Бирюльки №739. Мир технологий начал разделение — США и Китай как два полюса сил

Бирюльки №739. Мир технологий начал разделение — США и Китай как два полюса сил
Казахстан не пропустит товары?; цены на Galaxy A34/A54 в России, как менялось позиционирование моделей; «Сбермегамаркет» - проблемы с логистикой; Китай и США, технологии пополам; 5 000 рублей в месяц за приватность.
Другие новости раздела: Настройки и обзоры

Настройки и обзоры

Впечатления от HUAWEI MateBook X Pro

Премиальный ноутбук, который ставит ориентир для остальных производителей.

Настройки и обзоры

Бирюльки №804. Записки из Милана, какие смартфоны в чести у итальянцев

Про альтернативный магазин приложений на iOS; звезда как символ AI; Милан - столица моды, но где реклама электроники?; чем и как долго пользуются итальянцы; Apple Store в Милане; бесплатный роуминг

Настройки и обзоры

Уголок изобретателя №38. Умная кровать

Сегодня «разумом» наделяют самые разные устройства, но практически всегда это нечто, полезность чего мы оцениваем осознанно. А что насчет неосознанного?

Настройки и обзоры

Взломщики или IT-предприниматели? Хакерская культура, социальная инженерия и переговоры взломщиков со службами безопасности компаний

Чаты переговоров с киберпреступниками были обработаны нейросетями, и была создана ChatGPT-модель для возможной отработки сценариев общения с хакерами.

Похожие публикации

Настройки и обзоры

Бирюльки №557. Сколько продали iPhone 11 в России - разбираемся

Продажи iPhone 11 в России - вымысел и реальные цифры; 5G на Формуле-1; спам на телефоне; падение цен на смартфоны; биржа от Теле2; Mate 30 Pro и Китай; Galaxy Watch Active2…

Настройки и обзоры

Бирюльки №522. Как США борются с Huawei во всем мире

Как в США воюют с Huawei по всему миру и чем отвечает Китай; налог на IMEI в России – разбор полетов; новые iPad; смартфоны без отверстий…

Настройки и обзоры

Бирюльки №541. Продолжение торговой войны, первый ответ Китая за Huawei

Цены на Honor упали!; Китай ответил США; дешевеющая память; зачем нужен шагомер и про FitBit; забывчивость пользователей; провал Яндекс.Телефона - объяснения; о Федоре…

Настройки и обзоры

«Сбермегамаркет» и аттракцион невиданной щедрости, продажи товаров со скидкой в 40%

Безумные скидки в «Сбермегамаркете», цены на Apple MacBook ниже, чем в США, и другие товары из электроники и не только. Разбираемся, откуда такая щедрость.

Настройки и обзоры

Диванная аналитика №193. Сделано в США, сделано в России – падение китайских производств

Деглобализация производства, сделано в США или в России, почему локальные производства будут расти и что вынуждает Китай создавать свои технологии – смена парадигмы…

Настройки и обзоры

Запреты США на поставку технологий в Китай — торговая война в разгаре

Как США пытаются остановить развитие Китая, а последний запускает 7 нм, выстраивает производство. Сколько стоит запустить производства в США и поможет помощь в 52 млрд долларов или нет.

Настройки и обзоры

Бирюльки №697. Африка и Китай — падение рынков электроники как часть кризиса

Как падают продажи смартфонов в Африке и Китае, а значит, и во всем мире; кризис операторских телефонов в Европе; Infinix привезла в Россию смартфоны и ноутбуки; «Яндекс» без Воложа, опять нужны

Настройки и обзоры

Бирюльки №446. Что нам готовят новые iPhone

МТС и дата-роуминг на 120 тысяч рублей; iPhone 7s/7s Plus и iPhone 8 – цены и позиционирование; S8 и стикеры при звонках; рынок беспроводных колонок в РФ; OKKO и интернет…