Отчет о презентации Huawei Mate X, MateBook X Pro и MateBook 14

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пускай смартфон согнется за вас!" - с таким лозунгом посыпались и будут сыпаться самые громогласные анонсы ближайшего времени. И едва успев обработать информацию после Samsung Galaxy Fold, я сижу и пишу о Huawei Mate X. И не только. Но в основном о Mate X, да.

Huawei Mate X

Ноутбуки MateBook X Pro и MateBook 14

Вкратце расскажу о том, что ещё показала Huawei. Matebook X Pro - новый ультрабук, с 3К сенсорным IPS экраном и 100% покрытием цветового пространства sRGB. Процессор вплоть до Intel Core i7-8565U, ОЗУ до 16 ГБ, твердотельный накопитель до 1 ТБ, видеокарта до NVIDIA GeForce MX250 2ГБ, и поддержка Thunderbolt 3.

Huawei Mate X

Система, кстати, максимально энергомощная - настройка процессора и видеокарты в районе 25 Вт. Плюс - четыре динамика, сканер отпечатков пальцев в кнопке питания и аккумулятор ёмкостью 57,4 Вт*ч.

Huawei Mate X

Huawei Matebook 14 - модель попроще, с 2К дисплеем (тачскрин только в максимальной комплектации), зато с такой же цветопередачей и аналогичным процессором. Ну и накопитель до 512 ГБ максимум. Интересными фишками новых ноутов является синергия со смартфонами Huawei.

Huawei Mate X

Например, технология Huawei Share OneHop позволяет передавать на ноутбук файлы со смартфона, просто прислонив последний к первому. Выбранное фото со смарта сразу улетает в статью или документ Word, что мягко говоря круто. Также появился умный скриншот тремя пальцами, на ноутбуке, да. И общий буфер обмена.

Huawei Mate X

Цена Huawei MateBook X Pro будет начинаться с 1599 евро, а MateBook 14 - с 1199 евро.

Huawei Mate X

Ну а теперь - к серьёзным делам. Huawei Mate X. Складной смартфон от вестимо кого. Цена - 2300 евро, или около $2500. Если сравнивать с Samsung Galaxy Fold, выглядит более зажористо, но давайте по чесноку. В премиальной ценовой категории больше - лучше. И у Mate X вдобавок к цене ещё и начинка такая, что любой аналог затмить может.

Huawei Mate X

В отличие от Fold, где экранов было, считай, три штуки - один внешний и два двухполовинчастых внутренних, у Mate X он всего один 8-дюймовый, и один из самых безрамочных на планете, если вообще не самый. Без вырезов, без монобровей, выезжающих камер и прочего. Рамки тончайшие.

Huawei Mate X

В сложенном состоянии передняя часть экрана имеет диагональ 6,5 дюйма и соотношение сторон 19,5:9, опять же - без каких либо вырезов. Сзади устройства дисплей упирается в рамку с набором камер Leica. Последние могут играть роль и сэлфи-камеры, и основной. В зависимости от этого в роли дисплея предпросмотра будет либо передний, либо задний экран.

Huawei Mate X

Сканер отпечатков скрыт в кнопке питания и находится в той же рамке. Дисплей складывается по технологии Falcon Wind. В отличие от Galaxy Fold, схема не выглядит настолько надежной из-за отсутствия заднего упора, так сказать, да и фиксируется менее впечатляюще. Но она работает и в разложенном состоянии смартфонопланшет ощущается как просто дисплей без ничего.

Huawei Mate X

Вопрос возникает только к ОС - на презентации было видно, что с переключением приложений были проблемы. Кроме того, в отличие от Fold, Mate X не поддерживает тройную многооконность, хотя диагональ экрана у него больше. Впрочем, имеется возможность перетаскивать файлы из одного окна в другое, что сильно упростит работу.

Huawei Mate X

Помимо очевидных плюшек, ассоциирующихся с HiSilicon Kirin 980, вроде Wi-Fi ac и Bluetooth 5.0, имеем новый модем Balong 5000 с поддержкой 5G. Также имеем 8 ГБ ОЗУ и 512 ГБ ПЗУ, плюс совмещенный слот под nanoSIM и nanoSD, как в Mate 20 Pro, да.

