Мнение: 7 главных проблем современных видеоигр

Всё больше и больше геймеров по всему миру сталкиваются с проблемами, из-за которых возвращаться к любимой игре хочется всё меньше и меньше. В этой статье я постарался собрать самые очевидные из распространенных проблем современной индустрии видеоигр.

1. Баги и глюки

Первый и достаточно весомый очевидный довод бросить играть – это «баги» и «глюки», то есть, серьёзные и не очень недоработки, которые были в играх со дня их создания.

Баги в играх

Некоторые из багов стали главными особенностями игр, например, комбинация ударов в Street Fighter сначала считалась недоработкой программистов — по изначальной задумке у бойцов не должно было быть возможности «разнести» соперника без малейшей возможности к контратаке.

Читайте также: 12 новых мобильных игр, которые обязательно надо попробовать

А вот в большинстве современных игр ошибки в коде являются доказательством того, что разработчики выпускают игры как можно быстрее, не уделяют должного внимания тестированию и мало заботятся о качестве конечного продукта на момент релиза, надеясь закрыть выявленные игроками баги будущими патчами.

2. Жадные разработчики и издатели

Ещё одним недостатком является то, что видеоигры стали бизнесом с многомиллионным оборотом средств, в котором все ориентировано на получение конечной прибыли.

Влияют на качество и сроки разработки проектов – чаще всего компании выпускают игры с интервалом в 1-2 года, поклонники и фанаты ждут новинок – чего-то такого, что ещё никто и никогда прежде не видел, но из-за сжатых сроков, качество таких продуктов очень сильно страдает. Конечно, год или два создатели игр способны выдержать высокий темп, но следующая игра должна быть ещё круче, и разработчикам нужно переплюнуть своё предыдущее творение, и при этом не разочаровать фанатов.

Читайте также: 10 лучших интеллектуальных игр на Android и iOS

Огромная беда игровой индустрии – предзаказы. Суть их в том, что покупатель отдаёт деньги за товар, который ещё даже не начинали делать. Принося деньги в кассу такого продавца/производителя, покупатель как бы говорит ему: «я тебе верю!». На самом деле, предзаказ – это лёгкий способ наживы для разработчика, потому что он получил деньги наперед, и может не стараться над самим проектом, который возможно уже окупился несколько раз задолго до начала продаж игры. Во многих странах начинают понимать ущербность и вред подобной схемы, а в некоторых регионах уже начинают борьбу с предзаказами на игры.

Читайте по теме: Германия запретит предзаказы игр без точной даты выхода

3. Просто задонать

Наверное самое противное – это то, что в бесплатной многопользовательской игре всё меняет донат. Не проплаченные игроки всегда будут проигрывать в схватке с теми, кто вложил в крутые пушки, двигатели и сверхспособности реальные деньги.

И нередко случаются стычки между донатерами, и теми, кто не готов выложить последние кровные, за крутые пушки, более мощные двигатели, сверхспособности и премиум-аккаунты.

Читайте также: Как купить консоль и не разориться? Способы сэкономить на играх

Так же в некоторых играх ломают баланс “лутбоксы” – это кейсы с различными вещами, более мощным оружием и сверхспособностями. Как пример, можно привести Star Wars: Battlefront 2 – эта игра при своей нескромной цене в 70$ не стесняется использовать микратранзакции для дополнительной выкачки денег из игроков. Пользователям пришлась не по нраву цена “лутбоксов”, они не смогли простить такую неслыханную жадность EA Games и выразили своё недовольство глобальным бойкотом. Жаркие обсуждения ситуации на различных форумах и в соцсетях привели к тому, что вскоре продажи игры резко сократились и это, несомненно, нанесло удар по репутации разработчиков и издателя.

Читайте также: Обзор Star Wars Battlefront II – Новая фальшивая надежда?

Альтернатива микротранзакциям — продажа игр за бешенные деньги «по кусочкам». То есть разработчики выпускают в свет ещё сырой продукт который не наполнен контентом, а через некоторое время выходят различные платные дополнения.

4. Всему виной прогресс

Следующая проблема, как ни странно – это технологический прогресс. С каждым годом разработчики пытаются воссоздать в играх сложную графику, физику лиц персонажей и т.д. Одним словом, они пытаются сделать игру более живой и приближенной к реальности. А для этого нужно написать новый графический движок – дело финансово затратное и трудоёмкое, ведь оно требует дорогостоящее оборудование, мощное железо которое вытянет любую задачу, программистов высокой квалификации и очень дорогое лицензионное программное обеспечение. И все эти затраты в итоге напрямую отражаются на стоимости конечного продукта.

