Обзор игровой мыши A4Tech Bloody N50 – самая быстрая и всего за $30?

Привет геймерам! Мы продолжаем знакомиться с интересными и в то же время доступными аксессуарами для вашего домашнего ПК. И сегодня у нас на обзоре игровая оптическая мышь A4Tech Bloody N50, стоимостью всего $30. Посмотрим, на что способно это относительно недорогое устройство.

A4Tech Bloody N50

Технические особенности A4Tech Bloody N50

Производитель утверждает, что A4Tech Bloody N50 – геймерская мышь с самым быстрым временем отклика на нажатие клавиш, всего порядка 0,2 мс. Это в десятки раз быстрее, чем у конкурентов с традиционными металлическими переключателями (18-30 мс)! Достигается такая скорость за счет использования оптических микропереключателей, изготовленных с применением технологии Light Strike.

Кроме того, компания-производитель обещает нам хорошую долговечность переключателей – более 20 миллионов нажатий. Очень достойно.

Колёсико мыши также имеет оптический контроллер, обеспечивая быструю и точную прокрутку.

Основной оптический сенсор тоже продвинутый, это AVAGO A3050 Gaming Engine с частотой опроса 125-1000 Гц, разрешением, регулируемым в пределах 100-4000 CPI, скоростью обработки изображений 2,41 Мп/с, скоростью кадров 6666 fps, ускорением 20g и скоростью отслеживания 60 ips.

Еще две интересные особенности A4Tech Bloody N50, физические – это металлические ножки и наличие подсветки корпуса, кнопок и колеса прокрутки. Первое обеспечит долгий срок службы мышки при её использовании на любой поверхности, тактильную чувствительность и плавное перемещение за счет уменьшения трения между ножками и рабочей поверхностью. Второе – просто красиво по мнению производителя. Конечно, подсветка – спорное преимущество. Многим пользователям она может показаться лишней. Именно поэтому подсветка гибко настраивается через фирменное приложение. Лично я её просто отключил – благо такая возможность имеется. Но, об этом ниже.

Как мы видим, судя по техническим характеристикам применяемой электронной начинки, A4Tech Bloody N50 – современное инновационное геймерское решение, которое не только не уступает конкурирующим устройствам, но даже пытается вырваться в лидеры по оснащению. Конечно, мы постараемся проверить на практике, насколько данная мышь действительно крута.

Упаковка и комплект поставки A4Tech Bloody N50

Мышка поставляется в большой красочной коробке с описанием всех основных функций и преимуществ. Откинув переднюю крышку (по типу обложки на липучуке) можно увидеть саму мышку под прозрачным блистером не вскрывая основную упаковку. Комплект поставки небогатый – сама мышка и карточка со ссылкой для загрузки ПО.

Внешний вид, материалы, сборка A4Tech Bloody N50

A4Tech Bloody N50 представляет из себя симметричную оптическую лазерную мышь. Её дизайн чем-то напоминает какую-то инопланетную личинку, во многом благодаря вырезу в районе колесика. Мышка представлена в продаже в двух цветовых вариациях – чёрная и белая.

A4Tech Bloody N50A4Tech Bloody N50

Корпус мышки полностью изготовлен из комбинированного пластика. Сверху – матовое софттач-покрытие с полупрозрачным рисунков в виде молний. Сверху и по бокам, а также во внутренней части глубокого выреза в районе колесика, имеются вставки из молочно-белого пластика. Во время работы мыши рисунок и белые вставки светятся статически всеми цветами радуги. А в режиме ожидания подсветка мышки мигает. Смотреть видео.

A4Tech Bloody N50A4Tech Bloody N50A4Tech Bloody N50A4Tech Bloody N50

A4Tech Bloody N50 оснащена 8-ю программируемыми кнопками. Две основные – это правая и левая кнопки мыши, три расположены сверху, две слева и кнопка встроенная в колёсико.

A4Tech Bloody N50

Само колесо выполнено из белого полупрозрачного пластика и одето в резиновую оболочку с вырезами, которая обеспечивает отличное сцепление с пальцем.

A4Tech Bloody N50

Основной материал нижней части корпуса A4Tech Bloody N50 – простой матовый пластик, тем не менее выглядит он достаточно качественно. Снизу видим 4 металлические ножки с малиновым покрытием и оптический сенсор, обрамленный наклейкой с основной служебной информацией.

A4Tech Bloody N50

Из левой части передней части мышки выходит кабель в тканевой оплётке, который заканчивается USB-штекером. Место сочленения кабеля и корпуса мыши выглядят надёжно. Штекер и узел выхода выполнен из твёрдой красной резины.

