Атлетичные наушники Monster | Тест

Атлетичные наушники Monster | Тест
Давно в редакции Droider не было наушников, достойных обзора. Однако ситуация изменилась, когда нам принесли Freedom и Intensity из линейки iSport. Поскольку эти модели Monster относятся к спортивному сегменту, тестовой площадкой был выбран скейтпарк.

Распаковка и внешний вид

Monster Freedom — накладные наушники. Приехали в утилитарной коробке, где нет ничего лишнего: бумажки, провод microUSB для зарядки и двухсторонний мини-джек 3,5 мм. Кстати, через провод можно и музыку воспроизводить.

Аксессуар выполнен из матового пластика с одной стороны и мягкой резины (силикона) с другой. Все провода — из резины soft-touch. Материалы корпуса внушают достаточно доверия, чтобы кинуть в рюкзак и не беспокоиться о состоянии. Складная конструкция делает наушники мобильными.

Monster Intensity — вкладыши. Набор почти идентичный: макулатура, microUSB и комплект амбушюр. Наушники почти целиком сделаны из мягкой резины. Кабель дополнен жесткой светоотражающей полосой. Очень полезная штука, ведь провод не липнет к шее во время тренировок.

Управление

Обе версии соединяются с телефоном по Bluetooth. Хотя “свободные” наушники дополнили проводом. Видимо, чтобы модель можно было использовать в домашних условиях. И действительно, я подключал их к джойстику от консоли PlayStation 4 и был вполне доволен.

Управляются Freedom через сенсорную панель справа на корпусе. В спокойной обстановке это легко сделать, но во время занятий спортом удобно только громкость переключать. Почти невозможно попасть в нужное место, чтобы поставить на паузу. Хотя делать такое приходится не часто.

Intensity имеют на шнуре 2 пластиковых утолщения. В одном покоится батарея, в другом — пульт управления и разъем для зарядки. Кнопки стандартные, поэтому прекрасно управляются с любых устройств. У меня в распоряжении был смартфон Mate S от Huawei. На смартфоне даже отображается заряд батареи рядом со значком Bluetooth.

Уточню, что не люблю вкладыши и предпочитаю вакуумные капли. У Monster такие есть. Но компания разграничивает линейки от самых звукоизолирующих до самых звукопропускающих. Это сделано, чтобы покупатели могли заниматься на улице и не волноваться о том, что не услышат сигналящий автомобиль позади.

Звук

Модели iSport обладают сбалансированным звучанием: богатые средние частоты, не зашкаливающие высокие и низкие.

Сложилось ощущение, что у Intensity подкрученные низкие частоты, но воспринимается это нормально, поскольку они не вакуумные. При высокой громкости девайс хорошо держится и не превращаются в тыкву.

В целом, вкладыши за такие деньги не хочется ругать. Да, аксессуар стоит около 5 000 рублей, за которые можно найти проводные наушники, звучащие качественнее. Но, с точки зрения беспроводных решений, лучший аналог ещё предстоит поискать.

За Freedom сегодня просят 15 000 рублей. За эту сумму тоже можно найти более интересное проводное решение. Но в сегменте спортивных гаджетов аналогов не обнаружилось. К тому же, звук они выдают чистый и плотный. Есть надстройка Turbo, которая подкручивает эквалайзер в наушниках, превращая их в подобие Beats.

Спорт

Стоит сразу разграничить высокоподвижные и обычные тренировки. Например, катание на скейтборде или банальный бег относится к первому виду, а таскание железа в спортзале — ко второму.

Получается, что для меня больше подходят Intensity, потому что они не могут слететь или выпасть. Как у всех спортивных наушников, у модели есть дополнительная дуга для удерживания в ушной раковине. У Freedom такой особенности нет. Кроме того, они неплотно прилегают к ушам. И настроить это никак нельзя. Хотя никаких неудобств не возникает при упражнениях на тренажерах. Но я бы не советовал устраивать забег по пересеченной местности или заезд в скейтпарке.

Вкладыши ведут себя замечательно во время катания на доске. Сперва может немного раздражать, что оба пластиковых утолщения на проводе лупят по задней части шеи, но к этому привыкаешь минут через 20. Кроме того, длину свободного провода можно отрегулировать небольшим жгутиком. По заверениям производителя, Intensity работают от батареи более 6 часов. Этого хватит даже на то, чтобы устроить велосипедный марафон.

Кстати, у моделей есть немаловажный плюс — это защита от влаги и пота.

Надо сказать, что неудобно тренироваться с телефоном в кармане. В идеале, можно перекинуть музыкальную библиотеку на смарт-часы и спарить их с наушниками. Так я и поступил на время теста. Оказалось, что подобным образом можно пропустить звонок или сообщение. Но ведь спортивные хобби на то и существуют, чтобы отвлечься от остальных дел, не так ли?

