Обзор комплекта (клавиатура и мышь) Cougar Deathfire EX – боевая радуга

При сборке новенького киберспортивного ПК молодые воины AWP и Aganim’а частенько забывают о самом главном – мышке и клавиатуре! А ведь на них можно потратить денег, как на оперативную память, а то и больше, если уйти в манипуляторный угар. С другой стороны, существуют на рынке такие предложения, как Cougar Deathfire EX – готовый комплект для киберспортсмена, состоящий из мышки и клавиатуры.



Видеообзор Cougar Deathfire EX

Не хочешь читать текст? Смотри видео!

Спасибо коворкингу ТОЛОКА за помещение для съемки: http://toloka.net.ua/



Позиционирование и комплектация

Cougar Deathfire EX

Позиционирование данного продукта в линейке Cougar интересное. Компания не выделяет его в отдельную категорию, и помещает к обычным клавиатурам. Стоимость набора при этом составляет менее ₴1500/$80. Казалось бы, что можно получить за такую небольшую сумму? Сейчас расскажу.

Cougar Deathfire EX

Поставляется набор в коробке, которую я мог бы описать, как “простая клавиатурная”. Даже по ширине она не особо выделяется, хотя открыв её увидим, что рядом с клавиатурой находится ещё и мышка. Помимо сего добра, в комплектации имеются инструкция пользователя… и всё.

Cougar Deathfire EX

Детали о клавиатуре

Клавиатура в Cougar Deathfire EX полноразмерная, без лишних мультимедийных клавиш. Выглядит, признаюсь честно, сногсшибательно – её будто высекли из единого куска обсидиана. Клавиши высокие, текстура корпуса тёмная матовая, с горизонтальной шлифовкой, по периметру – белая окантовка. Клавиатура не самая увесистая на свете, ее масса составляет 800 грамм, длина кабеля 1,8 метра, нейлоновая оплетка имеется.

Cougar Deathfire EX

Помимо стандартных клавиш у клавиатуры есть также функциональная, так называемая FN. Владельцы ноутбуков сейчас подпрыгнули от восторга – да, некоторые кнопки, включая F1-F12, имеют дополнительное назначение, если нажимать их с зажатой FN. Это в основном мультимедийные задачи, вроде работы с громкостью. Также смею отметить переключатели в кнопках – они гибридного типа, выносливые  – вплоть до 10 миллионов нажатий.

Cougar Deathfire EX

Крышки кнопок снимаются, хоть и не без труда. Предполагаю также, что что у клавиатуры имеется базовая водостойкость, но проверять не стану. Из отдельных плюсов отмечается технология ANTI-GHOSTING, которая позволяет регистрировать сразу 19 нажатий разных клавиш одновременно. Для USB-клавиатур киберспортивной направленности это очень важно.

Cougar Deathfire EX

Детали о мышке

Мышка у Cougar Deathfire EX менее впечатляющая, но лишь на первый взгляд. У неё пять кнопок, включая левую/правую, две боковые (которые люфтят и нажимаются очень неуверенно) и кнопку смены… DPI? А вот и нет, смены подсветки! Переворачиваем мышь пузом вверх и видим два переключателя-ползунка. Я имею в виду, физических переключателя. Как на рабочих панелях какого-нибудь вольтметра. Слева – переключатель регулировки DPI с четырьмя позициями (1000, 500, 1500, 2000), справа – переключатель частоты опроса в мс (125, 250, 500 и 1000).

Cougar Deathfire EX

Мышка полностью пластиковая, софт-тача нет, но пластик матовый и не шибко маркий. Длина кабеля 1,6 метра, без оплетки, сенсор грызуна оптический – ADNS-5050, переключатели OMRON. Что у клавиатуры, что у мышки, имеется подсветка, однако я был удивлён, когда узнал, что фирменное программное обеспечение Cougar UIX Software не распознаёт это дело. Как же быть, что делать?

Cougar Deathfire EX

Настройка мышки и клавиатуры

Всё проще, чем вы думаете. Cougar Deathfire EX не нуждается ни в дополнительном ПО, ни в драйверах. Набор работает по принципу plug’n’play, и всё, что нужно настроить, настраивается прямо через мышку и клавиатуру. К примеру, схемы подсветки меняются следующим образом – у клавиатуры через комбинацию FN и цифровых кнопок 1-8, а у мышки – при нажатии на ту самую кнопку, которая обычно меняет DPI.

Теперь вы не удивляетесь физическому регулятору чувствительности, верно? У клавиатуры, кстати, можно даже свою подсветку настроить, хотя инструкция для этого слегка запутана.

Пару слов о подсветке

Подсветка у Cougar Deathfire EX – отдельная песня. У клавиатуры подсвечивается та самая белая окантовка, а также основа для клавиш, надписи на клавишах и даже логотип компании в верхнем правом углу. У мышки подсвечивается колёсико, окантовка по периметру внизу и логотип в задней части корпуса. Выглядит просто сногсшибательно.

Cougar Deathfire EX

Опыт использования

Шик и блеск! Несмотря на исключительно базовый набор возможностей, скорость работы и точность Cougar Deathfire EX меня поразила. Базовых настроек DPI хватает, чтобы подогнать возможности под 95% нужд игрока, скорость отклика отличная, сенсор отрабатывает своё на 100%. Мышка очень лёгкая, нажатия чёткие, колёсико супер, никаких мискликов я не совершал. Боковые кнопки, правда, менее качественные, и нажимаются не так уверенно.