Huawei Mate X

Ну и вдобавок - аккумулятор ёмкостью 4500 мАч. И... внезапно, поддержка супер-быстрой зарядки, целых 55В! И если верить материалам с презентации, скорость зарядки Mate X в 600% больше, чем у iPhone Xs Max со стоковой зарядкой. Кроме того, не просто будет идти в комплекте, но ещё и способна будет заряжать ноутбуки, имеющие USB Type-C, потому что выдаёт до 65 Вт.

Huawei Mate X

Доступен Huawei Mate X будет в средине 2019 года.



The post Отчет о презентации Huawei Mate X, MateBook X Pro и MateBook 14 appeared first on Root Nation.

Root Nation
Другие новости раздела: Кратко по миру

Кратко по миру

КАК УСТРОЕН МАРКЕТПЛЕЙС? РАЗБОР

Сегодня разбираемся, как устроены маркетплейсы на примере Яндекс Маркета: от склада/фулфимент-центра до сортировки, сборки заказов и доставки. Как это устроено, и почему роботы до сих пор не

Кратко по миру

ЭТО ЯЙЦО ЧУЖОГО

SberBoom и SberBoom Mini: новые умные колонки - 🤟Мы в телеграм) Сегодня мы расскажем про новые умные колонки от Сбера - SberBoom и SberBoom Mini. Что тут внутри? Как работают умные голосовые

Кратко по миру

КАК РИСУЕТ НЕЙРОСЕТЬ? | РАЗБОР

Чтобы не пропустить первую собственную NFT коллекцию ВКонтакте, подпишитесь на сообщество VK NFT HUB В титрах опечатка. Сценарий: Назар Гарипов ОСНОВА с историком искусства и дизайна Марией

Кратко по миру

THE LAST OF US: ТЕХНОЛОГИИ ВНУТРИ | РАЗБОР

Мобильное приложение Дзена станет местом твоего личного комфорта в мире контента и поможет проводить время с пользой для себя. Скачивай – ОСНОВА с палеонтологом Андреем Журавлевым: 🤟Мы в телеграм)

Похожие публикации

Настройки и обзоры

MWC. Huawei MateBook 13

Ультрабук, обладающий уникальной функцией приема и передачи файлов со смартфона…

Настройки и обзоры

Обзор ультрабука Huawei MateBook X – для избранных!

Самый красивый и тактильно приятный ультрабук компании Huawei: вес всего 1 кг, экран 13 дюймов с 3K-разрешением, Intel Core 10-го поколения, тачпад с технологией Free Touch…

Настройки и обзоры

Первый взгляд на Huawei MateBook D

Классический ноутбук от компании Huawei, оснащенный процессором Intel 8-го поколения, 15.6-дюймовым IPS-экраном и громкими стереодинамиками…

Настройки и обзоры

Первый взгляд на ноутбук Huawei MateBook D16

Рабочий инструмент для всех и каждого: большая диагональ экрана со 100% sRGB охватом, много памяти, возможность установки дополнительного SSD-накопителя, шустрый AMD-процессор…

Настройки и обзоры

Опыт использования Huawei MateBook X Pro 2020

Компактный и легкий бизнес-ультрабук за большие деньги: мощный процессор, много памяти, отличное качество экрана, лучшая автономность среди аналогов…

android

MateBook X Pro — лэптоп в безрамочном дизайне | MWC 2018

Сегодня китайская компания анонсировала на выставке в Барселоне лэптоп из премиального сегмента, который получил несколько «фишек». Например, фотомодуль на 1 Мп в клавише. MateBook X Pro от Huawei

Настройки и обзоры

Обзор ноутбука Huawei MateBook D: для учебы и работы!

Большой и качественный экран, процессор Intel 8-го поколения, хорошее время автономной работы и все необходимые разъемы на корпусе устройства…

Кратко по миру

Huawei на MWC 2016: бизнес-планшет MateBook со сканером отпечатка и стилусом

Компания Huawei провела презентацию на MWC 2016, где показала собственный Windows-планшет MateBook, ориентированный на бизнес-сегмент. MateBook получил 12-дюймовый дисплей с разрешением 2160х1440