Обзор Motorola Moto G5S Plus – крутой среднебюджетник

Компания Motorola наконец окончательно развернула лагерь в стане Lenovo. Теперь это не просто выпуск новинок, но и постоянное обновление уже имеющихся смартфонов. Сегодня мы поговорим о старшем брате обновления линейки Moto G5, новинке Moto G5S Plus.



Видеообзор Motorola Moto G5S Plus

Не хочешь читать текст? Смотри видео!

Спасибо коворкингу ТОЛОКА за помещение для съемки: http://toloka.net.ua/

Комплектация

Поставляется смартфон, как и все его собратья в яркой картонной коробке. Коробка небольшая, в ней компактно уместились все составляющие: фирменный «быстрый» блок зарядки Turbo Power (15 Вт), кабель microUSB, скрепка для извлечения лотка SIM и набор сопровождающей документации.

Motorola Moto G5S Plus

Дизайн и эргономика

Дизайн смартфона получился во всех традициях Moto. Он “не такой как все”, узнаваем и уникален. Он выдает свое имя и гордится им. Кардинальных изменений в дизайне по сравнению с предшественником Moto G5 Plus нет. Но теперь весь корпус полностью металлический и Moto G5S Plus подкупает приятным холодком, когда берешь его в руки.

Читайте также: Обзор Motorola Moto G5S – есть ли улучшения?

Передняя панель смартфона прикрыта стеклом Corning Gorilla Glass 3 со скругленными краями. Единственным минусом, как по мне, является слишком резкий переход между металлом и стеклом, грани прямо врезаются в руку. Момент незначителен, но подпортил общее впечатление.

На фронтальной панели над экраном вы увидите фронтальную камеру, вспышку и разговорный динамик, под которым расположилось лого Moto. Под экраном в виде выемки в стекле находится сканер отпечатков пальцев.

Moto G5S PlusMoto G5S PlusMoto G5S Plus

На задней панели имеется только эмблема Moto, которая выполнена в небольшом плавном углублении, в которое палец при использовании так и просится, а также выступающий круглый блок камер со вспышкой размером с большую пуговицу, который так и бросается в глаза и делает дизайн смартфона более уникальным и узнаваемым.

Moto G5S PlusMoto G5S Plus

На правой грани расположились все физические элементы управления смартфона: клавиша громкости и кнопка включения. Для того, чтобы тактильно их не перепутать, кнопку включения сделали рифленой. На левой грани – лоток для сим-карт и карты памяти. На верхней грани находится разъем 3.5 мм, на нижней – порт microUSB, микрофон и динамик.

Moto G5S PlusMoto G5S PlusMoto G5S PlusMoto G5S Plus

Дисплей

Moto G5S Plus получил 5,5-дюймовый Full HD дисплей с IPS-матрицей, защищенный стеклом Corning Gorilla Glass 3. Плотность пикселей 401 ppi. В целом цвета и их насыщенность мне понравились. Запас яркости приличный, в солнечный день на улице телефоном можно пользоваться вполне комфортно, но вот минимальная яркость для меня оказалась слишком высока. Я любитель позалипать в смартфоне перед сном, уже лежа в постели, и к сожалению глаза изрядно уставали, даже несмотря на включенный ночной режим.

При этом углы обзора у дисплея хорошие. Матрица экрана качественная и это видно сразу.

Читайте также: Обзор Motorola Moto E4 – стильный бюджетник

Сканер

Сканер отпечатков в Moto G5S Plus работает достаточно быстро и безошибочно. Также вы можете настроить управление смартфоном при помощи жестов по сканеру, при этом наэкранные клавиши навигации пропадают, тем самым расширяя рабочее пространство экрана.

Камеры

Камера у Moto G5 Plus практически флагманская. Смартфон получил двойную 13-мегапиксельную камеру, которая в сочетании со специальным программным обеспечением облегчает работу с изображениями и предоставляет профессиональные режимы съемки, включая эффект размытия заднего фона. На практике камера делает отличные снимки. В вечернее время детализация изрядно падает, но не критично. В дневное время при хорошем свете снимки получаются отменные.

Приложение камеры несложное и интуитивно понятное. Есть профессиональный режим, где вы сможете настроить вручную все параметры съемки, режим глубины изображения и панорамы. К тому же профессиональный режим и панорама доступны и при использовании фронтальной камеры.

СМОТРЕТЬ ПРИМЕРЫ ФОТО

Фронтальная камера получила 8-мегапиксельный широкоугольный модуль со светодиодной вспышкой. Качество селфи мне также понравилось.

Производительность

Аппаратная платформа построена на процессоре Qualcomm Snapdragon 625 с частотой 2,0 ГГц, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения до 128 ГБ при помощи карточки microSD. Смартфон работает под управлением «чистой» ОС Android 7.1 Nougat с фирменными фишками от Motorola.

Moto G5S PlusMoto G5S Plus – результаты в AnTuTu

Тесты в бенчмарках не приводят в восторг, да и некоторые подвисания у меня иногда были, но это скорее исключение, чем правило, и честно говоря я до конца не понимаю, это проблема смартфона или приложения, так как подвисает родной инстаграмчик и на других устройствах.