Кстати, аккумулятор Freedom живет до 24 часов. А вот защита от влаги менее очевидна. Попав под дождь, я бы их спрятал на всякий случай.

Выводы

Отвечая на вопрос “Стоит ли покупать?”, скажу, что для того, чтобы выглядеть в метро футуристично, можно выбрать более экономное предложение на рынке носимой электроники. Но если речь идет о фитнесе и прочих спортивных тренировках, то наушники Monster стоят своих денег.

Intensity выигрывают по удобству: легкие, эргономичные (рельефные кнопочки находятся без труда), удобно сидят в ушах и невозможно потерять в процессе. Звук сбалансирован, хотя его и нельзя отнести к эталонному.

На поле звука побеждают Freedom. Сюда же можно добавить минималистичность и универсальность, ведь наушники подходят для использования в шумном офисе и на тренировках без экстрима, вроде йоги или скандинавской ходьбы.

Приобрести лицензионные наушники Monster можно здесь:

iSport Freedom;

iSport Intensity.

Какая модель наушников Monster показалась Вам привлекательнее?

19 Freedom

15 Intensity

9 Обе

23 Ни одна

5 Другая модель из ассортимента Monster

Посмотреть результаты

droider.ru Гаджеты

Кратко по миру / android

18.02.2017 61 Андрей Рассказов Распечатать

  • Оцените публикацию
    • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

Оглашены цены на новые наушники Sony для РФ

Японская компания назвала официальную стоимость моделей, которые недавно были презентованы на российском рынке. Отметим, что вся троица обладает настраиваемой системой шумоподавления, однако старшие... 27-10-2017 18:24

Обзор наушников Monster Elements Wireless On-Ear

Продолжение (возрождение) модели Monster 24K, Monster Elements радуют посадкой, универсальными возможностями подключения, временем работы и, конечно, звуком…... 07-07-2017 00:58

Обзор наушников Monster iSport Freedom v.2

Спортивные наушники в формате on-ear встречаются нечасто, например, такие делают в Monster. У Monster iSport Freedom можно мыть амбушюры, вместо кнопок сенсорное управление, к плюсам отнесу... 03-02-2017 04:37

AirPods не держат заряд

На презентации компания утверждала, что вкладыши смогут работать до 24 часов при использовании зарядного чехла. Обычно в режиме ожидания устройства разряжаются, но не так быстро и сильно. На форуме... 27-12-2016 17:22

Обзор наушников Focal Listen

Интересный гость из Франции - накладные наушники, адаптированные для использования с мобильными устройствами. В рознице Focal Listen стоят около 25 000 рублей, главный совет - пойти и послушать…... 20-09-2016 00:50

OnePlus презентовала наушники Bullets V2 за 23 доллара

Из-за невысокой цены, OnePlus 3 не может похвастаться комплектными наушниками. Однако в компании посчитали, что хорошему смартфону нужны наушники, особенно если аксессуар можно продать отдельно. ... 26-08-2016 14:54

Смартфон Freedom 251: 4 дюйма, 4 ядра за 4 доллара

Недавно мы рассказывали о почти 6-дюймовом Galaxy Note 6 с 6 Гб оперативной памяти. Оказалось магия цифр свойственна не только Samsung. Индийский производитель Freedom анонсировал 4-ядерный смартфон... 18-02-2016 01:15

Скидки App Store 6 апреля

Printer Pro, Civilization Revolution 2, Monster Hunter Freedom Unite и другие раздачи, скидки и обновления на просторах магазинов приложений Apple 6 апреля. Читать дальше... 06-04-2015 12:00


@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Другие материалы сайта:

Samsung DeX – аксессуар, превративший смартфон в полноценный компьютер

Как с помощью Samsung DeX ваш смартфон превращается в компьютер с обычной клавиатурой, мышью, жестким диском и принтером, а также выводом изображения на экран монитора – полноценное рабочее место…...

mobile-review.com обзоры

Настройки и обзоры 26.07.2017 40

Слух: в следующей Call of Duty будет новый сеттинг

После череды игр про сражения в настоящем и будущем в этом году серия Call of Duty возвращается к истокам – игра Call of Duty: WWII спустя много лет снова предложит игрокам поучаствовать в сражениях Второй мировой войны. Неизвестно, как покажет себя в продаже новая игра – однако уже сейчас в сети...

Root Nation Игровые новости

Кратко по миру 10.09.2017 39

Статья выходного дня. Про авианосцы, или зачем нам нужен «Адмирал Кузнецов»

Нужен ли России авианосец, или стоит списать «Адмирала Кузнецова», а деньги потратить на что-то безусловно полезное? Попробуем оценить полезность авианосца для простого обывателя…...

mobile-review.com обзоры

Настройки и обзоры 29.04.2017 103


iPad DJey

smartZone.ru плейлист

Реклама на сайте