Huntsman V2 Analog не для тех, кто хочет купить и забыть. Благодаря интуитивному, но глубокому ПО, потенциал клавиатуры раскрывается во всю только после определённого времени с настройкой. Но эй, аналогов ей на рынке если и есть парочка, то точно не в наших краях.

Читайте также: Обновленный Razer Blade 15 – 2 слота под хранилище и сниженная цена

Цены в магазинах

Украина



Rozetka

ALLO

Все магазины

Россия



Xcom.shop

Все магазины

Post Обзор Razer Huntsman V2 Analog: Клавиатура за $250! at Root Nation.

Root Nation, Аксессуары для ПК, Razer, Избранное, Клавиатура, Обзор,

Кратко по миру

29.04.2021 15 Denis Zaychenko Распечатать

  • Оцените публикацию
    • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

Анонс Razer Phone

Мощный смартфон от «трехглавого змея» игровой индустрии – компании Razer…... 03-11-2017 01:17

Razer создает фирменный смартфон

Razer известна геймерам со всего мира благодаря наушникам, клавиатурам, мышкам и ноутбукам. Однако смартфоны никогда не входили в этот список. Если верить новой вакансии, в скором времени компания... 05-05-2016 19:35

Razer задумала новый смартфон

Напомним, что компания дебютировала на мобильном рынке в ноябре 2017 года с Razer Phone. Затем в январе 2018 года на CES 2018 был продемонстрирован прототип Project Linda. Инсайдеры сообщают о том,... 19-01-2018 12:09

Razer может показать новый «игрофон» раньше

Напомним, что первый игровой смартфон был презентован в конце 2017, а в начале 2018 года компания показала концептуальный Project Linda — док-станцию в форм-факторе ноутбука. Тогда же появились слухи... 15-05-2018 12:48

Razer проболталась о смартфоне?

Мин-Лианг Тан, исполнительный директор Razer, рассказал в интервью о том, что компания работает над мобильным устройством. Основной акцент будет сделан на игровом и развлекательном контенте. По... 22-09-2017 14:59

Геймерский Razer Phone анонсирован

Несмотря на довольно знакомый дизайн, новинке достались уникальные «фишки». Например, дисплей с кадровой частотой 120 Гц, что является впечатляющим не только в сегменте смартфонов, но и даже... 02-11-2017 12:08

Blade от Razer — самый компактный «геймбук»

В свою очередь, вес свежеанонсированного лэптопа равен 2,07-2,15 кг. И это при наличии алюминиевого корпуса. Blade получил клавиатуру с подсветкой Chroma, 15,6-дюймовый экран с разрешением Full... 22-05-2018 15:30

Razer освежила наушники Hammerhead

Компания представила обновленную версию популярной модели наушников, которая подойдет к смартфонам на Android, где отсутствует 3,5 мм аудиоразъем. Razer Phone, в первую очередь. Hammerhead USB-С... 20-11-2017 18:25

Реклама на сайте

Другие материалы сайта:

Смотрим любое кино мгновенно

Инструкция для продвинутых. После ареста серверов Moonwalk жить стало в разы труднее. Лично я уже совсем отвык от торрентов. Нужно что-то качать, ждать, чем-то открывать, куда-то кликать, иногда еще и место на диске кончается. Как можно ждать час пока скачается фильм? За час можно жизнь прожить....

Гаджеты, новости, emails2rss

Софт / Кратко по миру 06.03.2021 647

Как скачать треки с Ютуба в mp3

Иногда проще показать, чем писать длинные текстовые инструкции. Вам потребуется веб-браузер, я использую Vivaldi (ради разделения окна на части) и программа для скачивания и конвертации в mp3, я использую MediaHuman YouTube to mp3 А дальше все зависит от ваших предпочтений. Ищем ролики с подборками...

музыка, mp3, youtube

Программы для macOS / Настройки и обзоры 04.03.2021 573

Обзор JBL GO 3 – лучший подарок до 3 000 рублей

Миниатюрная портативная колонка с защитой воды и пыли: яркий молодежный дизайн, долгое время работы и приятный звук…...

mobile-review.com, обзоры,

Настройки и обзоры 30.12.2020 470


iPad DJey

smartZone.ru плейлист

Реклама на сайте