Обзор Promate proVolta-21: павербанк на 20800 мАч – мечта туриста

Характерной особенностью жизни в первой половине 21 века является то, что человек все больше обрастает разнообразными электронными гаджетами. Все они приносят немало пользы своим владельцам (или нам так кажется), однако требуют постоянной и регулярной подзарядки. Сегодня я расскажу о Promate proVolta-21 – павербанке емкостью 20800 мАч. На первый взгляд – просто гигантский объем, зачем и кому нужен такой монстр? Попробуем разобраться.

Promate proVolta-21: павербанк на 20800 мАчPromate proVolta-21: павербанк на 20800 мАч

Эпоха павербанков

Вопрос автономности современных устройств – очень болезненный. Почему-то в этом направлении прорывов за последние несколько десятков лет практически не наблюдается. Именно поэтому индустрия внешних зарядных устройств с аккумуляторами находится сейчас на пике своего развития, ведь все осознали, что павербанк – очень полезная вещь в домашнем хозяйстве. Фактически, мы живем в эпоху павербанков, если посмотреть по сторонам – их используют практически все.

Давайте для начала посмотрим, какие устройства обычно имеются в арсенале среднестатистического пользователя. Сужу по себе. Смартфон (а зачастую несколько), планшет, ноутбук, умные часы или браслет, беспроводные наушники и колонки. Вот у меня лично в последнее время в полку гаджетов, которые требуют регулярной зарядки, появилась еще и прибавка в виде IQOS. Думаю, что если провести подобную инвентаризацию, то  почти у каждого из вас найдется огромное количество устройств, которые при активном использовании необходимо заряжать чуть ли не каждый день.

Теперь возьмем минимальную семью, ячейку общества из трех человек и умножим все вышеперечисленное минимум на два, а то и 3. И представим, что наша семья путешествует. Ну что, сейчас 20800 мАч уже не кажутся вам такой огромной емкостью? На самом деле мне этого павербанка едва ли хватает для собственных нужд, так что делиться особо нечем. Пользуйтесь своими “банками”! И ведь почти у каждого они сейчас есть, не правда ли? Лично у меня их 3 штуки – на 10, 15 и вот теперь еще и почти 21 Ач.

Promate proVolta-21

Герой нашего обзора – король царства внешних аккумуляторов. Помимо большой емкости, это устройство обладает еще немалыми габаритами и приличной массой. А также имеет три порта USB для одновременной зарядки сразу трех устройств и… светодиодный фонарик, который наверное несколько месяцев сможет обеспечивать вас аварийной подсветкой в лесу или пещере. Не зря я упомянул о туризме в заголовке обзора. Да, если вы идете в достаточно длительный поход с палатками, или альпинист, спелеолог, то Promate proVolta-21 – вообще must have решение для вас.

Promate proVolta-21 20800 мАчPromate proVolta-21 20800 мАчPromate proVolta-21 20800 мАчPromate proVolta-21 20800 мАчPromate proVolta-21 20800 мАчPromate proVolta-21 20800 мАч

Основные характеристики:



Емкость: 20800 мАч

Тип: универсальная литий-ионная батарея

Выход USB №1: 5V / 1А

Выход USB №2: 5V / 1А

Выход USB №3: 5V / 2.1А

Максимальный ток на выходе: 3.1А

Вход: DC 5V / 1.3A

Порт для зарядки: microUSB

Габариты: 152 x 22 x 82 мм

Масса: 440 г

Цвет: черный

Материал: пластик

Комплектация: павербанк, кабель microUSB, руководство пользователя

Особенности: светодиодный фонарик, индикатор уровня заряда

Гарантия: 12 месяцев

Страница на сайте производителя: ссылка

Внешний вид и компоновка элементов

Что еще навевает мне ассоциации с туризмом – непритязательный и возможно на первый взгляд грубый внешний вид павербанка. То есть кажется, что тут нет никакого дизайна – просто плоский параллелепипед. Так и есть по большому счету – дизайн отсутствует. Но есть качественный черный матовый пластик. Достаточно толстый, судя по тактильным ощущениям и вроде бы прочный. Павербанк ощущается надежным и крепким изделием.

Promate proVolta-21 20800 мАчPromate proVolta-21 20800 мАчPromate proVolta-21 20800 мАч

А еще – в Promate proVolta-21 есть немного эргономики. Ровно настолько, чтобы павербанк было удобно держать в руке. Этому благоприятствуют закругленные углы и ребра. А еле заметные продольные выемки на боковых гранях позволяют надежно удерживать Promate proVolta-21 в ладони, упираясь в них подушечками пальцев.

