Обзор аромадиффузора Oregon Scientific WS903. Ароматерапия в действии

Есть такие устройства для дома, о приобретении которых даже не задумываешься, пока не услышишь о них от кого-то, либо не увидишь где-то. Месяц назад я открыл для себя удивительный «умный» прибор, который теперь занимает почетное место на моем рабочем столе и радует своими возможностями. Речь, как вы уже могли догадаться по заголовку, пойдет о новомодном гаджете — аромадиффузоре.

Слово, надо сказать, уж больно незнакомое для русскоговорящих. Из моего окружения лишь единицы понимали, что я имею в виду. Впрочем, после краткого объяснения все становилось на свои места: «А, так это просто электронный ароматизатор». Собственно, да, однако технологии не стоят на месте, сейчас даже простые с виду устройства зачастую скрывают кучу дополнительных полезных возможностей. Как и в случае с аромадифуузором от компании Oregon Scientificмодель WS903, которой мы уделим внимание в этой статье.



Распаковка

Аппарат поставляется в плотной картонной коробке с дополнительным картоном внутри для защиты при транспортировке.

Oregon Scientific WS903

Oregon Scientific WS903

В комплекте находится непосредственно прибор, адаптер питания и пульт ДУ с батарейкой (спрятан внутри корпуса).

Oregon Scientific WS903

Масел в комплекте нет, так что заранее задумайтесь об их приобретении. Обычно аромамасла богатой коллекцией запахов представлены в аптеках и специализированных магазинах, поэтому найти их и купить труда не составит. Стоимость будет варьироваться в зависимости от качества.

Основные характеристики и особенности представлены на наклеенном стикере.

Oregon Scientific WS903

Внешний вид

Oregon Scientific WS903 совсем небольшой (190×190х70 мм). Это можно понять уже с ходу, по упаковке. А учитывая, что форма корпуса круглая, визуально аппарат кажется еще меньше. Масса — 660 г.

Oregon Scientific WS903

Аромадиффузор легко помещается на столе, не загромождая собой пространство.

Oregon Scientific WS903

Корпус выполнен из глянцевого пластика. Впрочем, трогать устройства после первичной настройки вы будете по минимуму, поскольку абсолютно все управление осуществляется с помощью дистанционного пульта, а для заливки воды нужно будет лишь снимать крышку.

На лицевой стороне находится LED-экран с подсветкой. Штатно он отображает текущее время, шрифт большой, видно его издалека. Очень удобно.

Oregon Scientific WS903

Сзади расположилось отверстие для пульта, кнопка сброса настроек и разъем для подключения адаптера питания.

Oregon Scientific WS903

На нижней части аппарата находится динамик. Кстати, будьте аккуратны, если понадобится слить лишнюю или оставшуюся воду. Перекидывайте устройство через левую сторону, дабы не залить динамик и чтобы вода не попала в открытые отверстия (об этом даже упоминается в инструкции). Еще одна интересная деталь здесь — резиновые ножки, благодаря которым устройство надежно фиксируется на поверхности. И да, тут же расположился круглый вырез (батарейный отсек), однако открыть его, несмотря на все усилия, так и не удалось. В любом случае, питание осуществляется посредством сетевого адаптера.

Oregon Scientific WS903

Ну и самый главный элемент внешнего вида составляет, пожалуй, резервуар с водой. Он вместительный и герметичный. По крайней мере, пока никаких протечек я не обнаружил. Возможно, это заслуга продуманной конструкции. Прозрачный пластик, из которого сделан резервуар, как бы вкладывается в темный глянцевый, где расположены все электронные компоненты. По окружности внутри расположились светодиоды для обеспечения подсветки.

Oregon Scientific WS903

Oregon Scientific WS903

В самой крышке ничего интересного нет. Разве что на внутренней ее стороне имеется зеркальная поверхность (для равномерного отображения подсветки) и устанавливать ее необходимо строго в пазы, а уже после верхний элемент (черную крышку меньшего диаметра) с отверстием для выхода пара можно повернуть в нужную сторону.

Эксплуатация

Главное предназначение Oregon Scientific WS903 — распылять ароматическое масло, наполняя воздух приятными запахами. Любители ароматерапии однозначно оценят простоту и легкость использования устройства. Можно забыть об аромалампах и прочих атрибутах с настоящим огнем. Поскольку работа аромадиффузора основана на ультразвуке (смесь воды и масла разбивается на огромное количество мелких частиц, происходит диффузия за счет крошечных вибраций), устройство совершенно безопасное в использовании.

При первом включении необходимо вынуть из батарейного отсека пластиковую полоску, налить около 300 мл фильтрованной воды комнатной температуры, добавить 10-15 капель 100% натурального эфирного масла, достать из отсека пульт (не забыть вынуть из пульта батарейку, перевернуть ее и вставить обратно!) и подключить адаптер питания. Советую также сразу настроить время, поскольку впоследствии это можно будет сделать лишь полным сбросом настроек.

Oregon Scientific WS903

Пульт терять крайне не стоит, поскольку без него аппарат превращается в исключительно электронные настольные часы, ведь все управление осуществляется дистанционно. И да, оно абсолютно интуитивно понятное, так что разобраться с функциями труда не составит.

Oregon Scientific WS903

В целом, аромадиффузор работает по схожему с обычным ультразвуковым увлажнителем воздуха принципу. Вы сами выбираете длительность процесса испарения: 120 минут непрерывной работы или интервалами по 30 секунд. Что немаловажно – никакого шума от работы прибора нет, от слова “совершенно”. Информации касательно площади помещения, которую может покрыть прибор, я не нашел, однако с комнатой 20 кв. м он справился за 10 минут.

