Обзор AdvoCam-FD8 Profi Blue: качественный регистратор, ничего лишнего

Типичный современный видеорегистратор – это настоящий универсальный «комбайн» на службе у водителя. Он умеет не только снимать (причем в супер-мега-ультра разрешении Super FullHD), но еще и камеры ДПС обнаружит, и о выезде на «встречку» предупредит, и дорогу короткую покажет. В общем, сочетание всех возможных функций, за каждую из которых (даже самые бесполезные) приходится платить.

1

А что если не нужен комбайн, и мне нужен просто работящий видеорегистратор, без лишних наворотов и примочек? Чтобы видео хорошо снимал и был удобен в использовании, и ценник был «человеческий»? Как раз такой «агрегат» отыскался в линейке AdvoCam – русского бренда, известного на рынке регистраторов не первый год. AdvoCam-FD8 Profi Blue – о нем и пойдет речь ниже.

Немного предыстории

Регистраторы бренда AdvoCam позиционируются на рынке как «русские устройства для русских условий». Интересный слоган с некоторым подтекстом исключительности. Если разобраться в вопросе, то выясняется — разработка регистраторов этой марки происходит в России на заводе во Владимирской области, а все регистраторы проходят тесты на устойчивость к чисто русским условиям (тряска на убитых дорогах и морозы под минус 30 по Цельсию). Опыта у «наших» в этом вопросе немало – специалисты компании «Видеомакс», владеющей брендом, имеют почти 20-летний опыт разработки систем охранного видеонаблюдения.

Справедливости ради стоит сказать, что в широкой линейке AdvoCam есть и те самые навороченные «комбайны»-регистраторы, которые умеют очень и очень многое. К примеру, флагман — AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red с суперчетким видео, системой LDWS и прочими прелестями, перечисленными выше. Но сегодня речь не о «красном», а о «синем» — то есть AdvoCam-FD8 Profi Blue, в названии которого даже приставки GPS нет. Тем не менее, и внешне, и по обещаниям производителя – это настоящая «рабочая лошадка» с премиальным качеством и по доступной цене в 4 090 рублей.

Комплектация

Коробка у AdvoCam-FD8 Profi Blue довольно типичная для продукции бренда: никаких лишних изображений и слов, только полезная информация. На упаковке изображен сам регистратор, а вокруг надписи с полезными сведениями вроде расчетов продолжительности видеозаписи в зависимости от объема карты памяти.

23

Внутри – точно такой комплект, как и в более дорогих моделях. Здесь есть и карта microSD на 4 Гб, и кабель miniUSB, и адаптер для зарядки от прикуривателя.

4

Из бумажных «аксессуаров» — инструкция, а также брошюра от Виктора Травина (кто не в курсе – это такой популярный ведущий и автоюрист). Последняя особенно ценна, потому что я, как и многие автомобилисты в нашей стране, регистратором обзавелся – но а как его грамотно и по закону использовать, не совсем в теме. Так вот, Травин такой типичный «правовой кретинизм» и помогает побороть.

5

Внешний вид

Сам регистратор AdvoCam-FD8 Profi Blue –обтекаемой формы, вытянутой по горизонтали. Это удобное решение, потому что устройство прячется за стеклом заднего вида и особо не напрягает водителя надоедливым «пятном» на лобовом.

67

Высота корпуса – всего 37 мм, при этом с тыльной части уместился вполне большой 2,7-дюймовый дисплей с соотношением сторон 16:9.

Корпус изготовлен из приятного на ощупь софттач-пластика, на котором значительно меньше видна пыль и отпечатки пальцев, чем на глянце. Вокруг объектива – вставка довольного яркого голубого цвета. Не только красоты ради, но и удобства для: всякого рода нарушителей спугнет и доблестных «гаишников» приструнит. Правда, без присмотра камеру, пожалуй, лучше в авто не оставлять – мало ли кому еще приглянется. На голубой вставке же расположился и глазок ИК-подсветки, который в такую форму очень удачно вписался.

89

На передней панели есть еще динамик, а все кнопки – по торцам и с тыльной стороны корпуса. По бокам – слот для microSD и HDMI-порт для подключения к монитору или телевизору.

1011

На верхнем торце расположились клавиша питания, кнопка для мгновенного фото, разъем для кронштейна, miniUSB-порт и AV-выход.

1213

С тыльной стороны по краям от экрана – кнопки управления меню. Причем, в AdvoCam-FD8 Profi Blue реализована функция One Touch, то есть основные действия вроде управления файлами и режимами осуществляются нажатием одной только кнопки. Разобраться, в общем, несложно и через пару-тройку дней назначение всех клавиш я запомнил.

14

Кронштейн опять же – не новый для регистраторов этого бренда. Регулирует направление камеры с помощью шарнира, задачу спокойно выполняется одной рукой. На самом кронштейне есть вход miniUSB – для питания устройства. Ничего перед глазами не висит и не болтается – большой плюс в копилку регистратора.

15

Особенности работы и видео

AdvoCam-FD8 Profi Blue начинает работу сразу после запуска двигателя. Дважды нажав на кнопку «М» (Mode), попадаешь на дисплей меню отснятого видео. Третье нажатие – и ты в меню фото. Здесь можно посмотреть записи (снимки), но не редактировать их. Что примечательно, меню очень удобно разделено на две группы: видео и прочие настройки.

