Обзор Honor 9 – охотник за светом

Несмотря на то, что суббренд компании Huawei – Honor – ориентирован в сторону молодых, смелых, дерзких и активных энтузиастов, Honor 9 выглядит иначе. Это смартфон для всех сразу, без особого уклона к той или иной аудитории. Он похож на P9 в плане аккуратности, но сильно опережает прошлогодний флагман в харизме и выразительности. Устройство не без недостатков, но с тонной преимуществ.



Honor 9

Комплектация Honor 9

Начнём с комплектации. Помимо традиционной зарядки, кабеля USB Type-C, скрепки и бумажек в коробке находится прозрачный, как воды Байкала, пластиковый бампер-накладка. Он нужен затем, чтобы уберечь стеклянную заднюю крышку смартфона, которая к тому же собирает жирные отпечатки, как магнит на родной планете трансформеров.

Honor 9

Фокус в том, что сам бампер очень активно покрывается царапинами, и после пары дней ношения в кармане из прозрачного он стал почти матовым. Сей эффект я назвал “дуалистически-невыгодным парадоксом Honor 9” – с комплектным бампером собираете царапины, а без него – отпечатки. Но, хорошо, что этот элемент есть в комплекте – он поможет сохранить устройство на начальном этапе эксплуатации, пока не купишь приличный чехол.

Honor 9

Дизайн, материалы, сборка

Это на самом деле мелочи, ведь даже в полуматовом от потёртостей бампере отчётливо виден главный плюс смартфона. Задняя крышка Honor 9 создана с применением 15 слоёв стекла и металла с особой полировкой, за счёт чего свет играет на ней продольными отблесками даже в ночное время суток.

Honor 9

На презентации смартфонов Honor в Украине один из спикеров крайне удачно назвал этот гаджет “охотником за светом”, поскольку задней крышке достаточно любого крошечного источника фотонов, чтобы сиять и поражать.

По всему периметру смартфон обрамлен металлической рамкой. Стыковка фронтального и заднего стекла с металлом выполнена отлично, зазоры отсутствуют.

Honor 9Honor 9Honor 9Honor 9

Вообще, к сборке смартфона претензий нет никаких. Дизайн же можно назвать даже слишком вызывающим, но большинству людей он нравится.

Читайте также: раскрываем все возможности камер Huawei Mate 10 Lite

Компоновка элементов

Расположение элементов у Honor 9 почти стандартное. Спереди экран. Над экраном – фронтальная камера, разговорный динами к и датчики. Сканер отпечатков пальцев вынесен под дисплей в аккомпанемент с двумя сенсорными кнопками навигации – с подсветкой в виде аккуратных точек, прошу заметить.

Honor 9Honor 9Honor 9

На грани сверху имеем инфракрасный порт для управления бытовой техникой, а также микрофон. Снизу – разъём 3,5 мм для наушников, порт USB Type-C, микрофон и основной динамик.

Honor 9Honor 9

Слева – совмещённый лоток для SIM-карт и microSD, справа – клавиша регулировки громкости и кнопка питания.

Honor 9Honor 9Honor 9

Сзади – двойной модуль основной камеры, двухтональная вспышка и модуль автофокуса. Чуть ниже – логотип Honor, чуть правее – надпись DUAL LENS Hybrid Zoom.

Honor 9Honor 9

Читайте также: Опыт эксплуатации Huawei Nova 2 – если хочется недорогой флагман

Эргономика

Смартфон имеет металлическую рамку по периметру – слегка закругленную. Кроме того боковые края заднего стекла тоже имеют небольшое закругление – за счет этого Honor 9 идеально лежит в руке и пальцами ощущается крайне утончённо. В ладони он не скользит, пока вы его держите, но очень любит путешествовать по столу из-за максимальной гладкости задней панели – Gorilla Glass, как-никак.

Honor 9Honor 9Honor 9

Немного об управлении. Физическая кнопка питания и клавиша громкости расположена в крайне удачном месте на правой грани и попадает прямо под пальцы.

