«Яндекс» в свободном падении. Поспешный уход с западных рынков

«Яндекс» в свободном падении. Поспешный уход с западных рынков
Что происходит с «Яндексом» и что будет дальше. Долгов больше, чем средств. Попытка спасти активы вне России. Разделение компании на российскую и все остальные.
Другие новости раздела: Настройки и обзоры

Настройки и обзоры

Впечатления от HUAWEI MateBook X Pro

Премиальный ноутбук, который ставит ориентир для остальных производителей.

Настройки и обзоры

Бирюльки №804. Записки из Милана, какие смартфоны в чести у итальянцев

Про альтернативный магазин приложений на iOS; звезда как символ AI; Милан - столица моды, но где реклама электроники?; чем и как долго пользуются итальянцы; Apple Store в Милане; бесплатный роуминг

Настройки и обзоры

Уголок изобретателя №38. Умная кровать

Сегодня «разумом» наделяют самые разные устройства, но практически всегда это нечто, полезность чего мы оцениваем осознанно. А что насчет неосознанного?

Настройки и обзоры

Взломщики или IT-предприниматели? Хакерская культура, социальная инженерия и переговоры взломщиков со службами безопасности компаний

Чаты переговоров с киберпреступниками были обработаны нейросетями, и была создана ChatGPT-модель для возможной отработки сценариев общения с хакерами.

Похожие публикации

Настройки и обзоры

«Яндекс» в свободном падении. Проблемы с кадрами компании в России

Как в «Яндексе» закрывали глаза на политику или только делали вид; кто нанимал сотрудников с позицией против государства; уход генерального директора Елены Буниной и начало самоцензуры «Яндекса» -

Настройки и обзоры

«Яндекс» в свободном падении. Поиск денег и миллиардные убытки в России.

Зачем «Яндексу» так срочно понадобились деньги; убытки «Яндекса» по итогам 2021 года и что происходит сегодня; как компания выжимает деньги из пользователей и рынка.

Настройки и обзоры

«Яндекс» выводит активы из России и создает вторую компанию для беженцев

Как «Яндекс» выводит активы из России и дарит их «случайным» людям. Исход в другие страны, подготовка запасного аэродрома. Разбираемся в деталях.

Настройки и обзоры

«Яндекс» в свободном падении. Результаты первого квартала, смотрим цифры

Разбираемся в отчете «Яндекса» за первый квартал - число подписчиков «Яндекс.Плюс», убыток в 13 млрд рублей, выплата сотрудникам и продажи устройств в минус.

Настройки и обзоры

Бирюльки №700. «Яндекс» на службе России, теперь государственная компания?

Про отказ «Яндекс.Такси» и других служб; «Яндекс» отныне стал государственным?; «Тинькофф» и поборы за переводы; уход Microsoft и 26 сотрудников в России; взлет российского ПО; взломанные ключи

Настройки и обзоры

Huawei в России — про бизнес, про “уход” и другие моменты

Разбираемся в том, что происходит с инфраструктурой Huawei на фоне ухода Nokia и Ericsson. Компания за Россию или против? Почему размышления в кризис часто страдают от эмоций. Будущее телекома в

Настройки и обзоры

«Яндекс.Еда» и удаление ваших заказов из сервиса — попытка обелить себя

Мнимый инструмент для управления историей ваших заказов в «Яндекс.Еде», удаление данных, которые остаются на серверах компании.

Настройки и обзоры

Российский рынок неважен? Настоящие и будущие потери западных компаний

Про извечные 2% рынка России и то, что никому они не важны; как западные компании теряют деньги и будущее без российского рынка; Россия как снежок, что запустил лавину на склоне горы.