QR-код адреса статьи


Первые впечатления от убийцы Surface RT



Microsoft пока не готова назвать точную дату запуска Surface Pro, но мы получили шанс попользоваться им и новым пером.

Microsoft не разрешила нам делать фотографии тут на CES 2013 и не дала дополнительных комментариев о цене, времени работы или компонентах, кроме того, что мы уже знаем: $899 за модель с 64GB и $999 за 128GB. Обе идут с 4GB RAM и без клавиатуры.

В отличие от уже продающегося Surface RT, Surface Pro — полноценный ПК, который вы можете использовать и как ноутбук, и как планшет. На борту Windows 8 Pro, это значит, что все десктопные приложения на нем пойдут, но он все еще дружелюбен к касаниям, и вы можете отложить клавиатуру, когда она вам не нужна.

Surface Pro внешне похож на Surface RT. Он так же дорого выглядит, и его стороны скошены под углом в 22 градуса для комфортного угла обзора, когда он стоит на подставке с клавиатурой.

Да, Surface Pro немного тяжелее, чем Surface RT (900 грамм против 680), но он сбалансирован. Это значит, что планшет не кажется значительно тяжелее. Более легкие девайсы имеют пластиковый корпус, а не магниевый сплав, делающий Surface таким надежным. Так же как и Surface RT, Surface Pro ощущается твердым и прочным.

Когда мы сказали «сбалансированный», мы имели ввиду, что его не кренит в сторону и он не выскальзывает, когда берешь его за край. Также стабильно он стоит на своей подставке. Как и было обещано, Type и Touch Cover от Surface RT подходят к Surface Pro и присоединяются аналогичным образом.

Производительность
Имея на борту core i5, Surface Pro получает больше возможностей, чем Surface RT. Microsoft все еще не уточняет, какой именно это «процессор третьего поколения» с графикой Intel HD 4000, так что они не комментируют, является ли он представленным на CES обновленным 7-ваттным процессором.

Первые впечатления от убийцы Surface RT


В реальности то, что Microsoft называет периферической вентиляцией, представляет собой вентиляционные щели вдоль скошенного края Surface. Они хорошо рассеивают тепло так, что на планшете нет никаких горячих мест. Даже запуская нагруженные десктоп-приложения, мы не почувствовали нагрева планшета или потока теплого воздуха, как это обычно бывает от вентиляторов ноутбуков. Так же мы не услышали шума вентилятора. Surface Pro не воспринимается как ноутбук, втиснутый в корпус планшета, хотя предоставляет все его возможности.

Даже учитывая вентиляцию, в Microsoft нашли место чтобы переместить слот для microSD из-под подставки (где его трудно было найти) на правую грань, рядом с видео-портом, где вы можете легко манипулировать картой.

Планшет имеет Mini DisplayPort и адаптер для VGA. Поддержка VGA вместо HDMI обусловлена тем, что в бизнесе есть все еще много экранов и проекторов, работающих через этот порт. Угол наклона корпуса обязывает вас брать фирменный кабель, чтобы быть уверенным в надежном, зафиксированном, подключении. (Очевидно, они не умеют пользоваться канцелярским ножом — прим. перев.)

Кроме того Surface Pro отличается от Surface RT USB-портом, который тут третьей версии. Теперь перенос больших файлов может занять секунды. USB 3.0 не настолько секси, как Apple'овский Thunderbolt, но позволяет получить те же скорости. Кроме того, сейчас существует много скоростных USB3.0-дисков.

Экран все того же размера в 10,6", и он все так же замечательно выглядит: с натуральным черным и яркими, насыщенными цветами. Но разрешение выше. 1920x1080 — настоящее HD. И он все еще сенсорный, но распознает уже 10 пальцев, а не 5. (Вы получаете еще больше возможных манипуляций в музыкальных приложениях, к примеру) (Вероятно, имеются ввиду интерфейсы в виде микшера — прим. перев. )

Новое перо
Помимо прочего, Surface Pro имеет собственное активное перо, так что вы можете попадать так же точно, как мышью, или рисовать и плавно писать на экране. С Surface не поставляется Office, но мы протестировали перо в OneNote 2013 (вероятно, имеется ввиду OneNote MX — прим. перев.) и FreshPaint. Вы можете писать быстро — кончик пера не будет проскальзывать по поверхности экрана.



Когда перо возле экрана, пальцевый ввод блокируется и ваша рука не мешает писать или рисовать. Перо чувствительно к нажатиям (хотя это не Wacom, который мы видели на большинстве таблеток), так что, чем сильнее жмешь, тем толще линия.

Само по себе перо хорошего размера: не такое миниатюрное как у Asus, и не такое громадное как у HP EliteBook Revolve. Оно легкое, удобное и хорошо ощущается в руке. Переверните его, и вы можете использовать тыльную часть как ластик. Он позволяет стирать надписи плавно и естественно.

Сбоку есть большая кнопка, осуществляющая правый клик мыши. Кроме того, кнопка — это магнит, который входит в порт питания на кромке планшета. Так что вы можете закрепить перо там.

Магнит безопасно удерживает перо, мы не смогли немного потрясти планшет за перо, как вы можете потрясти Surface RT за клавиатуру, но когда вы его отцепляете, оно не отходит сразу. так что перо не отвалится в сумке или от первого же удара.

Полноценная Windows 8
Как и клавиатуру, магниты держат перо с краю планшета так, что нужно твердо и уверенно потянуть, что бы отсоединить их. Мы, конечно, предпочли бы док для пера внутри планшета, но не хотели бы утолщать последний. Так что это вполне элегантная альтернатива.

Из-за использования кнопки пера в качестве крепления, обычная клипса повернута перпендикулярно относительно нее. Клипса не попадает под руку, когда перо присоединено, и она не торчит, позволяя легко выбить перо из крепления.

Во всем этом проявляется такое же внимание к деталям, какое выделяет Surface RT. Но в этот раз мы имеем дело с полноценным компьютером, управляемым Windows 8 и запускающим все ваше ПО.

У нас не было достаточно времени чтобы протестировать батарею, но приложение из магазина столь же отзывчивы как и на Surface RT, а программы для десктопа кажутся такими отзывчивыми, какими вы и ожидаете от Core i5. Первый настоящий компьютер Microsoft действительно хорош и портативен, чем и выделяется.


источник: http://habrahabr.ru/post/165357/


© 2017 smartZone.ru
Вернуться назад