Читайте также: Как будет выглядеть графика в играх будущего?

К тому же (и это напрямую вытекает из предыдущего параграфа) с каждым годом игры становятся всё более требовательными к клиентскому аппаратному обеспечению, и чтобы комфортно поиграть, нужно более мощное железо, которое в свою очередь тоже стоит немалых денег, и если обновить свой игровой ПК, то на игру денег может не остаться. Короче, современный гейминг – дело довольно затратное. Недорого поиграть в актуальные игры не получится…

Читайте также: Геймерский ПК за $1500 – лето 2018

5. DLC

Современные DLC (дополнения к играм) сильно отличаются от старых. Раньше они просто добавляли какой-то скин или оружие или, например, машину, и никак не задевали сюжет – с этим DLC или без него, сюжет не менялся, а сейчас… сейчас без DLC вы не сможете полноценно играть, а стоят дополнения почти как сама игра, а в некоторых играх бывают даже и дороже.

Разработчики, благодаря DLC, пытаются заработать как можно больше денег, но мое мнение – лучше бы они просто добавляли обновления. Ведь при покупке игры хочется получить полноценный продукт, а не его урезанную версию. Примером пусть будет Dying Light – некоторые DLC добавляют там просто новых врагов, другие – целую отдельную сюжетную линию, а есть и такие, которые дают возможность повеселиться с друзьями.

6. Без изменений

Одной из главных проблем, как нехорошая болезнь, поглотившей видеоигры, является то, что игровые франшизы, в том числе и популярные, даже коммерчески состоявшиеся, которым десятки лет, не желают меняться. Игроки из года в год получают один и тот же игровой опыт, а разработчики из года в год корпят над одной и той же игровой механикой, улучшая графику. Это отупляет.

В одной книге, посвящённой развитию мозговой деятельности, сказано: всем кто не хочет отупеть, не стоит делать одно и то же (смотреть фильмы, играть в игры) долгое время. Пусть это будет хоть самая лучшая игра в мире – максимум парочку раз перепройти и не более – переходите на что-то другое.

Но самое плохое, что за этой ситуацией стоят богатые корпорации во главе которых находятся жадные люди и они готовы делать Battlefield 50 практически ничего не меняя, лишь бы люди покупали их творения и финансовый поток не иссякал.

Примером может послужить серия игр Counter-Strike, геймплей которой со временем практически не изменился. Улучшается только графика.

Читайте также: 5 интересных фактов о CS:GO, которые вы наверняка не знали

7. Аморальное комьюнити

Безусловно, онлайн игры – это хорошая штука, однако есть в них один основной отталкивающий момент. Прежде всего – это вражда между игроками и неуважение друг к другу. Главными примерами могут послужить Dota 2, CS:GO, WoT, LoL. Кроме удовольствия, онлайн-игры дают ощущение защищённости и безнаказанности, и какой-нибудь 10-летний школьник может в чате послать далеко и надолго взрослого мужика, хотя подобное он вряд ли сделал бы в реальной жизни при встрече с ним.

Так же в Counter-Strike сформировалось общественное мнение о том, что абсолютно все игроки в независимости от своего стажа и игрового опыта обязаны быть профессионалами с первой “катки”. После малейшего промаха вы рискуете получит поток словесных нечистот на свою голову.

Хорошо то, что во многих онлайн-играх можно включить цензуру или заблокировать голосовой чат и тем самым избавить себя от потока нецензурной брани.

Конечно, со временем восприимчивость к оскорблениям притупляется, однако что это, если не психологический надлом личности? Вопрос, конечно, риторический.

С этой проблемой всячески борются на Западе. Там вводят специальные умные фильтры которые банят всех, кто матерится, также есть поощрения для доносчиков, которые стали свидетелями оскорблений. Однако эти инструменты слабо влияют на ситуацию в целом – атмосфера в игровых чатах скорее негативная, чем позитивная.

И вряд ли подобное положение вещей положительно влияет на психику любого игрока, особенно, если это детский неокрепший ум, который перенимает весь негатив из игры и переносит его в окружающую реальность.