A4Tech Bloody N50

В целом мышь A4Tech Bloody N50 оставляет приятное впечатление после первого осмотра. Материалы выглядят качественными, кнопки не болтаются. Кабель надежный. Сборка также не вызывает претензий. Конечно, при сильном сжатии устройство слегка поскрипывает, но абсолютно монолитных мышек, лично я, не встречал. Все-таки это пластик.

Эргономика A4Tech Bloody N50

Что касается эргономики A4Tech Bloody N50 – думаю, что для большинства пользователей мышка должна показаться удобной. Её форма тщательно продумана, по бокам есть выемки для улучшения хвата и выступы-упоры для большого и безымянного пальцев. Но, лично у меня, видимо слишком большая рука, и я чувствую, что габаритов, например, по высоте, мне не совсем хватает для полного хвата ладонью. Поэтому, я использую хват “когтем”. В общем, я рекомендую проверить этот момент перед покупкой, ведь эргономика – дело сугубо индивидуальное.

A4Tech Bloody N50A4Tech Bloody N50A4Tech Bloody N50

Программное обеспечение Bloody 5

По ссылке на карточке из комплекта поставки я скачал с сайта производителя ПО для настройки и управления функциями мыши. Оказалось, что оно очень продвинутое. Тут можно настроить… да практически всё! А еще, внезапно, можно за дополнительную плату (около $10) улучшить поведение мыши (видимо, прицела и режимов огня) при стрельбе в продвинутых FPS и MMO-играх, купив код для активации так называемых режимов Core 3 и 4. Есть возможность опробовать эти режимы бесплатно, чтобы решить нужны они вам или нет – для Core 3 и 4 доступно 1000 выстрелов без введения кода.

bloody-n50-program-01bloody-n50-buy-codebloody-n50-program-02bloody-n50-program-03bloody-n50-program-05bloody-n50-program-04bloody-n50-program-06bloody-n50-program-07bloody-n50-program-08bloody-n50-program-09bloody-n50-program-10bloody-n50-program-11

Как видите, ПО Bloody 5 поможет вам полностью реализовать потенциал начинки A4Tech Bloody N50 (и других мышей Bloody), настроив все параметры (отклик, скорость, чувствительность) по своему вкусу, или провести калибровку мыши. Кроме этого вы можете запрограммировать клавиши, настроить поведение, тип и яркость подсветки или совсем её отключить. Еще выяснилось, что мышка укомплектована 160 КБ внутренней памяти для сохранения всех настроек и макросов.

В работе

A4Tech Bloody N50 отлично проявляет себя в различных моделях игрового применения. В шутерах можно отметить отличную точность позиционирования прицела, а меньшее время отклика позволяет быстрее произвести выстрел, получая преимущество над противником при прочих равных показателях, когда всё зависит от скорости вашей реакции и счет идет на доли секунды.

A4Tech Bloody N50

Использование режимов Core 3 и 4 – спорный момент, мне он не совсем понятен, но я не слишком продвинутый геймер.

В обычной работе с ПК мышка также показывает себя с наилучшей стороны в любых ситуациях. Могу отметить, что при нажатии на кнопки мышь не издает громких звуков, что важно во время ночного использования. Кроме того рабочее разрешение оптического сенсора A4Tech Bloody N50 можно плавно настроить на лету (двойной клик на первую верхнюю кнопку и увеличение/уменьшение колесиком, далее нажимаем на кнопку 1 для подтверждения), что очень удобно при переключении между задачами, где требуется различная точность позиционирования.

Выводы

В мышке A4Tech Bloody N50 в принципе классно почти всё – эргономичная форма, симметричный дизайн, приятные материалы, очень продвинутое ПО, которое позволит провести тонкую настройку манипулятора. Ну и конечно, просто потрясающая чувствительность и точность позиционирования.

Единственное, что может оттолкнуть потенциального покупателя – слишком яркая реализация подсветки, которая может показаться несколько вычурной и игрушечной. Подсветки действительно очень много по умолчанию. Временами, особенно в темноте, она напоминает светомузыку на молодежной дискотеке. Благо яркость подсветки можно отрегулировать, или даже отключить её полностью, и тогда мышка преображается, внешний вид становится достаточно сдержанным, поэтому данный недостаток можно не принимать во внимание. Кроме того, возможно, определенной части аудитории такая яркая и агрессивная подсветка придется по душе.

a4-tech-bloody-n50-neon-gaming-mouse-1

Я не вижу причин не рекомендовать A4Tech Bloody N50 к покупке, если вас устраивает дизайн мыши и вы можете проверить, как она ложится в руку перед приобретением. За такие деньги (около $30), это просто находка для любого геймера. Мне остаётся только поздравить производителя с выпуском явно удачного инновационного продукта.