Cougar Deathfire EX

В плане работы – клавиатура осваивается очень быстро. Я буквально за полчаса привык к новым, очень высоким и громким переключателям. Набирался данный текст именно на Cougar Deathfire EX, и не без удовольствия.

Особенности в работе

Есть у такого набора и мелкие шероховатости. Учитывая цену, это очень логично – не будь недостатков, все бы ринулись покупать товар, рынок бы обвалился, начался бы экономический кризис, разруха, мрак, кошки и собаки живут вместе, массовая истерия! Впрочем, приятные мысли о постапокалипсисе я оставлю на следующий раз – сейчас речь о Cougar Deathfire EX.

Cougar Deathfire EX

Клавиши клавиатуры громкие, намного громче мембранных, а нажатие пробела я опишу, как выстрел из малокалиберного пистолета. Для киберспорта это не проблема, там у всех клавиатуры громкие, как моя жизнь, но дома или на работе это может мешать другим обитателям. Дальше – подсветка мышки не отключается при выключении ПК, и порой самостоятельно меняет схему подсветки. Глюк это или намеренное автопереключение – неведомо.

Итоги по Cougar Deathfire EX

Учитывая цену, набор от Cougar – выбор номер один для соревновательных игр и даже для домашнего использования. Цена по большей части ушла в отменную клавиатуру, однако мышь, снаружи не выдающаяся, компенсирует невзрачный вид шикарным сенсором и переключателями. Плюс – подсветка. Персонально я бы при первой же возможности сменил мышь на более продвинутую Cougar 700M Superior, да и клавиатура громковатая, и мой взор обращён в сторону Cougar Vantar. Но в общем и целом – рекомендую.

The post Обзор комплекта (клавиатура и мышь) Cougar Deathfire EX – боевая радуга appeared first on Root Nation.

Root Nation Аксессуары для ПК

Кратко по миру

25.10.2017 144 Денис [FataMorgana] Зайченко Распечатать

  • Оцените публикацию
    • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

5 причин приобрести геймерскую мышку-трансформер Cougar 700M

С тех пор, как я заимел себе Cougar 700M в роли рабочей мышки, прошло около месяца. За это время она побывала со мной и в играх, и в работе, с ней я смаковал победы и плевался от горечи поражения. На... 16-05-2018 13:32

Конкурс в Facebook: геймерский комплект COUGAR DEATHFIRE EX

Всем привет! И снова конкурс с крутыми призами! На этот раз сайт Root-Nation.com проводит розыгрыш в Facebook совместно с Cougar-Ukraine, по итогам которого мы подарим одному из подписчиков... 06-01-2018 13:48

Обзор процессора AMD A8-9600 – очень бюджетные игры

Причины, по которым я сменил синюю футболку на красный гольф, можно узнать здесь. Теперь – обещанный обзор одного из самых доступных процессоров AMD на рынке. Он средний в собственной линейке,... 09-12-2017 16:18

AMD представила процессоры для ноутбуков Ryzen Mobile

После успешного старта “настольной” серии процессоров Ryzen, AMD запускает новую линейку для ноутбуков. Благодаря новому графическому процессору Vega, AMD надеется успешно конкурировать... 26-10-2017 20:13

Huawei выделит 1 млрд долларов на поддержку IT-разработчиков

Китайская компания Huawei собирается выделить на поддержку IT-разработчиков 1 млрд долларов. Именно такую сумму вендор планирует потратить в течение ближайших пяти лет. Читать дальше → 2015 ©... 20-10-2015 15:12

KoBoJet — клавиатура с проектором

Большинство компьютерных систем типа все-в-одном для работы нужно подключать к дисплею. Тайваньская компания Sho U решила создать систему, для которой дисплей не нужен. Правда, это не полноценный... 15-06-2015 21:08

GIF Keyboard для iOS — клавиатура, которую мы так долго ждали

Или не ждали? Не знаю, как вы, но я считаю клавиатуру, в которой нет ничего, кроме гифок очень крутой! Первыми сделать что-то подобное обещали ребята из PopKey, однако их опередели и сегодня я... 24-09-2014 18:45

AppSniper - следим за скидками на приложения

Как много денег вы тратите на приложения для своего айфона? Один доллар на одну прикольную игрушечку, два на другую, а потом ещё случайно нашлась невероятно нужная программка за десять... И так... 30-12-2008 17:14


@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Другие материалы сайта:

Новый «Супер МТС»

Теперь по умолчанию с абонентской платой от 5 до 9 руб. в сутки в зависимости от региона. Абонплату можно отключить, но тогда не будет бесплатных минут звонков внутри сети. Можно сказать, конец целой эпохи…...

mobile-review.com обзоры

Настройки и обзоры 06.05.2018 49

Microsoft тестирует упрощённый интерфейс Office

На панели инструментов теперь отображаются только базовые функции....

macradar.ru Mac OS X macOS

Софт 13.06.2018 77

Думали, он шутил? Илон Маск представил миру огнемёт от Boring Company

Мы привыкли воспринимать Илона Маска, как шутника со своеобразным чувством юмора, но если задуматься, то почти каждое его заявление было правдой. Никто не верил, что он создаст туннель для того, чтобы разобраться с заторами в Лос-Анжелесе, а он взял и создал Boring Company. Затем Илон «пошутил»,...

Root Nation Новости IT

Кратко по миру 26.01.2018 93


iPad DJey

smartZone.ru плейлист

Реклама на сайте