Читайте также: Самая амбициозная РПГ в истории? Всё, что мы знаем про новую Cyberpunk 2077 от создателей «Ведьмака»

Итоги

Рынок интерактивных развлечений продолжает развиваться, наращивая темпы, несмотря на все описанные мной недостатки. Спрос растет, претенциозность со стороны потребителя становится все жестче, а предложения не претерпевают серьезных изменений. Сможет ли игровая индустрия совершить качественный революционный скачок в своем развитии? Будем наблюдать дальше. Хотя, честно говоря, надежды на это, лично у меня, очень мало, но адекватным геймерам остаётся лишь ждать и надеяться, что ситуация со временем изменится к лучшему.

Спасибо за внимание, свои мнения по теме оставляйте в комментариях!



The post Мнение: 7 главных проблем современных видеоигр appeared first on Root Nation.

Root Nation Игровые статьи

Кратко по миру

14.08.2018 32 Dexter Распечатать

  • Оцените публикацию
    • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

Узнай о современных технологиях больше!

Вместе с Alcatel мы решили рассказать вам о ключевых особенностях современных смартфонов. В увлекательном формате викторины вы сможете проверить свои знания, а также узнаете больше о технологиях,... 03-09-2018 15:23

Игра Street Fighter 2 оказалась в дополненной реальности

Aбxишeк Cингx, программист, который уже демонстрировал Super Mario в дополненной реальности, опубликовал на YouTube новый видеоролик. Клип посвящен Street Fighter II: Real World Warrior. Только... 15-03-2018 19:10

Что в играх самое главное?

Entertainment Software Association опубликовала исследование индустрии видеоигр. Немаловажным оказался опрос 4 000 игроков из США о том, что наиболее важно при принятии решения о покупке. Место... 21-04-2017 14:10

Кореянка Джури пополнит список бойцов Street Fighter V

Уже завтра, 26 июля в пятую часть популярной серии файтингов Street Fighter, будет добавлен новый боец – агент южнокорейской преступной организации SIN Джури. Впервые специалистку по тхэквондо с... 25-07-2016 14:42

Street Fighter V обзавелся сюжетной кампанией

Первого июля состоялся релиз дополнения для Street Fighter V – последней части популярной файтинговой франшизы от японской студии Capcom. DLC добавит в игру сюжетный режим A Shadow Falls и пару новых... 02-07-2016 17:24

Самые распространенные проблемы OS X El Capitan и их решение

В последний день сентября Apple выпустила финальную версию OS X El Capitan. Новая ОС на момент релиза оказалась более стабильной, чем предыдущая, но, к сожалению, и она не лишена недостатков.... 28-10-2015 15:30

Camfind для iOS: Определяем и ищем в интернете предметы по фотографии

Приложений с дополненной реальностью в App Store не так уж и много. А действительно качественных и интересных из них — и того меньше. По большей части это игры, которые серьезными проектами и не... 22-10-2014 16:15

5 простых решений проблем, с которыми чаще всего сталкиваются новички на OS X

OS X имеет свою философию и некоторые вещи в системе происходят несколько иначе, чем в других ОС. К этому можно просто привыкнуть, но можно и упростить себе жизнь используя простые утилиты или... 03-04-2014 18:00


@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Другие материалы сайта:

Xiaomi Mi Mix 2s обзаведется беспроводной зарядкой

Анонс смартфона Xiaomi Mi Mix 2s ожидается 27 марта. Компания постоянно “подогревает” публику тизерами по новому гаджету. Последний тизер от Xiaomi показывает нам то, что новинка обзаведется технологией беспроводной зарядки. Ранее было множество слухов о том, что Mi Mix 2s получит беспроводную...

Root Nation Новости IT

Кратко по миру 10.03.2018 77

Гид по акциям и скидкам №74

И снова выпуск обзора распродаж и акций со скидками. Теперь в новом формате, который позволит быстрее найти интересный персонально вам дисконт…...

mobile-review.com обзоры

Настройки и обзоры 01.06.2018 61

Intel представила новые 3D-камеры RealSense

Компания Intel анонсировала сразу несколько новых камер RealSense, входящих в линейку продуктов D400, которые уже доступны для предзаказа в США. Это модели D415 и D435 с поддержкой технологии Plug and Play. Данная технология позволяет без особых усилий подключить камеры RealSense через USB и начать...

Root Nation Новости IT

Кратко по миру 21.01.2018 129


iPad DJey

smartZone.ru плейлист

Реклама на сайте