Цены в интернет-магазинах

Возможно отображение похожих моделей, если данная отсутствует в каталоге для вашего региона.



The post Обзор игровой мыши A4Tech Bloody N50 – самая быстрая и всего за $30? appeared first on Root Nation.

Root Nation Аксессуары для ПК

Кратко по миру

05.05.2016 596 Vladislav Surkov Распечатать

  • Оцените публикацию
    • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

Microsoft возродила культовую мышку IntelliMouse Explorer 3.0

Сегодня Microsoft анонсировала возвращение легендарной мышки IntelliMouse Explorer 3.0, которая возродится как Classic IntelliMouse. Оригинальная мышь вышла 15 лет назад и завоевала культовый статус.... 18-10-2017 22:16

Обзор игровой мыши A4Tech Bloody P93 — 16 миллионов цветов победы

Из года в год компания A4Tech расширяет свою линейку игровых продуктов Bloody. Сегодня посмотрим на мышку A4Tech Bloody P93, главной особенностью которой является быстрый сенсор высокого разрешения и... 11-10-2017 17:14

Обзор клавиатуры A4Tech K-100 – пыль и влага нипочем!

У каждого из нас есть свои традиции, свои привычки. Они у всех разные, но есть те, которые присущи всем пользователям. Давайте вспомним свой обряд подготовки к просмотру фильма/сериала на компьютере.... 15-06-2016 21:40

Обзор игровых клавиатур A4Tech Bloody B188, В328, В418 — недорого и практично

Сегодня у нас обзор не одного, не двух, а сразу трех гаджетов одной линейки. Три игровые клавиатуры серии Bloody B действительно заслуживают внимания благодаря комбинации мембранных и механических... 26-05-2016 19:33

Новая оптическая мышь ASUS ROG Sica для геймеров

Компания ASUS представила на российском рынке мышь для геймеров ROG Sica, выполненную в новом белом цветовом варианте (Glacier White). Особая конструкция данной модели ориентирована на любителей игр... 22-03-2016 10:15

Обзор игровой гарнитуры A4Tech Bloody G300

Вне всякого сомнения, в игровом процессе огромное значение имеет звук. И разработчики современных игр всё большее значение придают звуковому и музыкальному сопровождению своих творений. Кроме того,... 04-04-2016 01:15

Представлена игровая мышь EpicGear GeKKota

Компания EpicGear представляет вторую в своей линейке симметричную игровую мышь GeKKota. Стабильный игровой лазерный сенсор с чувствительностью 8200 dpi обеспечивает быстрые и точные движение во... 13-12-2014 02:05

Epic Gear представляет новую симметричную игровую мышь AnurA

Компания Epic Gear представляет новую симметричную игровую мышь AnurA с технологией HDST. Разработанная совместно с профессиональными геймерами, симметричная игровая мышь AnurA обеспечивает удобный... 01-12-2014 02:05


@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Другие материалы сайта:

Итоги-2016: самые провальные смартфоны

Продолжаем подбивать итоги. Лучшие смартфоны мы расписали, вышло пять пунктов. Оригинальные – также имеются. В данной же подборке смартфонов всего четыре – к счастью, ибо это рейтинг самых провальных провалов 2016 года в рамках смартфоностроения. Да, год вышел более-менее удачным, но при этом ярким...

Root Nation Рекомендуем

Кратко по миру 25.12.2016 172

Nokia разработала переходную технологию 4,9G MIMO

Финская компания Nokia предложила улучшенную технологию передачи данных 4,9G MIMO (Multiple Input Multiple Output), которая позволяет в пять раз увеличить обмен данными в мобильной сети. Это стало возможным благодаря использованию множества одновременных потоков (64 на прием и 64 на отдачу). Таким...

Root Nation Новости IT

Кратко по миру 01.07.2017 41

Обзор панорамной камеры Samsung Gear 360 (2017 - SM-R210)

Очередная камера на 360 градусов, маленькая и компактная, поддерживающая прямую трансляцию в Facebook и на YouTube – разбираемся, зачем она нужна…...

mobile-review.com обзоры

Настройки и обзоры 02.06.2017 69


iPad DJey

smartZone.ru плейлист

Реклама на сайте