За видеозапись у AdvoCam-FD8 Profi Blue отвечает следующие комплектующие. Во-первых, это объектив с 5-линзовой стеклянной оптикой. Во-вторых, светочувствительная CMOS-матрица на 3 Мп от американского производителя Aptina. К слову, такие раньше только в профессиональном видеонаблюдении встречались. И, наконец, финальную обработку изображения совершает процессор SunPlus. Как результат – видео в Full HD 1080p при 30 к/с, или в HD 720p при 60 к/с, с углом обзора 120 градусов:

Съемка ведется в 1080p или 720p, фрагментами по 1, 3, 5 или 10 минут. На самом видео можно поставить штамп даты, времени и госномера. Разве только координаты не напишешь – нет тут GPS-модуля, как ни крути. ИК-подсветка в движении, признаться, бесполезна, но вот при остановке может лица собеседников неплохо освещать.

Что в итоге

AdvoCam-FD8 Profi Blue – действительно пример регистратора без выкрутасов. То есть, за 4 090 рублей получаем приличное качество съемки, сборку на хорошем уровне плюс удобное управление. Конечно, не помешал бы и модуль GPS, но за ним – к AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue за 4 990 рублей. Плюс, конечно, доверие вызывает и отечественное происхождение регистратора, и особенно его приспособленность к нашим дорогам.

Цены в интернет-магазинах

Возможно отображение похожих моделей, если данная отсутствует в каталоге.



The post Обзор AdvoCam-FD8 Profi Blue: качественный регистратор, ничего лишнего appeared first on Root Nation.

Root Nation Регистраторы

Кратко по миру

03.12.2014 710 Васисуалий Лоханкин Распечатать

  • Оцените публикацию
    • 0
Реклама на сайте

Похожие публикации

Обзор видеорегистратора Playme Uni

Видеорегистратор за 7 990 рублей с рядом особенностей: удобное магнитное крепление, подключение по Wi-Fi к смартфонам, GPS. Но это именно видеорегистратор, а не комбо-устройство…... 05-09-2017 01:22

Как я ездил в Суздаль, или почти обзор трехлетнего хита – видеорегистратора AdvoCam-FD Black

Почему выпущенный три года назад видеорегистратор до сих пор популярнее конкурентов?…... 18-07-2017 00:12

Обзор спортивной панорамной камеры Nikon KeyMission 360

Видеорегистратор и радар-детектор, в народе такие устройства ласково называют «комбиками»; «комбик» ParkCity CMB 850 порадовал простым меню, распознаванием самых разных камер, хорошим качеством... 22-05-2017 02:27

Автомобильный регистратор Playme Back

Недорогой видеорегистратор (8 600 рублей) с хорошим качеством записи, GPS, извещениями о камерах – много плюсов, есть и недостатки. Хотя за эти деньги на недостатки можно закрыть глаза…... 27-05-2016 03:22

Forge — разбираемся, нужен ли стилус для рисования на iPad

Первопроходцем среди приложений, позволяющих рисовать на iPad и делать это действительно хорошо, стал Paper. Разумеется, для того, чтобы рисовать достойно, пальца не хватало — нужно было покупать... 03-03-2015 13:15

Write — мощный инструмент для работы с текстом в OS X

Удобный текстовый редактор нужен всем пользователям, которым периодически приходится работать с текстом. Если же работа с текстами занимает большую часть вашего времени, то такой редактор вам просто... 06-11-2014 18:45

Скачать Car Video Recorder 1.2 [cracked ipa]

 Car Video Recorder — это еще один видеорегистратор с одноименным названием. Car Video Recorder превратит ваш iPhone, iPad или iPod в многофункциональный видеорегистратор (DVR)! Делайте... 29-06-2013 14:12

Супер Bluetooth-шпион для Вашего телефона

Это новая версия программы Super Bluetooth Hack для обычных мобил и на базе симбиан. Если вы не знаете, что такое Super Bluetooth Hack, то это Программа, с помощью котрой можно управлять чужим... 11-09-2009 11:48


@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Другие материалы сайта:

Почему полностью стеклянный iPhone 8 имеет право на жизнь

Слухи вокруг iPhone 8 разрастаются, и спекуляции данными набирают всё большие обороты. Один из самых интересных слухов заключается в том, что грядущий флагман купертиновцев будет изготовлен частично из стекла, а не полностью из металла, как последние модели. И у данного слуха есть смысл. Последним...

Root Nation Новости IT

Кратко по миру 30.04.2017 77

Обзор флагмана Apple iPhone X

Самый неоднозначный iPhone за последние годы – флагман с максимальной стоимостью и попытка создать устройство, непохожее на другие. Клубок противоречий…...

mobile-review.com обзоры

Настройки и обзоры 21.11.2017 1

Обзор док-станции Samsung DeX для Galaxy S8/S8+

Док-станция, которая может превратить телефон в полноценный компьютер и позволяет подключить монитор, мышку, клавиатуру и другие устройства напрямую к телефону…...

mobile-review.com обзоры

Настройки и обзоры 29.06.2017 52


iPad DJey

smartZone.ru плейлист

Реклама на сайте