Бирюльки №698. Изменения в мире вокруг — отказ от привычных ценностей

Бирюльки №698. Изменения в мире вокруг — отказ от привычных ценностей
Падение спроса на доставку еды, IT в продуктах; CDEK.Shopping начал возвращать деньги, компания ничего не покупала; энергетический кризис и отказ от такси; "Яндекс.Карты" без границ.
Другие новости раздела: Настройки и обзоры

Настройки и обзоры

Обзор Google Pixel 7 Pro — флагман с привычными недостатками

Флагман от Google как конкурент Apple iPhone 14 Pro Max или Samsung Galaxy S22 Ultra. Смогли ли в Google сделать достойный смартфон, или все как обычно?

Настройки и обзоры

Российский рынок умного дома в 2022 году. Продажи, игроки, перспективы

Объем рынка умного дома в России, как он развивается, кто лидер вкатегории и сколько датчиков приходится на один хаб. Разбираемся вместе.

Настройки и обзоры

Беспорядки в Китае и цензура в социальных сетях — передовой мировой опыт

Как в Китае управляют содержимым смартфонов своих граждан, удаляют фотографии и видео, забивают соцсети мусором, чтобы убрать актуальные новости из повестки.

Настройки и обзоры

Google вместо эрудиции

Победит ли школьник, вооруженный Google, Анатолия Вассермана, или рассказ о том, почему поисковые машины отвечают на запросы домохозяйки лучше, чем на запросы профессора.

Похожие публикации

Настройки и обзоры

Бирюльки №700. «Яндекс» на службе России, теперь государственная компания?

Про отказ «Яндекс.Такси» и других служб; «Яндекс» отныне стал государственным?; «Тинькофф» и поборы за переводы; уход Microsoft и 26 сотрудников в России; взлет российского ПО; взломанные ключи

Настройки и обзоры

Осторожно, CDEK.Shopping — миллиард рублей за продажи, которых не случилось. Разъяренные покупатели

Рассказываем про попытку CDEK.Shopping создать площадку по продаже товаров - покупатели пытаются найти свои деньги, молчание службы поддержки и больше миллиарда рублей на бизнес от частных

Настройки и обзоры

Бирюльки №697. Африка и Китай — падение рынков электроники как часть кризиса

Как падают продажи смартфонов в Африке и Китае, а значит, и во всем мире; кризис операторских телефонов в Европе; Infinix привезла в Россию смартфоны и ноутбуки; «Яндекс» без Воложа, опять нужны

Настройки и обзоры

Бирюльки №594. Распознавание лиц в США - отказ корпораций от работы с полицией

Распознавание лиц и полиция США, что происходит; 2ГИС и Сбербанк, почему Яндекс проиграл; бесплатные умные колонки - скоро; MS Surface Go 2 - зачем он?; Книги - Страна качества;…

Настройки и обзоры

Бирюльки №586. Почему компании забывают о своих покупателях

Пожар и отказ умного дома; как Bose кинула покупателей; чистка клавиши MacBook; про iPhone SE 2020; как в МТС считают трафик; про «Беру» и доставку…

Настройки и обзоры

Бирюльки №692. Мировой кризис через призму отчетов за первый квартал

Продажи смартфонов в первом квартале - рекорды Samsung и Apple, падение остальных; «Яндекс» отключен от электричества в Финляндии; продажа «Дзена» и «Яндекс.Новостей»; цензура и Twitter, покупка

Настройки и обзоры

Бирюльки №572. Американские заметки из Лос-Анджелеса

Дезинформация и паника в SMS; Публичная библиотека и IT; про интернет в LA; eSIM для роуминга; Uber и очереди в аэропорту; отказ банковской карты и способ решения…

Настройки и обзоры

Диванная аналитика №181. Падение Apple. Системный кризис корпорации

Падение продаж iPhone во всем мире - причины, следствия и как этот системный кризис можно преодолеть. Конец истории iPhone как предпочитаемого смартфона…