Нетребовательные игрушки идут плавно и без проблем. Тяжелые игры возможно потребую снижения качества графики в настройках. Оперативной памяти в Moto G5S Plus достаточно для того, чтобы комфортно пользоваться смартфоном – проблем с многозадачностью не обнаружено.

Автономность

Автономность устройства меня устроила полностью. Емкость аккумулятора аналогична более компактной модели Moto G5 и составляет 3000 мАч. От одного заряда смартфон спокойно живет полтора дня при активном использовании. Под активным использованием я подразумеваю постоянную синхронизацию нескольких учетных записей, частое зависание в социальных сетях и прожигание времени в так называемых таймкиллер-играх. Если постараться, то из Moto G5S Plus можно выжать и два дня роботы. К тому же, благодаря поддержке TurboCharge, заряжается смартфон очень быстро.

Выводы

Motorola Moto G5S Plus получила еще больше опций, которые до этого были доступны только во флагманских моделях. Отличная камера, хороший экран, неплохая производительность, узнаваемый дизайн и приличная автономность. Все это точно порадует будущих обладателей Moto G5S Plus.

Moto G5S Plus

Это в целом хороший и надежный аппарат, но со слегка завышенной ценой. Посмотрим, как потребитель отреагирует на данную новинку.

The post Обзор Motorola Moto G5S Plus – крутой среднебюджетник appeared first on Root Nation.

Root Nation Смартфоны

Кратко по миру

29.10.2017 125 Лиза Минаева Распечатать

  • Оцените публикацию
    • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

Смартфону Moto One Power достанется «монобровь»

СМИ удалось раздобыть сведения о характеристиках и галерею снимков с прототипом смартфона, который относится к инициативе Android One от Google. Это будет первый смартфон компании с вырезом на... 21-06-2018 15:35

Moto X4 — «камерофон» с защитой от воды | IFA 2017

Новинка получила 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 пикселей, процессор Snapdragon 630 от Qualcomm, 3/4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти, аккумулятор 3 000 мАч, быструю зарядку,... 01-09-2017 12:53

Новые снимки Moto Z2

Инсайдеры раздобыли снимки, на которых позирует Moto Z2 или Moto Z2 Force. Изменений в дизайне не случилось, крепления для Moto Mods остались там же, но можно заметить двойную камеру и более округлую... 12-04-2017 19:22

Moto G5 и Moto G5 Plus в металле | MWC 2017

Оба смартфона получат корпуса расцветок Lunar Grey и Fine Gold, защиту от воды, стекло Gorilla Glass 3, дактилоскоп с поддержкой жестов, 2 слота для SIM-карт и Android Nougat на борт. У Moto... 26-02-2017 21:23

Обзор смартфона Motorola Moto Z Play

Середнячок от Motorola с феноменально большим временем работы, средними характеристиками и поддержкой различных съемных модулей…... 07-12-2016 23:27

Флагман от Motorola – Moto Z Force (Moto Z Droid Force)

Неубиваемый экран, сменные панели и аксессуары Moto Mods, AMOLED-экран и быстрый процессор, вариант флагмана от Moto…... 10-10-2016 22:47

Lenovo тестирует загадочный смартфон Moto M

В 2016 году Lenovo расширила строгий модельный ряд из Moto E, Moto G и Moto X флагманами Moto Z и Z Force. Однако компания не останавливается на достигнутом и работает над неким Moto M, информация о... 31-08-2016 12:46

Motorola возвращается на китайский рынок

Так как китайская компания Lenovo окончательно приобрела Motorola Mobility, то появление смартфонов линейки Moto в Поднебесной было вопросом времени. И вот, стало известно, что это произойдет уже в... 09-01-2015 02:05


@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Другие материалы сайта:

Обзор Samsung Galaxy J8 (2018)

16 990 рублей - справедливая цена за Samsung Galaxy J8 или нет?…...

mobile-review.com обзоры

Настройки и обзоры 12.08.2018 14

ASUS ZenFone 5Z появится в украинской рознице уже в июне (цена)

Как сообщило представительно компании ASUS в Украине, уже в июне ожидается начало украинских продаж флагмана ZenFone 5Z. Официально будет доступна только наиболее навороченная версия смартфона с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти. Стоимость этого «монстра» составит 20 тысяч грн. Что...

Root Nation Новости IT

Кратко по миру 13.06.2018 20

Сравнительное тестирование актуальных компактных смартфонов

Во времена, когда современные мобильные ОС от Google и Apple, заточенные для взаимодействия с сенсорными экранами, победным шагом шагают по планете, как никогда остро чувствуется нехватка телефонов, сделанных по лекалам прошлого, - максимум простоты при минимально возможном наборе функций…...

mobile-review.com обзоры

Настройки и обзоры 10.04.2018 35


iPad DJey

smartZone.ru плейлист

Реклама на сайте