Promate proVolta-21

Еще я так и не нашел стыковочные швы. Такое впечатление, что корпус цельный. По крайней мере видимых щелей нет совсем. И павербанк не скрипит при сдавливании и кручении. Сборка отличная. Это позволяет надеяться на минимальную брызгозащиту устройства, хотя она и не заявлена.

Компоновка устройства простая. Спереди – плоска индикатора заряда, состоящая из светодиодов синего цвета сверху и лого производителя с названием модели внизу. На нижнем торце ничего, как и на левой грани.

Promate proVolta-21 20800 мАчPromate proVolta-21 20800 мАч

Справа вверху расположена кнопка включения, хотя она и не нужна по большому счету – павербанк активирует процесс зарядки автоматически при подключении устройства, сигнализируя об этом индикаторами. Но нажатием на кнопку можно проверить уровень заряда встроенного аккумулятора, а двойным нажатием включить или выключить режим фонарика.

Promate proVolta-21 20800 мАчPromate proVolta-21 20800 мАч

На верхней грани расположены 3 порта USB и один microUSB для зарядки павербанка. А между ними – светодиод фонарика.

Promate proVolta-21 20800 мАч

Сзади – только табличка с маркировкой и основными характеристиками устройства.

Promate proVolta-21

Promate proVolta-21 в работе

Когда я взял в руки этот павербанк впервые, он не вызвал у меня особых эмоций. Ну большой, ну емкий. Черный, невзрачный, ничего необычного как бы. Однако после активного использования устройства в течение почти месяца я его зауважал.  И сейчас уже не знаю, как бы обходился без него.

Во-первых, постоянное наличие 20800 мАч в рюкзаке или сумке вселяет чувство уверенности. Ведь я могу почти 6 раз зарядить от этого павербанка свой смартфон. Неделя автономности, оставаясь на связи – это очень круто. Последний месяц как раз совпал с периодом многочисленных праздников, выходных и отпуска. Я люблю активный отдых, в том числе в местах далеких от электрической розетки. И Promate proVolta-21 действительно помогает в подобных ситуациях.

Promate proVolta-21 20800 мАч

Кроме того, наличие 3-х портов также невозможно не оценить по достоинству, ибо обычно, по закону подлости, в экстремальных ситуациях все устройства начинают разряжаться одновременно.

Но и это еще не все! Оказалось, что аккумулятор достаточно быстро заряжает гаджеты, и хотя официально в нем не заявлена поддержка быстрой зарядки, но умная регулировка параметров зарядного тока таки присутствует. Поэтому зарядку можно считать “ускоренной”, как минимум.

Promate proVolta-21 20800 мАч

Павербанк оказался всеядным, вернее, “всекормящим” – что я от него только не заряжал. Смартфоны, планшеты, различные беспроводные гарнитуры, bluetooth-колонку, светодиодный фонарик и даже мощный трансформер Dell Latitude 5285 на Core i7 с Windows 10 на борту (обзор скоро) – правда последний заряжается от proVolta-21 только в выключенном состоянии, но и этого достаточно, когда варианта добраться до розетки просто нет.

Promate proVolta-21 20800 мАч

Кроме того, что немаловажно, павербанк автоматически отключается по окончанию зарядки. И еще имеется одна полезная функция, которая заявлена производителем – защита от короткого замыкания. К счастью, ее мне испытать не удалось.

Что касается зарядки самого павербанка, то она предсказуемо долгая – примерно 20 часов от порта USB ПК и около 12 часов и больше от различных сетевых адаптеров. Ну, как бы это плата за высокую емкость аккумулятора, никуда от нее не деться.

Итоги

Promate  proVolta-21 – неприметный с виду, но качественный, функциональный и очень полезный в гаджетоводском хозяйстве агрегат, который надолго поселился в моем рюкзаке. Если вы осознали, что нуждаетесь в павербанке высокой емкости и в возможности быстро заряжать от него одновременно до 3-х устройств, то настоятельно рекомендую обратить свое внимание на эту модель внешнего аккумулятора.

Явных минусов у данного устройства я не обнаружил. Ну разве что можно посетовать на отсутствие дизайна. Но это именно тот случай, когда решают не красота, а сила, ум и функциональность.