Oregon Scientific WS903

Для создания законченной атмосферы здесь предусмотрена отличная подсветка с несколькими цветами на выбор и пять предустановленных мелодий для релаксации с регулировкой громкости.

Oregon Scientific WS903

С аромадиффузором легче засыпать и просыпаться. Можно установить таймер, и по истечении определенного времени устройство отключится автоматически. Еще Oregon Scientific WS903 может похвастаться встроенным будильником. Учитывая наличие целого комплекса инструментов для гармонии и успокоения, подниматься ранним утром под приятные звуки и аромат станет легче.

Впечатления

Конечно, аромадиффузор – далеко не вещь первой необходимости в доме, однако это такой ненавязчивый и приятный аппарат из разряда создания уюта и поддержания теплой атмосферы, обзавестись которым при возможности и личном знакомстве, на мой взгляд, захочется многим. Судя по отзывам и исследованиям, ароматерапия улучшает концентрацию, самочувствие, помогает снять стресс и поднять настроение. Некоторые даже отмечают положительный эффект ароматизации и увлажнения при заложенности носа, чихании и кашле.

Конкретно модель WS903 от Oregon Scientific отлично совместила в себе сразу несколько устройств: ароматизатор/увлажнитель воздуха, ночник с красивой цветовой гаммой, будильник со звуками природы. А помимо этого является отличным украшением любого интерьера.

Плюсы:



стильный продуманный дизайн

бесшумность и безопасность

автоотключение при низком уровне воды (будет мигать оповещающий значок)

Минусы:



слишком спокойные мелодии для будильника подойдут не всем

Цены в интернет-магазинах

Возможно отображение других моделей, если данная отсутствует в каталоге.



The post Обзор аромадиффузора Oregon Scientific WS903. Ароматерапия в действии appeared first on Root Nation.

Root Nation Прочее

Кратко по миру

18.11.2016 219 Дмитрий Боровских Распечатать

  • Оцените публикацию
    • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

«Занимательная анатомия» с новым устройством от компании Oregon Scientific

Пару недель назад компания Oregon Scientific анонсировала новое электронное устройство из разряда обучения и развития детей. Наверняка многие родители испытывают трудности, когда речь заходит о... 19-11-2016 16:07

8 Android-жестов, о которых вы могли не знать

Мобильная операционная система от Google поддерживает десятки полезных жестов. Но если некоторые из них сложно пропустить, другие очень просто не заметить. Мы собрали несколько Android-жестов, о... 12-10-2016 09:50

10 новых возможностей iOS 10, о которых вы могли не знать

iOS 10 кишит нововведениями и изменениями, но не все из них заметны на первый взгляд. В этой статье мы приведём десять возможностей iOS 10, которые вы могли пропустить.... 29-09-2016 08:40

Простые пароли — в топку!

Когда речь заходит о выборе пароля, лучше всего приложить максимум своей фантазии. В противном случае, однажды, проснувшись рано утром, вы не сможете зайти в одну из социальных сетей или почувствуете... 06-02-2015 18:45

Как быстро удалить старые резервные копии с iTunes и iCloud

На моем старом ноуте папка бэкапов занимала 6 гигабайт. Учитывая то, что количество свободного места было минимально, мне приходилось жестоко их удалять. Заходя на диск и просто отправляя папку с... 12-08-2014 17:30

Карты Ген Штаба квадраты H [ частичное покрытие, для навигаторов Garmin в формате , JNX (BirdsEye)

Название: Карты для навигаторов Garmin - Карты совместимы с навигаторами серий Oregon, Dakota, GPSMAP 78, GPSMAP 62 и Colorado. Не смотря на достаточно почтенные возраст, эти карты остаются... 21-08-2011 00:04

Beautiful Live Weather- живая погода на обоях

В наши дни трудно представить смартфон без приложения для погоды, в Android погода очень удобна реализована при помощи виджетов. Сегодня хочу рассказать вам про альтернативу виджету, погода так же... 03-09-2010 14:46

Минусы Nokia e72

Как и в случае с HTC Hero, не могу оставить в неведении тех, кто собирается приобрести себе Nokia e72, описав его только с одной стороны – без недостатков, ведь минусы есть у всех девайсов без... 13-04-2010 18:12


@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Другие материалы сайта:

Как на MacBook Pro использовать Touch ID для подтверждения команд «Терминала»

Самый быстрый способ подтверждения прав доступа при выполнении sudo-команд....

macradar.ru Mac OS X macOS

Софт 11.12.2017 3

Обзор смартфона Motorola Z2 Force

Флагман от Motorola c двойной камерой, небьющимся экраном и на Snapdragon 835 с поддержкой Moto Mods – уникальный, но очень дорогой…...

mobile-review.com обзоры

Настройки и обзоры 15.09.2017 33

Итоги-2016: лучшие ремастеры и переиздания

В связи с последними тенденциями в игровой индустрии у всех на слуху всяческие переиздания, ремастеры и другие страшные слова, обозначающие обновление старых игр. И это дело на слуху настолько, что осмотреть его очень даже стоит! Call of Duty: Modern Warfare Remastered Как бы кто не относился к...

Root Nation Игровые статьи

Кратко по миру 28.12.2016 154


iPad DJey

smartZone.ru плейлист

Реклама на сайте