Сенсор под экраном не является физической кнопкой и поддерживает жесты для управления смартфоном, как и в Huawei P10 – боковые сенсорные кнопки при активации этой функции отключаются вместе с подсветкой.

Дисплей

Экран Honor 9 – 5,15-дюймовый FullHD LTPS-красавец, компактный и качественный, с какой стороны не глянь. Это, если что, намёк сразу на две вещи – хорошие углы обзора и отличную максимальную яркость – достаточную, чтобы даже на солнце информация воспринималась комфортно. Кроме того есть режим улучшения читаемости при ярком освещении. Минимальная яркость у дисплея также отличная для использования в темноте. Присутствует ночной режим, который делает экран теплее, его можно активировать вручную или по расписанию.

Дисплей также облагорожен 2,5D-стеклом и имеет тонкую чёрную рамку по периметру. На тест нам попалась версия смартфона цвета “Ледяной серый волк”, и черная рамка в этом случае особенно хорошо видна, хотя и подходит по стилю другим особенностям корпуса. В случае, если ваш смартфон синий или чёрный, то это поле вы и не заметите вовсе.

Honor 9

Железо и производительность

В плане начинки Honor 9 – почти что зеркальный брат P10 (обычной, не Plus-версии). Имеем систему-на-чипе HiSilicon Kirin 960 (четыре ядра Cortex A73 2,4 ГГц + четыре ядра Cortex A53 1,8 ГГц), видеоядро Mali-G71 MP8, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ ПЗУ с поддержкой карт памяти вплоть до 256 ГБ. Этой начинки хватает, чтобы смартфон работал, как часы, блистая в бенчмарках и разрывая FPS в играх.

Huawei Honor 9-14Huawei Honor 9-14

В AnTuTu устройством было заработано 122711 баллов, включая 35к за 3D, 44К за UX, 32К за CPU и 10К за RAM. В GeekBench за производительность на одно ядро было получено 1855 очков (результат аккурат между Samsung Galaxy S7 и Xiaomi Mi6), за мультиядерную работу – 6340 очков (чуть-чуть меньше, чем у Samsung Galaxy S8+). В 3DMark за Sling Shot Extreme наш герой заработал 1506 очков, в тесте Vulkan – 134к баллов, а в PCMark 8 – 5993.

Huawei Honor 9-6

Игры для смартфона проблемой не стали вообще – хоть Modern Combat 5 запускай, хоть Angry Birds 2, хоть Nobleman 1886. Одно плохо, и это одна из причин, почему я избегаю металлические корпуса у смартфонов. Наш блестящий герой греется под нагрузками, и под нагрузками я подразумеваю даже браузинг в Интернете и просмотр видео. Греется корпус не критично, но мне всегда было неприятно держать тёплый металл в руке – подсознательно понимаешь, что он нагрелся неспроста, и греться может и дальше, если не принять меры. Критичность нагнетается вместе с нагрузкой, и лично для меня потолок нагрева был достигнут во время длительной съёмки видео.

Камеры

Honor 9 оснащён такими же модулями камер, что и Huawei P10, однако он лишён престижной оптики от Leica. То есть, имеем 20-мегапиксельный монохромный и 12-мегапиксельный RGB-сенсор с апертурой f/2.2, поддержку гибридного двухкратного зума, дикую кучу режимов автофокуса и съёмку видео 4К 30 к/с. Второе отличие от P10, кроме линз – отсутствие оптической стабилизации основного модуля – есть только электронная, но работает она неплохо.

Honor 9

Режимов съёмки у смартфона хватает. В профессиональном можно снимать в RAW, есть поддержка и супер-замедленной съемки, и черно-белой одним сенсором, есть рисование светом, 3D панорама и 3D моделирование. Правда, в отличие от аналога у Sony, моделировать можно только голову человека. Отдельно меня порадовал профессиональный режим съемки видео, по которому я в более бюджетных моделях скучал без меры. 