P.S. Вообще, если бы производитель не побоялся одеть данный аккумулятор в красивую оболочку из резины и кевлара и оснастить заглушками порты (фактически надеть на изделие сверху защитный чехол), из proVolta-21 мог бы получиться отличный стильный защищенный павербанк для экстремалов. Идея ведь?

Все фото в обзоре сняты смартфоном Huawei Nova 2

The post Обзор Promate proVolta-21: павербанк на 20800 мАч – мечта туриста appeared first on Root Nation.

Root Nation Мобильные аксессуары

Кратко по миру

03.09.2017 36 Vladislav Surkov Распечатать

  • Оцените публикацию
    • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

Обзор рюкзака для ноутбука 15.6″ Promate Rebel-BP

Как ни крути, а рюкзаки и сумки для компьютерной техники прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Более того – из чисто утилитарных аксессуаров, предназначенных для транспортировки конкретных типов... 15-08-2017 18:20

Обзор наушников Promate Thump — доступная городская классика

К наушникам, которые носишь каждый день в любое время года я предъявляю повышенные требования. Мониторные модели сильно парят уши летом, а «затычки» неудобно носить зимой под шапкой. Promate Thump... 22-07-2017 18:42

[Видеообзор] Зачем нужен внешний жесткий диск в эру облачных хранилищ?

Облачные хранилища есть в жизни практически каждого человека. Одни хранят в «облаке» документы и фотографии, другие используют в работе. Поэтому польза от обладания внешним винчестером не кажется... 10-12-2015 01:15

Как пользоваться сервисами Spotify, iTunes Radio, Pandora и Beats Music в России

За последние годы потоковые музыкальные сервисы обогнали по популярности классическую модель покупки контента и стали новым витком развития цифровой дистрибуции музыки. Традиционно, самый вкусный... 07-04-2015 19:15

Lenovo P70t — смартфон с очень емким аккумулятором

Lenovo славится своими смартфонами с большим временем работы. Так что не зря они решили закрепить успех в этом направлении и готовят к выпуску новинку под названием P70t. Главной особенностью... 21-12-2014 02:05

Vert — шикарный конвертер величин на все случаи жизни

Конвертеры величин — это очень важная и нужная штука, которой Apple, к сожалению, свои iPhone и iPad не оснащает. Наверное поэтому App Store просто под завязку забит самыми разнообразными... 29-09-2014 17:32

[Видеообзор] Первый взгляд на любопытные новинки от Acer

На выставке Computex 2014 мы смогли покрутить в руках несколько новых устройств от компании Acer. Примечательно, что производитель привез в Тайбэй много разных и достаточно интересных гаджетов.... 07-06-2014 03:05

LG может представить флагманы в начале 2014 года

В сети появилась новая информация, которая касается следующего поколения флагманских устройств от компании LG. Если верить доступным сейчас данным, то LG G3 и G Pro 2 получат экраны с разрешением... 18-01-2014 23:43


@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Другие материалы сайта:

Обзор аромадиффузора Oregon Scientific WS903. Ароматерапия в действии

Есть такие устройства для дома, о приобретении которых даже не задумываешься, пока не услышишь о них от кого-то, либо не увидишь где-то. Месяц назад я открыл для себя удивительный «умный» прибор, который теперь занимает почетное место на моем рабочем столе и радует своими возможностями. Речь, как...

Root Nation Прочее

Кратко по миру 18.11.2016 219

Обзор внешнего кармана для накопителей Transcend TS0GSJ25CK3

Стандарт USB в своё время перевернул ИТ-индустрию с ног на голову. Начинаясь примитивным и глючным – а версия 1.0 могла сжечь вашу материнскую плату, если вы вставите её не так, как надо – она превратилась в золотой базис из железобетона. А увеличение скоростей привело к шансу появления таких...

Root Nation Железо

Кратко по миру 06.10.2017 13

Будни свитчера: месяц с Samsung Galaxy S8+

Не совсем свитчер, но все-таки за месяц с Samsung Galaxy S8+ я накопил впечатлений и спешу поделиться с вами. Что и как происходит с корпусом, с фото, с программами, с настройками, что понравилось, а что нет – обо всем поговорим здесь…...

mobile-review.com обзоры

Настройки и обзоры 06.07.2017 41


iPad DJey

smartZone.ru плейлист

Реклама на сайте