Huawei Honor 9 51

Также за счет использования сдвоенного модуля камеры можно снимать фото с эффектом широкой диафрагмы (размытие фона) и осуществлять постфокусировку полученных снимков через фирменную галерею.

Качество фото впечатляет – оно немного ниже, чем у P10, что есть достижение феноменальное, учитывая стоимость устройства.

СМОТРЕТЬ ПРИМЕРЫ ФОТО В ПОЛНОМ РАЗРЕШЕНИИ

Huawei Honor 9 51Huawei Honor 9 51Huawei Honor 9 51Huawei Honor 9 51

Ну и чёрно-белый режим… Ох, далёк тот день, когда придумают комплименты, дабы восхвалить ЧБ модуль основной камеры у Honor 9. Он настолько хорош, что даже кривые руки владельца (то бишь меня) не стали помехой для съёмки классных фотографий, которые не оценить невозможно.

Huawei Honor 9 51Huawei Honor 9 51

СМОТРЕТЬ ПРИМЕРЫ ФОТО В ПОЛНОМ РАЗРЕШЕНИИ

Фронтальная камера Honor 9 имеет разрешение 8 мегапикселей и диафрагму f/2.4. Качество неплохое, есть режим улучшения лиц.

Звук

Honor 9 не изменил традициям Huawei и предлагает великолепное качество звука – в случае, если у вас хорошие проводные наушники, разумеется, вы сможете оценить поддержу смартфоном стандарта Hi-Res Audio 24-bit 192 kHz. Фирменная улучшалка звука Huawei Histen позволят настроить качество и объёмность, а если вам нужны более тонкие инструменты, всегда под рукой эквалайзер с кучей пресетов.

Honor 9

С Bluetooth всё тоже хорошо – признаться, я был удивлён, что у Honor 9 не возникло проблем с моей Bluetooth-гарнитурой AWEI A885BL, хотя смартфон вроде металлический, и предыдущие мои смартфоны, даже флагманы, с гарнитурой часто не ладили. Плюс в карму Huawei, что ещё сказать.

Коммуникации

Здесь – полный фарш. Имеем поддержку 2G/3G/4G LTE Cat 6, GPS, A-GPS, GLONASS, BeiDou, Wi-Fi 802.11ac, Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.2 с A2DP, EDR и LE. Поддерживается также NFC и есть бонус – инфракрасный порт для управления бытовой техникой.

Что касается скоростей, то здесь всё в полном порядке – даже на моём слабейшем роутере смартфон выжимает до 28 Мб/с на получение и до 15 Мб/с на отправку данных. В быстрых сетях скорость поднимается до 80 Мб/с. Спутники GPS ищутся шустро и точность определения вполне годная.

Автономность

Смартфон оснащен аккумулятором ёмкостью 3200 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Тест PCMark 8 показал крайне благосклонные 6 часов 33 минуты, а зарядка стандартным ЗУ наполняет Honor 9 живительным током за полтора часа.

Huawei Honor 9-36Huawei Honor 9-36

Оболочка

Работает смартфон под управлением фирменной оболочки EMUI 5.1 (Android 7), и по слухам в течение нескольких недель счастливые владельцы Honor 9 получат бета-версию EMUI 8 на Oreo. За отдельными деталями прошу в обзор EMUI 5 – но если вкратце, то работает оболочка шустро, имеет возможность полной смены внешнего вида за счет поддержки фирменных и сторонних тем, предоставляет кучу интересных функций, экономит батарею и подключает машинное обучение, чтобы смартфон со временем не лагал. И “мусорных” приложений из коробки при этом не так много, а самые ненужные легко удаляются.

Итоги по Honor 9

По сути, Honor 9 – это такой себе “рескин” Huawei P10 с немного урезанной камерой, но щадящей ценой и значительно более красивым корпусом.

Honor 9

Персонально мне в нем не хватает хотя бы базовой влагозащиты, и тонкой настройки жестов по сенсору хотелось бы. Но за такую цену подобные придирки – исключительно для вида. Я от Honor 9 в восторге, и уверен, что потискав его лично, вы разделите моё мнение.

Honor 9

Напоминаю, официальная цена устройства в Украине – 13000 гривен, или $400. На практике приобрести смартфон из “серых” поставок можно и дешевле, примерно за $350, но тогда официальной поддержки, гарантии и обслуживания в фирменном сервисном центре,  вы конечно не получите. В любом случае, по соотношению цена-качество Honor 9 является одним из лучших предложений на рынке в категории флагманских смартфонов 2017 года.

The post Обзор Honor 9 – охотник за светом appeared first on Root Nation.

Root Nation Рекомендуем

Кратко по миру

24.12.2017 100 Денис [FataMorgana] Зайченко Распечатать

  • Оцените публикацию
    • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

Обзор смартфона Honor V10 (View 10)

Флагман линейки Honor от Huawei, модель с AI, интересным процессором и улучшенной двойной камерой – разбираемся в деталях…... 16-02-2018 02:17

Обзор смартфона Honor 9 Lite

Симпатичный FullView-смартфон компании Huawei – продолжение линейки Honor 9 на свежей операционной системе Oreo и обновленной оболочке EMUI 8.0…... 01-02-2018 23:11

Обзор смартфона Honor 6C Pro

Простой и недорогой смартфон компании Huawei, прямой конкурент Meizu, Xiaomi и других бюджетных смартфонов…... 07-11-2017 23:14

Обзор смартфона Honor 9 (STF-L09)

Симпатичный стеклянный смартфон Honor с отличными техническими характеристиками по адекватной цене…... 05-09-2017 01:22

Обзор смартфона Honor 8 Pro

Самый навороченный смартфон в линейке Honor: мощный чипсет Kirin 960, целых 6 ГБ оперативной памяти, две камеры и батарейка на 4000 мАч…... 25-05-2017 00:13

Honor 6X — металл, дактилоскоп и 2 камеры | CES 2017

В нулевой день Международной выставки потребительской электроники Huawei презентовала смартфон 6X из линейки Honor. Кроме металлического корпуса, новинка получила слегка изогнутую тыльную панель.... 04-01-2017 20:31

Обзор смартфона Honor 8

Самый красивый Honor из металла и стекла, оснащенный двойной камерой…... 07-09-2016 00:28

Honor 8 от Huawei – почти флагман за 300 долларов

Традиционно Huawei выпускает 2 флагмана в год: один под собственным брендом, второй под брендом Honor. Анонсированный Honor 8 не уступает флагманскому аппарату P9, но стоит заметно дешевле. Читать... 13-07-2016 13:54


@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Другие материалы сайта:

Мнение о Horizon Zero Dawn

На дворе 2017 год, и быть владельцем PlayStaton 4 хорошо, как никогда. Консоль стабильно превосходит по продажам своего конкурента Xbox One, а её библиотека игр постоянно пополняется отличными эксклюзивами. Пожалуй, мало кто мог предсказать то, что это будет такое успешное поколение для них, однако...

Root Nation Игры

Кратко по миру 18.05.2017 105

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 8

Что изменилось в Note 8, что осталось прежним – подробный первый взгляд и впечатления от использования устройства…...

mobile-review.com обзоры

Настройки и обзоры 23.08.2017 120

Обзор VR-шлема Lenovo Explorer. Твоя реальность – твои правила!

На презентации сего продукта я безумно радовался, что виртуальная и дополненная (в дальнейшем) реальность наконец-то становится доступной среднему классу. Учитывая цену, гибкость и начинку, Lenovo Explorer стал для меня VR-продуктом номер один конца 2017 года. А когда мне предложили одним из первых...

Root Nation Аксессуары для ПК

Кратко по миру 25.02.2018 45


iPad DJey

smartZone.ru плейлист

Реклама на сайте